Найти в Дзене

Нежное и вкусное печенье под марципановым кремом – пошаговый рецепт

Нежное и вкусное печенье с вишней – это оригинальное украшение любого праздничного стола. Попробуйте его приготовить. Готовится это нежное печенье несложно. Оно понравится и детям, и взрослым. Вот рецепт печенья с вишней. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 200 г пшеничной муки высшего сорта 120 г сливочного масла один яичный желток соль 75 г сахарного песка 300 г марципановой сырой массы 150 г вишни амарена два яичных белка сахарная пудра. Время приготовления: 1 час 40 минут. Все нужные продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусное и нежное печенье с вишней. 1. Просейте пшеничную муку в миску. Нарежьте кубиками сливочное масло, добавьте к муке яичные желтки, одну щепотку соли, сахарный песок и перемешайте до образования однородной массы. 2. Замесите тесто до однородной массы и при необходимости добавьте немного холодной воды. Охладите в холодильнике в фольге около сорока пяти минут. 3. Тем временем нарежьте марципан кубиками и разогрейте. Смешайте с о
Оглавление

Нежное и вкусное печенье с вишней – это оригинальное украшение любого праздничного стола. Попробуйте его приготовить. Готовится это нежное печенье несложно. Оно понравится и детям, и взрослым.

Вот рецепт печенья с вишней. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:

200 г пшеничной муки высшего сорта

120 г сливочного масла

один яичный желток

соль

75 г сахарного песка

300 г марципановой сырой массы

150 г вишни амарена

два яичных белка

сахарная пудра.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Все нужные продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусное и нежное печенье с вишней.

1. Просейте пшеничную муку в миску. Нарежьте кубиками сливочное масло, добавьте к муке яичные желтки, одну щепотку соли, сахарный песок и перемешайте до образования однородной массы.

2. Замесите тесто до однородной массы и при необходимости добавьте немного холодной воды. Охладите в холодильнике в фольге около сорока пяти минут.

3. Тем временем нарежьте марципан кубиками и разогрейте. Смешайте с одной столовой ложкой сиропа амарена. Взбейте яичные белки до получения однородной массы и смешайте с марципаном.

4. Перелейте смесь в кондитерский мешочек. Охладите по мере необходимости.

5. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Выстелите противни бумагой для выпечки.

6. Раскатайте тесто между бумагой для выпечки толщиной около 4 мм. Выложите печенье с волнистым краем (4 см), разложите на противнях.

7. Украсьте марципановым кремом, оставив один край по всему периметру. В центр крема каждого печенья положите по одной вишенке амарены.

8. Выпекайте печенье в духовке в течение десяти-пятнадцати минут. Достаньте готовое печенье из духовки и охладите. Посыпьте охлажденное печенье сахарной пудрой.

-2

9. Вкусное и ароматное печенье выложите на блюдо и подавайте к столу. В хорошо закрывающихся жестяных банках печенье хранятся две-три недели. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Оригинальные мини-тарталетки с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Нежное клубничное печенье Мадлен – пошаговый рецепт

Оригинальный кекс с красным вином и начинкой из чизкейка – пошаговый рецепт