Бефстроганов – это изысканное блюдо русской кухни, представляющее собой обжаренные кусочки говядины, тушенные в сметанном соусе. Название блюда происходит от фамилии графа Строганова, богатого аристократа, жившего в XIX веке. По легенде, граф держал "открытый стол", где любой образованный или хорошо одетый человек мог пообедать. Для упрощения приготовления больших объемов пищи и было придумано блюдо, сочетающее в себе нежность мяса и насыщенный вкус соуса. Существует несколько версий происхождения рецепта. Одна из них гласит, что французский повар, работавший у графа Строганова, адаптировал французское блюдо для русских традиций, заменив французский соус сметаной. Другая версия утверждает, что рецепт был придуман русскими поварами, вдохновленными французскими кулинарными техниками. Бефстроганов быстро завоевал популярность не только в России, но и за ее пределами, благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления. Сегодня существует множество вариаций этого блюда, но класси
Новинка! Бефстроганов с грибами и овощами - легкий и экономный вариант известного блюда
20 марта20 мар
7
2 мин