Петербург. Привычные блюда на каждый день, ранние завтраки и напитки на основе морошки в отеле Best Western.
Другие петербургские открытия
Ресторан «Морошка» открылся на улице Матроса Железняка, 2 в трехзвездочном отеле Best Western в районе метро «Черная речка».
В интерьере команда проекта стремилась к простому и дружелюбному стилю, который немного напоминает IKEA: светлые тона в отделке, окрашенный бетон, керамическая плитка под кирпич, деревянная мебель. Разбавляет основную минималистичную цветовую гамму яркие акценты красного и желтого цвета вроде мягкой мебели или различных элементов декора: картины, полка с книгами, скандинавский ковер.
В «Морошке» готовят привычные блюда на каждый день, средний чек в ресторане составит не более 2000 рублей. В меню: вителло тоннато (680 руб.), балтийские голубцы (400), гребешки с кремом из сельдерея с соусом берблан (850). Отдельные разделы посвятили пасте и пинце (пицца, похожая на римскую, но поменьше): паста качо-э-пепе (320), ризотто с морепродуктами (720) и пинца с тамбовским окороком (550). Также в ресторане есть собственная выпечка, в том числе с начинкой из морошки. Из приятных моментов: во время ожидания заказа каждому гостю официанты выносят теплый хлеб или крекеры с вареньем из морошки.
Завтраки в ресторане подойдут даже для самых ранних пташек — утренние блюда сервируют в формате шведского стола с 07:00.
В барной карте — классические коктейли, авторские настойки и чаи на основе морошки. Также в ресторане наливают пиво с крана: лагер, бланш, стаут. В лаконичной винной карте несколько позиций игристого, белого, красного и розового вина: стоимость — от 390 рублей за бокал.
Выдержки из меню ресторана «Морошка»:
- Зеленый салат с ореховым соусом и авокадо — 350 ₽
- Цезарь с курицей — 420 ₽
- Тартар из говядины с муссом из пармезана — 980 ₽
- Вителло тоннато — 680 ₽
- Балтийские голубцы — 400 ₽
- Борщ с копченым салом — 420 ₽
- Ладожский судак с азиатским соусом — 670 ₽
- Говяжья грудинка со стейком из капусты — 790 ₽
- Бефстроганов — 950 ₽
- Пинца с тамбовским окороком — 550 ₽
- Карбонара — 480 ₽
- Пинца с тамбовским окороком — 550 ₽
- Баскский чизкейк с ягодами — 390 ₽
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.