Москва. Четыре кухни мира, чайная комната и домашняя атмосфера. Другие московские открытия В историческом здании на улице Пречистенка, 24/1 открылся гастробар «Мультикультура» от ресторатора Максима Ползикова («Рыбторг», экс Ginza Project). В основе концепции — гастрономические традиции многонациональной семьи основателя, в меню — смешение кулинарных особенностей и рецептов четырех стран: Испании, Израиля, России и Азербайджана. Гармоничное сплетение четырех культур отразили и в интерьере. Здесь историческая лепнина, плитки с национальными узорами, копии изразцов камина Ипатьевского монастыря, традиционный азербайджанский ковер, много зеленых растений. Атмосфера получилась теплой, почти домашней. Кухню возглавляет бренд-шеф Антон Тихий («Рыбторг», экс AQ Kitchen). Интернациональное меню состоит из блюд, представляющих собой микс рецептов сразу нескольких кухонь. Например, популярный в Испании суп лентехас (700 руб.) подают с русскими специями, а испанский салат энсалада русса (1150), н