Сегодня у нас вкусный сытный суп.
Да, его величество Харчо. Только в нашем варианте.
Заранее нужно приготовить сливовый соус, его обычно называют соус ткемали.
Рецепт на канале есть, ссылка в конце статьи.
Для начала готовим бульон. Я взяла кусочек говядины на кости, положила его в холодную воду, посолила.
После закипания говядину нужно варить пару часов, периодически снимая пену.
Пока она варится, готовим остальные ингредиенты.
Помидоры я бланширую, снимая с них кожицу, затем нарезаю на кусочки. Грецкие орехи рублю ножом. Чеснок тоже мелко нарезаю ножом.
Часть кинзы перевязываю хлопчатобумажной ниткой, делая маленький пучок, остальную нарезаю.
Если у вас нет готового соуса ткемали, то за время варки бульона вы вполне успеете его приготовить. Если лень, просто возьмите несколько слив, снимите с них кожицу и мелко нарежьте.
Обязательно еще порежьте репчатый лук. Мясо любит лук!
Роль риса сегодня будет выполнять ячневая крупа.
Ингредиенты готовы.
Процеживаем бульон, снимаем мясо с кости, режем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
Добавляем к мясу помидоры, лук, грецкие орехи, ячневую крупу. Кладем в кастрюлю и наш пучок кинзы. Так его проще будет потом вынуть и выбросить.
Никаких зажарок. Если прямо очень хочется, можете потушить в масле лук. Но в нашей семье зажарки уже не один десяток лет не практикуются.
Доводим до кипения и кипятим 15 минут. Огонь слабый, нужно чтобы супчик просто тихонько кипел.
Через 15 минут вытаскиваем пучок зелени, он больше не нужен, свой аромат он уже отдал супу. Кладем лавровый лист и душистый перец горошком.
Самое время проверить достаточно ли соли.
Снова закрываем крышкой и кипятим еще 10 минут.
Через 10 минут выкладываем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты – соус сливовый, рубленную зелень и мелко нарезанный чеснок.
Закрываем крышкой и кипятим еще две минуты, больше не нужно.
И последний шаг, самый сложный.
Через две минуты после последнего закипания нужно выключить огонь и дать нашему супу 30 минут настояться под крышкой, уже без прогревания. Это обязательный момент!
За эти 30 минут раскроется вкус супа Харчо.
Как только смогли выдержать эти 30 минут, суп можно наливать в тарелки и подавать к столу.
Можно посыпать зеленью, добавить сметанки и, при желании, перчика.
Сытный, наваристый, настоящий, но при этом подходящий для нас, суп Харчо готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков