Наш канал, это дневник о нашей жизни. Рассказ об обычных, повседневных делах знакомых многим)
*Кубань* *Тверь* *Медное* *Мои рассказы-сказки* *Хвостики*
Доброго времени суток, дорогие друзья)
В предыдущих статьях я говорила о том, что займусь подсветкой в мини-парничках. Вроде дело несложное - закрепить готовые лампы над полками. Но... Ох, не обходиться ничего без этих но у нас пока)
Дело в том, что в этом углу комнаты нет розетки, да и вообще электричества нет. Освещается эта половина комнаты с помощью переноски. А поэтому, прежде чем подключить лампы в парниках, надо сделать розеточку. Нет, конечно можно по временной схеме кинуть удлинитель. Но сейчас мы вошли в такую фазу дел в доме, что от времянок стали избавляться. А значит это дело не пяти минут, просто лампы повесить в парничках. Это первое. А второе.. Второе, это то, что у нас ещё длится процесс переезда в деревню. Вот появился шкаф, мы перевезли все вещи наконец. Летом в городе я тоже занималась немного с проводкой и поэтому кое какой инструмент, провода, розетки-лампочки были и в городе и в деревне. Сейчас я привезла всё в деревню, чтобы рассортировать и понимать что есть в наличии, а главное собрать в одно место инструмент. Вот какая куча мала получилась, когда я из разных коробочек и пакетов высыпала всё, что было рассовано по углам в двух домах))))))
Через час, с помощью "помогаторов" я рассортировала всё. И теперь хоть можно что-то найти)))))
А главное, я собрала в одно место весть инструмент для работы с проводами) На фото ниже самые главные инструменты. Маленький жёлтый ножик с угловым лезвием. Я купила его в фикспрайсе "потому что понравился" за 100 рублей. А потом он оказался просто незаменим при зачистке проводов. Два вида кусачек и три вида стрипперов для зачистки проводов. Самый простой - он лежит рядом с желтым ножиком куплен был лет пятнадцать назад. Он простейший, его надо регулировать винтом до нужного размера провода. Ещё один стриппер, он вдоль коробки лежит, куплен был лет десять назад. Он поудобнее, там сразу есть зубчики под разные диаметры. стоил он рублей 400. И самый большой и новый, купленный в августе, он автоматический, скажем так и стоил 1700 рублей. Да, хороший инструмент стоит не дешево...
Работать этим стриппером одно удовольствие. Удобно и быстро) Провод просто вкладывается в стриппер, нажимаешь на ручки и провод зачищен от изоляции)
К чему я вдруг так подробно про инструмент заговорила? Судя по комментариям, наш канал читает много женщин которые многое умеют делать сами. Да возможно и мужчинам это будет чем-то интересно. Может кто и мне что подскажет по инструменту. Ведь хороший, удобный инструмент сильно облегчает работу. Я вот на этот навороченный стриппер долго смотрела и думала "Да ну, деньги тратить, я по старинке, ножиком зачищу провода". А в тот день случайно увидела, как мужчина выбирал стриппер, как он работает... и купила. Зато теперь я не трачу время на самое нудное - снятие изоляции)
Пока я разбиралась с наваленными розетками-проводами-лампочками, Алёна на кухне сажала цветы, семена томатов) Часть изображения на фото удалена, на ней тумбочки, о том какие изменения их постигли, я расскажу завтра)
К обеду в Алёнином уголке появилась розетка, не стало висящих на стенах проводов, они убраны теперь в короба. Появилась лампочка на потолке и выключатель.
Плюс я поставила розетку у своего дивана и также убрала проводку в короб.
Теперь можно было наконец заняться и подсветкой в мини-парниках.
Один парник у нас куплен был в прошлом году в Леруа и с нем я повесила так называемые фито-лампы. Повесила я эти лампы, закрепив их пластиковыми стяжками к каркасу парника. Сверху на каждой полке постелила клеёнку, чтобы избежать попадания воды с полок на лампы.
Второй парник сделан из небольшого деревянного стеллажа, также купленного в Леруа. На нём раньше в городе цветы на подоконнике стояли) Его я обтянула плёнкой, кстати эта плёнка- упаковка от холодильника) В этом стеллаже можно поменять высоту между полками, если понадобится. И вот в нём я сделала подсветку из светодиодных лампочек. Подобную подсветку я раньше делала для маминой рассады и рассада чувствовала себя прекрасно. Почему не использовала фитолампы? Да потому что их не было у нас больше. А ещё и потому, что патроны, лампочки и вилки на весь парничок стоили меньше, чем одна фитолампа)
Одна фитолампа имеет мощность 7 вт. Лампочки каждая по 5 вт. Три фитолампы будут потреблять 21 вт/час, а светодиодные лампочки 30 Вт/час. Зато и световой поток у обычных лампочек мощнее) Короче будем экспериментировать)
А так выглядит собранная конструкция самодельной подсветки.
Ну и конечно же, готовое изделие прошло госприёмку Барсиком))))))
Вот такую подсветку для рассады я сделала, ну и плюс ещё часть проводки из разряда "времянка" перешла в разряд "постоянно")
На сегодня это всё) Если у кого-то появились вопросы, с удовольствием на них отвечу) А так же хочется услышать ваше мнение по поводу самодельной подсветки.
Всем легкого понедельника! И улыбательного настроения)
PS. В "шапке" канала я написала свой адрес электронной почты, поскольку у Дзена пропала опция "личные сообщения"
*продолжение следует - часть 308*
*предыдущая статья - часть 306*
Спасибо, что дочитали мою статью до конца)
Если Вам было интересно, не сочтите за труд, поставьте лайк, подпишитесь на мой канал. Вам не сложно, а автору приятно и лишний стимул публиковать новые статьи)
Я иногда пишу, что-то для души, для себя. Не так часто, но случается. Мой второй канал "Вечера у камина", возможно кому-то будет интересно.