Как-то раз заскочила в гости к подруге. А она в это время готовила ужин и крошила салат. На кухне разливался сладкий огуречный запах. «Какие у тебя огурчики ароматные!» - заметила я. «А вот и не угадала!» – улыбнулась подруга и указала мне на пучок зеленых листьев на разделочной доске. Оказывается, источником аромата были вовсе не огурцы, а огуречная трава – бораго. Данное растение известно с древних времен. Особую популярность оно получило на Востоке. Растение еще называют огуречник, бурачник, звездоцвет. Это сорняк, который давно стали выращивать как полезную культуру. Он и цветет красиво – голубыми, белыми, розовыми звездочками. Листья и цветки у бораго не просто съедобные, но и очень полезные. Они богаты витаминами, микроэлементами. Особенно много в них витамина С и калия. А освежающий огуречный аромат здорово дополняет многие блюда. Подруга добавляет листья бораго в салаты, супы, окрошку, в соусы к мясу, в фарш, подает к рыбе. По вкусу бораго тоже напоминает огурец. Цветки можно з
Прекрасный медонос, и вкусно, и полезно. Бораго – огуречная трава
6 марта 20236 мар 2023
378
2 мин