Повелась на цену. Стоимость одного мотка в «Леонардо» (не самый дешевый магазин) – 246 рублей. Состав отличный – 100% хлопок.
Понравилось кручение нити. Благодаря ему, а не плетеной основе, нить можно легко разделять на пряди, расчесывать и создавать красивые плетеные аксессуары.
Я планировала связать сумку, взяв 3 мотка по 95 метров, но так и не сложилось. Связав основу для дна, поняла, что планы нужно менять, так как процесс приобретает трудность, которая сильно увеличивает время на создание изделия.
Кстати, есть и еще один небольшой минус, который стоит учитывать, если вы планируете вязать сумки, или плести корзины – нить достаточно мягкая несмотря на то, что производителем заявлена возможность вязания аксессуаров из данной пряжи.
Кстати, готовлю для вас мастер-класс по вязанию интересного аксессуара, который создан из этих ниток. Получилось хорошо, необычно и интересно. Если вы являетесь подписчицей (подписчиком) моего канала, то, буквально на днях, этот видео-урок сможете посмотреть. Вам дам сразу одну рекомендацию сейчас – используйте пряжу «Arachna macrame mini», или тонкой полиэфирный шнур от «Arachna». Оба варианта нитей использую на постоянной основе. При вязании не испытываю трудностей, при этом, изделия получаются плотные и хорошо держат форму.
Так вот, хлопковая пряжа называется «Толстый хлопок». Несмотря на это, нить чуть тоньше, чем у вышеперечисленных ниток. Пряжа довольно приятная наощупь. Полотно получается ровным, практически не деформируется. Легко поддается ВТО и быстро выпрямляется. В общем, могла бы перечислить еще много приятных преимуществ, если бы не минус, который перекрыл все плюсы.
Неудачная намотка мотка в совокупности с кручением нити. Это тот самый случай, когда без специального приспособления (о нем я писала не так давно в своем канале) невозможно вязать.
Связав буквально 2-3 ряда, нить настолько закручивается, что образуются самопроизвольно закрученные петли. Для того, чтобы размотать их, приходится тратить больше времени, чем на само вязание. У производителей пряжи для вязания и плетения аксессуаров, в том числе и трикотажной пряжи, удобная бобинная намотка, которая позволяет разматывать пряжу вручную, чтобы она не перекручивалась. У пряжи от «Камтекса» «Толстый хлопок» моток обыкновенный, который при ручном разматывании, все равно дает дополнительное кручение нити.
Станок можно сделать самостоятельно, используя глубокую посуду и длинную спицу для вязания, но даже этот способ не сильно спасает в данном случае.
То есть, если покупаете эту чудесную пряжу, у вас обязательно должен быть в арсенале специальный «станок» для фиксации пряжи, чтобы избавится от неприятных последствий вязания.
Расскажите о своем неприятном опыте, с которым доводилось сталкиваться во время вязания. Чего порекомендует избегать начинающим и продвинутым вязальщицам?
Ставьте лайк, если информация из этой статьи оказалась вам полезной, чтобы ее смогли увидеть в ленте рекомендаций другие рукодельницы. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые мастер-классы, эксперименты, тесты и обзоры по вязанию.