Найти в Дзене
Restorating.ru

На Большой Никитской улице открылся ресторан El Pimpi

Москва. Испанский проект от Alba Group с мясным меню, коктейлями и вином. Другие московские открытия Команда Alba Group запустила на месте своего азиатского ресторана «Б12» (улица Большая Никитская, 12) новый проект — ресторан испанской кухни El Pimpi. Эклектичный интерьер разработали специалисты бюро Artworks: здесь яркая мебель, необычные картины, экзотические растения. В ироничное название вложили всю суть заведения: в переводе с испанского pimpi — «сутенер» или «сводник», то есть челокек, способный предложить то, что не могут другие. За кухню «Эль Пимпи» отвечают бренд-шеф Энвер Джемилов («Пафос», «Юг 22», Lou Lou) и шеф-повар Иван Негутаров (Ivanka). В меню собрали рецепты и специалитеты нескольких регионов Испании. Здесь традиционные тапасы, хамон, фирменный тартар из говядины, который подают в голове быка, паэлья с черными лисичками и халапеньо, бычьи хвосты в мальбеке. На компанию предлагают взять молочного поросенка, вымоченного с травами и запеченного до золотистой корочки. В

Москва. Испанский проект от Alba Group с мясным меню, коктейлями и вином.

Другие московские открытия

Команда Alba Group запустила на месте своего азиатского ресторана «Б12» (улица Большая Никитская, 12) новый проект — ресторан испанской кухни El Pimpi.

Эклектичный интерьер разработали специалисты бюро Artworks: здесь яркая мебель, необычные картины, экзотические растения. В ироничное название вложили всю суть заведения: в переводе с испанского pimpi — «сутенер» или «сводник», то есть челокек, способный предложить то, что не могут другие.

За кухню «Эль Пимпи» отвечают бренд-шеф Энвер Джемилов («Пафос», «Юг 22», Lou Lou) и шеф-повар Иван Негутаров (Ivanka). В меню собрали рецепты и специалитеты нескольких регионов Испании. Здесь традиционные тапасы, хамон, фирменный тартар из говядины, который подают в голове быка, паэлья с черными лисичками и халапеньо, бычьи хвосты в мальбеке. На компанию предлагают взять молочного поросенка, вымоченного с травами и запеченного до золотистой корочки. В списке десертов: торрихасе (обжаренная бриошь с двумя сортами мороженого и соусом «Дулче де Лече») и баскский чизкейк, политый хересом.

Каждый коктейль барной карты связан с концепцией проекта и культурой Испании в целом, но главный герой бара — Mr. El Pimpi (1200 руб.) на основе настойки «Белуга Ботаникалс Груша и Липа», вермута «Мартини Фиеро», клубники, специй и сидра. В винной подборке ресторана постарались отразить всю многогранность и богатство местного виноделия.

Выдержки из меню ресторана El Pimpi:

  • Крокеты с хамоном — 1 100 ₽
  • Хлеб с хамоновым маслом — 550 ₽
  • Тапас с чоризо и анчоусом — 2 900 ₽
  • Зеленый салат с артишоками и овечьим сыром манчего — 1 300 ₽
  • Суп с бычьим ребром — 1 950 ₽
  • Паэлья с черными лисичками и халапеньо, со стейком рибай или пиканья — 1 300 ₽
  • Молочный поросенок— 6 000 ₽
  • Бычьи хвосты в мальбеке — 2 400 ₽
  • Сибас с соусом пиль-пиль — 2 650 ₽
  • Торрихасе — 950 ₽
  • Баскский чизкейк — 1 100 ₽

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.