Найти в Дзене

Запеченные картофельные крокеты с грибами

Всем доброго дня! Эти вкусные картофельные крокеты с грибной начинкой могут быть как самостоятельной горячей закуской, так и основным блюдом, если подать в дополнение салат из свежих овощей. Обычно крокеты жарят во фритюре, но это не совсем полезно, а, скорее, даже вредно, поэтому крокеты я запекала в духовке. Снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри мягкий картофель с ароматными грибами. Попробуйте! Ингредиенты: 6 небольших картофелин
3 ст. л. растительного масла
1 луковица
половинка моркови
100 г грибов
панировочные сухари
адыгейская соль с травами Приготовление: Картофель отварите "в мундире" до готовности. Пока варится картофель, приготовьте грибную начинку. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте грибы (можно не размораживать, если грибы замороженные), готовьте 5 минут на сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, затем накройте крышкой и тушите около 15-20 минут. Посолите грибы адыгейской солью с травами, перемешайте и снимите с огня. Н

Всем доброго дня!

Эти вкусные картофельные крокеты с грибной начинкой могут быть как самостоятельной горячей закуской, так и основным блюдом, если подать в дополнение салат из свежих овощей.

Обычно крокеты жарят во фритюре, но это не совсем полезно, а, скорее, даже вредно, поэтому крокеты я запекала в духовке. Снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри мягкий картофель с ароматными грибами. Попробуйте!

Ингредиенты:

6 небольших картофелин
3 ст. л. растительного масла
1 луковица
половинка моркови
100 г грибов
панировочные сухари
адыгейская соль с травами

Приготовление:

Картофель отварите "в мундире" до готовности.

-2

Пока варится картофель, приготовьте грибную начинку. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.

-3

Добавьте грибы (можно не размораживать, если грибы замороженные), готовьте 5 минут на сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, затем накройте крышкой и тушите около 15-20 минут.

-4

Посолите грибы адыгейской солью с травами, перемешайте и снимите с огня. Начинка готова.

-5

Горячий картофель аккуратно очистите и разомните в пюре, посолите по вкусу. Немного остудите.

-6

На ладонь выложите немного теплого картофеля, сделайте лепешку, сверху выложите 1-2 ч. л. грибной начинки.

-7

Сформируйте шарик, по необходимости добавив еще картофеля. Сделайте крокеты из оставшихся ингредиентов. Затем все крокеты обваляйте в панировочных сухарях.

-8

Выложите крокеты на противень для запекания и поставьте в разогретую до 230*С духовку на 20 минут. Готовые крокеты выложите на сервировочное блюдо (для закуски) или разложите порционно на тарелки (для основного блюда).

-9

Приятного аппетита!

-10

Вам также могут понравиться: