Драгоценные мои,
у вас есть любимые цвета в саду?
У меня наметилась четкая тенденция: превалируют розовые оттенки и фиолетовые.
Давайте сегодня про розовый.
Будет не про растения, а про посмотреть. На улице один из самых неуютных месяцев в году в климате Подмосковья, поэтому мне хочется привнести, пусть искусственно, но цвет, яркость, настроение.
В психотерапии известен метод лечения, называемый «цветотерапией». На человека воздействуют преломленным светом в той иной гамме, чтобы получить нужный результат, а для изучения состояния используются разнообразные цветовые тесты.
Цвета влияют не только на эмоции и общее психологические состояние человека, но даже позволяют бороться с целым спектром заболеваний тревожно-депрессивного спектра.
Установлена связь, что выбор любимого цвета обусловлен особенностями характера и темпераментом личности. В зависимости от того, какую палитру предпочитает человек, можно судить не только о текущем состоянии его психики, но и о личности в целом.
Интересно?
Верите в это?
В цветотерапии розовый используют, если:
- нужно создать условия для отдыха от умственного труда;
- необходимо решить какой-либо конфликт;
- важно придать романтическую, праздничную атмосферу, поднять настроение;
- устранить агрессию, успокоиться, привести в норму нервную систему;
- облегчить пробуждение людям типа «сова», которым крайне сложно подниматься по утрам.
Любители розового нежного добры и не приемлют насилия, склонны погружаться в фантазии. При этом они непостоянны, эмоциональны, их легко задеть и обидеть.
Розовый также связывают с талантливостью, креативностью, неординарностью. Он нравится, как правило, трудолюбивым и целеустремленным людям, излучающим позитив.
Существует огромное количество оттенков розового цвета (от мягких пастельных до броских, вызывающих), поэтому рубить сплеча, говоря «я против слишком сладких, детских тонов», не стоит.
Предлагаю вам познакомиться с различными розово-малиновыми вариациями, чтобы выбрать свою: королевский; коралловый; креветковый; облачный; бледный; бело-лиловый; сахарная вата; орхидея; закатный; фламинго; увядшая роза; клубничный; Барби; ярко-розовый; маджента; фуксия; пурпурно-розовый; амарантовый; темный; малиновый; персиковый; пурпурное зелье; брусничный; бедро испуганной нимфы; лососевый.
«Цвет - это клавиша; глаз - молоточек; душа - многострунный рояль. Художник есть рука, которая посредством того или иного клавиша целесообразно приводит в вибрацию человеческую душу»,- Василий Кандинский.
В своих садах мы все немножко художники и какой будет наша картина/ сад решать только нам!
Спасибо, что дочитали/ досмотрели.
Как у вас с розовым в саду? Нравится или отдаёте предпочтения другим цветам?
А настроение как?