Найти в Дзене

С таким заварным кремом (мой рецепт) даже с магазинными коржами «Наполеон» будет шедевральный. Юмор 🤣 для настроения

Женщина в узкой юбке не может подняться на ступеньку автобуса и судорожно ищет сзади руками, чтобы расстегнуть молнию снизу юбки. Вдруг сильные мужские руки подсаживают ее за талию на ступеньку, она оборачивается и говорит: «Мужчина, что вы себе позволяете!?», а он ей в ответ: «После того, как вы два раза расстегнули и застегнули мне ширинку, я думал, что мы больше чем друзья!» /анекдот для хорошего настроения/ Чаще всего заварной крем делаю именно таким способом и с таким составом ингредиентов. Крем получается с другим, неклассическим вкусом, но «Наполеон» именно этим кремом получается просто шедевральный! Даже если вы купите готовые коржи для торта в магазине, вам никто не поверит, что торт у вас наполовину домашний.  Кстати, с таким кремом можно делать торт из печений, или с тонким армянским лавашом, или быстрый вариант домашнего торта - из сливочной крошки.  🔥А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые карт
Оглавление
Женщина в узкой юбке не может подняться на ступеньку автобуса и судорожно ищет сзади руками, чтобы расстегнуть молнию снизу юбки. Вдруг сильные мужские руки подсаживают ее за талию на ступеньку, она оборачивается и говорит: «Мужчина, что вы себе позволяете!?», а он ей в ответ: «После того, как вы два раза расстегнули и застегнули мне ширинку, я думал, что мы больше чем друзья!»
/анекдот для хорошего настроения/

Чаще всего заварной крем делаю именно таким способом и с таким составом ингредиентов. Крем получается с другим, неклассическим вкусом, но «Наполеон» именно этим кремом получается просто шедевральный! Даже если вы купите готовые коржи для торта в магазине, вам никто не поверит, что торт у вас наполовину домашний. 

-2

Кстати, с таким кремом можно делать торт из печений, или с тонким армянским лавашом, или быстрый вариант домашнего торта - из сливочной крошки. 

🔥А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (авторские) с надписями, которые обязательно поднимут вам настроение

Итак начнём

Сразу ставим кастрюлю с молоком на плиту закипать.

-3

Одновременно на сковороде обжариваем муку до кремового цвета. Благодаря этому вкус крема делается намного интереснее.

-4

Теперь выкладываем эту муку в чашу, добавляем сюда же ванилин, щепотку соли, сахар и хорошо всё перемешиваем.

-5

Теперь вбиваем сюда и яйца и перемешиваем до абсолютно однородного состояния.

-6

Когда молоко закипит, добавляем несколько половников горячего молока в эту смесь и размешиваем.

-7

Теперь выливаем получившуюся смесь в кипящее молоко.

-8

На маленьком огне доводим массу до появления первых "бульков" и загустения.

-9

Накрываем получившийся крем пищевой плёнкой "в контакт" и оставляем до полного остывания.

-10

Затем необходимо доделать крем.

Берём размягченное сливочное масло, добавляем к нему варёное сгущённое молоко и немного взбиваем их миксером. Варёная сгущёнка также делает вкус крема отличным от классического и, на мой взгляд, более интересным.

-11

После этого частями добавляем остывший заварной крем.

-12

Обращаю Ваше внимание на то, что масло и заварной крем должны быть одной температуры. Если крем будет сразу из холодильника, масло может отслоиться.

Собираем торт как обычно, чередуя Корж - крем. Крема я кладу много, чтобы торт получился не сухой.

Коржи, как я и писала выше, могут быть любые: готовые магазинные, печенье, тонкий лаваш, сливочная крошка, домашние слоеные коржи по вашему любимому рецепту

Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам и убираем в холодильник настояться.

-13

РЕЦЕПТ:

КРЕМ:

Молоко - 0,5 л

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт

Мука - 2 ст л (с небольшим верхом)

Сливочное масло - 150 г

Варёное сгущенное молоко - 75 г

Ванилин - 2 г

🔥А теперь немного юмора ⤵️

(все картинки я сделала сама, так что не судите строго)

-14

-15

-16

-17

Фото из интернета
Фото из интернета

🔥Ещё немного юмора в комментарии 🤗

Надеюсь, что вам понравился рецепт этого заварного крема. 

Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось

Желаю всем не только приятного аппетита, но и отличного настроения!

С уважением , ваш автор