Зима только отступает, но уже так хочется вкусных зеленых салатов. Известный итальянский салат панцанелла поможет нам в этом. Панцанелла – тосканский салат, чья история началась давным-давно, в простых крестьянских семьях. Когда-то это был способ использовать черствый хлеб, размягчая его в воде и заправляя тем, что было под рукой: луком, базиликом и оливковым маслом. Со временем панцанелла эволюционировала. К хлебу стали добавлять сочные помидоры, огурцы, перец, оливки. Вариации рецептов разнятся от региона к региону. Кто-то предпочитает добавлять моцареллу, другие – каперсы или анчоусы. Неизменным остается одно: качественный черствый или белый хлеб – основа панцанеллы. Он придает салату текстуру и впитывает ароматы заправки, превращая простой набор ингредиентов в гастрономическое наслаждение. Панцанелла – это не просто салат, это история, традиции и вкус итальянского лета в каждой ложке. На канале рецепт обычной панцанеллы давно есть (ссылка будет и внизу), но он приготовлен в сезон с
Ароматный и вкусный салат в итальянском стиле с курицей и гренками напомнит лето
12 марта12 мар
12
2 мин