Черный чай — один из наиболее популярных напитков в мире, который ценят не только за вкусовые качества, но и за уникальные свойства, оказывающие положительное влияние на здоровье. Портал Sakh.online рассказывает, почему этот напиток заслуживает особого внимания, какие бывают виды черного чая, сколько его можно пить без вреда для здоровья и многое другое. Черный чай производится из листьев камелии китайской (Camellia sinensis), как и зеленый, белый и улун. Основное отличие заключается в процессе ферментации. Черный чай подвергают полной ферментации, благодаря чему он приобретает насыщенный темный цвет и глубокий аромат. Этот процесс придает чаю характерную терпкость и более выраженную горечь по сравнению с зеленым или белым чаем. История черного чая начинается в Китае, где его начали производить еще несколько тысяч лет назад. Первоначально он использовался как лекарственное средство, а позже стал популярным напитком среди знати. Европейцы познакомились с ним лишь в XVII веке через тор