В последнее время стараюсь разнообразить наше привычное меню более оригинальными блюдами. Поэтому сегодня будем готовить изумительно вкусное мясо в горшочках с овощами в духовке.
К тому же дополнительный гарнир к этому блюду не нужен, что очень удобно. Так как благодаря ингредиентам, которые сюда добавляются, оно получается очень питательным и сытным. А подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам в его приготовлении.
Подготавливаем необходимые продукты:
Приступаем к приготовлению:
1. Свинину нарезаем небольшими произвольными кусочками.
2. Морковку натрем на крупную терку.
3. Лук порежем полукольцами.
4. Шампиньоны нарезаем произвольно, но не слишком мелко.
5. На сковородке сначала обжариваем мясо слегка, затем добавляем лук с морковью и шампиньоны.
6. Болгарский перчик порежем тоже не слишком мелко.
7. У стручковой фасоли обрезаем хвостики и режем пополам, длинную на 3 части.
8. Добавляем болгарский перец с фасолью к остальным овощам с мясом, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе не более 10 минут.
9. Затем разлаживаем все по горшочкам, у меня получилось их 3.
10. Сверху добавляем по 1 столовой ложке майонеза на каждый горшочек.
11. Закрываем крышками и отправляем тушиться в духовку на полчасика при температуре 200 градусов.
12. Натрем на крупной терке сыр.
13. По истечении указанного времени достаем горшочки, посыпаем сверху сыром и запекаем уже без крышек минут 15-20 до желтой корочки.
Теперь вы знаете как вкусно приготовить мясо с овощами в горшочках, на обед или ужин для всей семьи. Кстати, можно экспериментировать с овощами, как угодно. По желанию можно добавить еще картофель, это для тех, кому такой гарнир показался не достаточно сытным. Ну и конечно же свинину можно заменить на курицу, либо говядину.