Друзья, сам того не заметил, как у меня образовалась первая тысяча подписчиков. Даже удивительно, что мои рассказы о длинных московских фотопрогулках оказались столь популярны. Спасибо большое каждому из вас! Спасибо за все ваши комментарии, особенно за то, что дополняете многие из моих рассказов уникальными подробностями и личными историями. Спасибо и за то, что предлагаете ваши любимые места, в которых стоит погулять!
Немного подредактировал закрепленный пост с рубрикатором. Выделил статьи с прогулками по районам. Буду рад, если это поможет кому-то из вас найти истории по душе.
О четырех самых дорогих моему сердцу разделах упомяну, если разрешите, отдельно
«Во первых строках моего письма» и в первую очередь – одно из любимейших мест для прогулок, Алексеевская и Рогожская слободы. Тихий уголок купеческой Москвы от Таганской площади и в сторону станции метро Площадь Ильича. Отходишь от метро Таганская – и вот уже почти не встретишь домов моложе конца девятнадцатого века. И так до Спасо-Андроникова монастыря и окрестностей...
Нагулявшись по Алексеевской слободе и Рогожке, часто иду к центру. Улицы Верхняя Радищевская, Яузская, а затем чуть в сторону по Бульварному кольцу – туда, где Воронцово Поле и другие улочки и переулки восточной части древнего Земляного города. Маршрут, по которому я водил почти всех своих друзей и буду водить! Эти места никогда не надоедают.
А за Яузским бульваром, если пересечь Бульварное кольцо, начинается улица Солянка и не менее, если не еще сильней любимая Ивановская Горка. Один из семи холмов, на которых стоит Москва. Местность, названная так в честь Иоанно-Предтеченского монастыря, помнящая очень много историй, связанных с Историей и города, и всей страны.
И напоследок еще одна долгая моя прогулка, растянувшаяся на недели, если не на месяцы постоянных возвращений и новых поисков прекрасных видов и удивительных историй. Я вообще люблю петлять, ходить кругами, по спирали и из конца в конец. Здесь, в подборке – далеко не все, что можно увидеть, гуляя от метро Смоленская и до окрестностей Кропоткинской, к старинным улочками Волхонке, Пречистенке и Остоженке.
...Еще несколько тематических подборок я сделаю в ближайшее время. Возможно, посвящу отдельные подборки нескольким архитекторам, произведениями которых восхищаюсь, гуляя по городу, и о которых рассказываю больше всего.
* * *
Большая и искренняя благодарность каждому, кто дочитал и досмотрел мой рассказ до конца! Очень нуждаюсь в ваших комментариях и отметках под постами, это поможет другим читателям находить мой канал.
Не забудьте также подписаться и рассказать об этой страничке вашим друзьям! А также предлагайте свои любимые места в Москве, где можно интересно и с пользой погулять.
И конечно, не пропустите новые истории, ведь продолжение следует...