Найти в Дзене
Restorating.ru

На Пречистенке открылся ресторан «Мультикультура»

Москва. Четыре кухни мира, чайная комната и домашняя атмосфера. Другие московские открытия В историческом здании на улице Пречистенка, 24/1 открылся гастробар «Мультикультура» от ресторатора Максима Ползикова («Рыбторг», экс Ginza Project). В основе концепции — гастрономические традиции многонациональной семьи основателя, в меню — смешение кулинарных особенностей и рецептов четырех стран: Испании, Израиля, России и Азербайджана. Гармоничное сплетение четырех культур отразили и в интерьере. Здесь историческая лепнина, плитки с национальными узорами, копии изразцов камина Ипатьевского монастыря, традиционный азербайджанский ковер, много зеленых растений. Атмосфера получилась теплой, почти домашней. Кухню возглавляет бренд-шеф Антон Тихий («Рыбторг», экс AQ Kitchen). Интернациональное меню состоит из блюд, представляющих собой микс рецептов сразу нескольких кухонь. Например, популярный в Испании суп лентехас (700 руб.) подают с русскими специями, а испанский салат энсалада русса (1150), н

Москва. Четыре кухни мира, чайная комната и домашняя атмосфера.

Другие московские открытия

В историческом здании на улице Пречистенка, 24/1 открылся гастробар «Мультикультура» от ресторатора Максима Ползикова («Рыбторг», экс Ginza Project). В основе концепции — гастрономические традиции многонациональной семьи основателя, в меню — смешение кулинарных особенностей и рецептов четырех стран: Испании, Израиля, России и Азербайджана.

Гармоничное сплетение четырех культур отразили и в интерьере. Здесь историческая лепнина, плитки с национальными узорами, копии изразцов камина Ипатьевского монастыря, традиционный азербайджанский ковер, много зеленых растений. Атмосфера получилась теплой, почти домашней.

Кухню возглавляет бренд-шеф Антон Тихий («Рыбторг», экс AQ Kitchen). Интернациональное меню состоит из блюд, представляющих собой микс рецептов сразу нескольких кухонь. Например, популярный в Испании суп лентехас (700 руб.) подают с русскими специями, а испанский салат энсалада русса (1150), напоминающий отечественный оливье, — с балтийским угрем. В меню большой выбор закусок: мезе (850), джоратские кутабы (от 600), пататас бравас (550). В списке супов (от 700): борщ, уха, дюшбара. В качестве горячих блюд предлагают утку с айвой и кофе (1750), люля из гребешка (1600), клыкача с соусом карри (1950). В хоспере готовят стейки и шашлыки на кости, морепродукты. На десерт (от 250): мороженое, конфеты, чизкейк, наполеон.

В барной карте «Мультикультуры»: коктейли (от 950), вермуты (от 550), ликеры (от 750), виски (от 650) и другой крепкий алкоголь. В винной подборке — этикетки Испании, Италии, Франции, Португалии. Бокал — от 900 рублей. В ресторане есть отдельная, элегантно оформленная, чайная комната. Здесь предлагают попробовать разные сорта чая и поближе познакомиться с традициями чаепития в китайской культуре.

Выдержки из меню ресторана «Мультикультура»:

  • Хумус с сельдереем — 750 ₽
  • Хамон с пита де томате — 3 900 ₽
  • Джоратские кутабы с бараниной — 650 ₽
  • Тортийя де пататас с белыми грибами — 1 300 ₽
  • Салат с осьминогом, чипсами чоризо и соусом манчего — 1 850 ₽
  • Мангал салат — 950 ₽
  • Уха из атлантических рыб — 1 200 ₽
  • Фидеуа с морепродуктами — 2 100 ₽
  • Аросс аль орно с кроликом — 1 850 ₽
  • Лангустины в хоспере — 650 ₽

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.