Тахини или Тхина (сезамовая или кунжутная паста) — распространённая на Ближнем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени. Её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, кроме того, она служит основой для многих соусов. Приветствую читателей канала! 😊 Ингредиенты: Приготовление: На сухой сковороде подсушить кунжут 2–3 минуты при постоянном помешивании Измельчить охлаждённые семена в кофемолке или блендере Добавить очищенный чеснок и небольшими порциями подливать растительное масло. Взбивать до гладкой, однородной, кремообразной консистенции Петрушку (другую зелень по желанию) помыть и мелко нарубить. Добавить зелень и сок лимона к кунжутной пасте, посолить и поперчить по вкусу Соус тахини (тхина) хорошо сочетается с бобовыми и овощами, а так же с бараниной, его можно использовать для заправки салатов и подачи с нутовыми котлетами (фалафели) Предлагаю вам три популярных рецепта соусов на основе кунжутного соуса Тахини (или можно взять за основу кунжутную пасту): Ингре
Кунжутный соус Тахина (Тхина) и другие соусы на основе него к разным блюдам
25 марта25 мар
10
3 мин