Найти тему

В детстве «любили» болеть. Но не сильно, а так чтоб в школу не ходить. Иногда даже притворялись больными

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Болеть — это однозначно плохо, особенно когда ты уже взрослый, то вообще бонусов никаких нет. Ну разве что, можно взять больничный, но это, если работа позволяет.

В детстве же болеть было привычным делом. Я сейчас не про какие-то экзотические болезни или травмы, а про обычное ОРВИ. Стабильно где-то к марту все начинали «слегать» в постельный режим.

Главное, всю зиму носились по улице от рассвета до заката, домой приходили в одежде, которая была уже как одна сплошная ледышка. И ничего, ноги в тазике с горячей водой и горчицей отогреешь, малинового варенья или мёда с горячим чаем хряпнешь, и нормально.

А как потеплеет, так и начиналось, то один друг в школу не пришёл, то другой. А потом хоба, с утра просыпаешься, сопли ручьём, кашель. Мама лоб потрогает и скажет: «Да ты ж весь горишь. А ну-ка держи-ка градусник». И правда, градусник показывает температуру. А градусник ещё и ртутный, и скажут, мол, не вздумай разбить, а то придётся спасателей вызывать. И лежишь такой весь недвижимый, опасаешься. =)

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Потом вызовут участкового врача на дом, она придёт (чаще всего это женщина), посмотрит на тебя, послушает своим холодным стетоскопом. Мне всегда было интересно, чего они там слышат такого? Ещё язык попросит показать, чайной ложкой его прижмёт, а ты в этот момент должен сказать: «ААА». Потом температуру посмотрит и всё, справку выпишет, что ты на больничном и в школу можешь не ходить целую неделю.

И несмотря на все недомогания, сперва обрадуешься этому, классно - неделю можно в школу не ходить, а отсыпаться. =)

Но главное внешне сильно не радоваться, чтобы родители не заметили, они-то тебя жалеют. А это так приятно, что сперва можно даже попритворяться совсем печальным, как бы говоря им: «Ладно, не тратьте на меня своё время, бросьте меня здесь, я теперь вам обуза». А бабушка запричитает: «Да маковка ты моя! Чего удумал-то… Сейчас травки полезной волшебной заварим, быстро поправишься».

А травка горькая бывает, да ещё и таблетки всякие, не дай Бог ещё рыбий жир заставят пить. И сразу думаешь, главное не переборщить со страданиями. =)

Но в первые дни и вправду состояние бывает - не очень. Что даже сестра или брат, с которыми обычно дерёшься, подойдут пожалеть, ещё и рисунок какой-нибудь подарят. По себе помню, в эти моменты и правда жалко. Это потом будем опять драться из-за какой-нибудь игрушки, а сейчас так хочется чем-нибудь развеселить.

Я с сестрой Юлькой =) (Степан Корольков)
Я с сестрой Юлькой =) (Степан Корольков)

А дня через три уже себя начинаешь чувствовать значительно лучше, и это хорошо, потому что уже скучно. Интернета не было, смартфонов, компьютеров, да даже телевизор не у каждого в комнате стоял. Вот и приходилось рассматривать обои на стене или ковёр. Можно было и книжку почитать, но в первые дни даже этого не хочется.

К концу недели уже совсем невмоготу становится, когда видишь в окошко, как друзья по улице носятся, играют. Они и в гости к тебе не заходят, запретили родители. Если телефон есть домашний, то можно было ещё как-то поболтать, а если нет, то только в окно смотреть.

И притворяться уже совсем не хочется, этот куриный бульон уже в горло не лезет, хочется нормальной еды и без всяких микстур.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Так что болеть я не особо любил, даже несмотря на все домашние бонусы. Да и сейчас так же, некогда долго болеть, столько всего интересного происходит, нужно дела делать. Ну да, денёчек, максимум два можно поваляться, а потом всё - хватит. =)

Всем желаю крепкого здоровья, бодрого расположения духа и позитивного настроения. Будьте здоровы!

А вы в детстве хоть раз притворялись, чтобы в школу не ходить? =)

Быть Добру, Друзья!

~~~~~~~~

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен

Другие статьи моего блога: