Петербург. Бельгийское пиво, морепродукты и настойки.
Другие петербургские открытия
Бельгийская брассерия Leopold открылась на месте рыбного ресторана «Юнга» на улице Рубинштейна, 23.
«Леопольд» взял за основу дизайна классический пивной паб с отделкой из натуральной древесины и мягкими кожаными диванами. На одной из стен изображен рисунок того самого Леопольда, чайка и два бокала пива, а из отсылок к прежнему интерьеру в ресторане оставили деревянную фигуру рыбы, корпус лодки на потолке и дверную ручку в форме корюшки.
В меню — холодные и горячие закуски к пиву, бельгийские специалитеты вроде гуляша по-фламандски (580 руб.) и популярные блюда-хиты разных стран: русский бефстроганов (890), итальянская карбонара (550), французский филе-миньон (1850). Одни из важных позиций в меню Leopold: котелок мидий (890 за 500 г и 1740 за 1 кг), тигровые (890) и северные креветки на льду (1650). Мидии и тигровые креветки подают с разными соусами: в томатном, васаби, с сыром рокфор.
В барной карте — традиционное бельгийское пиво, траппистский и фламандский эль и ламбик. Стоимость: от 540 до 850 рублей. Также в Leopold делают классические коктейли: негрони (590), джин-тоник (420), мохито (480). Еще одна особенность: фирменные настойки с брусникой и жасмином, черникой и мятой, малиной и базиликом (230 за одну и 850 за четыре). В планах команды расширить винную карту и сделать ее более универсальной для любого случая.
Выдержки из меню ресторана Leopold:
- Гренки с чесноком, сыром и соусом айоли — 390 ₽
- Картофель фри с соусами барбекю и айоли — 440 ₽
- Шеф-салат Leopold с курицей и овощами — 590 ₽
- Борщ с салом и чесноком — 490 ₽
- Куриные котлеты с картофельным пюре и огурцом — 580 ₽
- Дюжина пельменей ручной лепки со сметаной — 520 ₽
- Улитки в чесночном соусе с маслом и петрушкой — 650 ₽
- Говяжьи колбаски с тушеной капустой — 750 ₽
- Льежская вафля с шоколадным соусом — 350 ₽
- Кольца кальмара с соусом тар-тар — 570 ₽
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.