Сегодня, после оплаты аренды, алиментов и части долгов у меня на балансе оставалось 14 рублей)
Есть, конечно, еще небольшая сумма наличными, с заказов в такси, которые я не трогал до последнего момента. Но это, скажем так на текущие расходы: заправить авто, купить продуктов и остальное по мелочи.
Запланированная процедура банкротства еще немного сдвигается. Первый взнос в 14 000 я еще не заработал, а также не раздал все долги.
Что мне осталось отдать?
Долг матери - около 10 000 рублей
Долг знакомому - 10 000 рублей
Коммуналка за 2 месяца - 8 000 рублей
Долг себе - 9 000 рублей
Все остальные долги и обязательства я раздал и оплатил.
Суммарно получается 37 000 рублей. Это примерно 1,5 - 2 недели работы в такси.
Долг себе и коммуналку за 1 месяц сдвину и поставлю в приоритет запуск банкротства. И того получается минимально нужно отдать 24 000 рублей. А это уже 1 неделя работы в такси. Ну и плюс 15 000 собственно, на само банкротство.
И если опять не возникнут непредвиденные обстоятельства, вроде очередной поломки авто или болезни, физически не позволяющей сесть за руль, то фиксирую 28 марта как начало новой жизни без долгов)
Весь оптимизм ситуации развеивают ежемесячные обязательства суммой в 53 000 рублей в месяц:
Плюсом к этому добавится ежемесячный платеж по банкротству почти в 15 000 рублей в месяц. И еще дополнительные расходы, связанные, собственно, с самой процедурой.
Что можно сказать о ежемесячных обязательствах?
Алименты - по срокам ни конца, ни края. О каком-либо завершении платежей речи не идет.
Аренда. По сути, аналогичная ситуация. Платить либо ее, либо ипотеку все равно почти всю сознательную жизнь.
Ипотека супруги - осталось около 4-х лет. Досрочно гасить особо смысла нету, потому что сейчас в основном выплачивается основной долг. А бОльшая часть %% уже выплачена.
Сноска для вновь прибывших: ипотечное жилье супруги находится в самом глубоком заднем месте нашей необъятной страны. И всерьез рассматривать ее как будущее место жительства нельзя.
Это ответ многих хейтерам и нетерпеливым на то, почему я до сих пор не запустил банкротство. Платить ежемесячно 70к в месяц и еще быть должен больше 100 тысяч рублей... Как думаете, увидели бы мои родственники и знакомые эти деньги в этом случае?)))
Последний рывок спланирован. Но нет подушки безопасности на форс-мажоры. И буду надеяться, что они в ближайшие 2 недели не случатся.
Как я вижу ближайшее будущее?
1. Супруга выпустила виртуальную карту Сбера. Она мне пригодится в первую очередь для работы в такси через парк, а также для расчетов.
2. Официальная работа. Это самый сложный вопрос.
Сейчас я даже не делаю попыток ее найти и трудоустроиться; приходится выбирать: небольшой, но стабильный заработок в такси или отсутствие заработка, посещение интервью и прочее. Очевидно, что до момента запуска банкротства ее искать не стоит.
Также нужно, чтобы сложилось несколько факторов: минимальный официальный доход. Высокий заработок (иначе потеряю по сравнению в такси и смысла иметь не будет). Свободное время.
Уже писал, что очевидно это будут либо какие-нибудь продажи, либо недвижимость. Недвижимость была бы интересна в перспективе, хотя я понимаю, что придется обманывать и разводить людей...
3. Автомобиль.
В идеале хочется дожить на своем Ягуаре до момента его реализации, небольшой промежуток времени до окончания процедуры банкротства покататься на арендованной. А потом, либо брать раскат, либо брать кредит. Раскат будет сильно мотивировать работать, но получить китайца с неплохой остаточной стоимостью после 3-4-х лет. Кредит манит несоизмеримо меньшим платежом. Тут нужно смотреть по обстоятельствам: возможно, через год все мы будем на фронте. Или цены на автомобили достигнут поистине космических показателей...
Далее пока заглядывать смысла нет. Слишком туманно будущее сейчас...