Найти тему
Арт Зелёнов

Выращиваю микрозелень подсолнуха двумя разными способами. Смотрю разницу. Поэтапное описание.

Оглавление

Всем общий привет!

В этой статье я опишу поэтапное выращивание микрозелени подсолнуха разными способами.

Забегая вперёд скажу, что подсолнух настолько неприхотлив в выращивании, что принципиальной разницы в методах выращивания нет.

Итак, поехали!

Само собой берём семена подсолнуха:

-2

Отмеряем 100 грамм (25 грамм на бокс):

-3

Хорошо промываем семена под струёй холодной воды:

-4

Оставляем семена на 10-20 минут отдохнуть и напитаться кислородом:

-5

Берём две чистые банки:

-6

Заливаем наполовину отстоянной водой:

-7

В первую банку заливаем три столовые ложки 3% перекиси водорода:

-8
-9

Во вторую банку насыпаем щепотку марганцовки:

-10
-11

И перекись, и марганцовки необходимы для предотвращения появления плесени и другой заразы.

-12

Половину семян в одну банку, половину в другую:

-13

Плотно закручиваем крышки:

-14

И убираем в тёмное, тёплое место на 8-12 часов.

-15

______________________________

Через 10 часов всё выглядит таким образом:

-16

По отдельности хорошо промываем семена холодной водой:

-17

Берём четыре контейнера 11х16, стандартные для микрозелени, но по факту может подойти абсолютно любой бокс:

-18

В два стелим обычные салфетки, в два агровату:

-19

Равномерно распределяем семена по субстратам:

-20
-21

Ставим контейнеры друг на друга:

(я подписал контейнеры, чтобы потом посмотреть разницу, разницы абсолютно никакой не было)

-22

Берём пресс (обычный контейнер 11х16 залитый цементным раствором):

Пресс нужен для того, чтобы семена трескались и быстрее пускали корни и росточки
-23
-24

Прижимаем контейнеры:

-25

Заматываем резинками и убираем на три дня в тёмное место:

Раз в день открываем, даём 5 минут подышать и увлажняем семена

-26

Через три дня всё выглядит так и ставим под свет, можно на подоконник:

-27
-28

Через сутки под светом расточки заметно вытянулись:

-29

На второй день росточки выпрямились:

-30

На третий день всё готово к употреблению в пищу, получилась пышная, сочная и вкусная зелень, которая имеет ярко выраженный вкус жаренных семечек.

-31

Срезаем под корень и получается неплохое количество свежей зелени, на которую ушло всего 6 дней.

-32

Я обожаю микрозелень подсолнуха накладывает на хлеб с творожной массой. А вы?

-33

________________________

Благодарю за внимание! Экспертов и любителей прошу в комментарии обсудить и задать вопросы! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Тут всё о микрозелени.