Найти в Дзене

Мясо в горшочках с овощами в духовке

В последнее время стараюсь разнообразить наше привычное меню более оригинальными блюдами. Поэтому сегодня будем готовить изумительно вкусное мясо в горшочках с овощами в духовке.

К тому же дополнительный гарнир к этому блюду не нужен, что очень удобно. Так как благодаря ингредиентам, которые сюда добавляются, оно получается очень питательным и сытным. А подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам в его приготовлении.

Подготавливаем необходимые продукты:

-2

Приступаем к приготовлению:

1. Свинину нарезаем небольшими произвольными кусочками.

-3

2. Морковку натрем на крупную терку.

-4

3. Лук порежем полукольцами.

-5

4. Шампиньоны нарезаем произвольно, но не слишком мелко.

-6

5. На сковородке сначала обжариваем мясо слегка, затем добавляем лук с морковью и шампиньоны.

-7

6. Болгарский перчик порежем тоже не слишком мелко.

-8

7. У стручковой фасоли обрезаем хвостики и режем пополам, длинную на 3 части.

-9

8. Добавляем болгарский перец с фасолью к остальным овощам с мясом, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе не более 10 минут.

-10

9. Затем разлаживаем все по горшочкам, у меня получилось их 3.

-11

10. Сверху добавляем по 1 столовой ложке майонеза на каждый горшочек.

-12

11. Закрываем крышками и отправляем тушиться в духовку на полчасика при температуре 200 градусов.

-13

12. Натрем на крупной терке сыр.

-14

13. По истечении указанного времени достаем горшочки, посыпаем сверху сыром и запекаем уже без крышек минут 15-20 до желтой корочки.

-15

Теперь вы знаете как вкусно приготовить мясо с овощами в горшочках, на обед или ужин для всей семьи. Кстати, можно экспериментировать с овощами, как угодно. По желанию можно добавить еще картофель, это для тех, кому такой гарнир показался не достаточно сытным. Ну и конечно же свинину можно заменить на курицу, либо говядину.