Очень много итальянских блюд, которые приобрели мировую известность, происходят из простой крестьянской кухни. Салат «Панцанелла» как раз такой. Ингредиенты самые простые – спелые томаты, лук и черствый хлеб. Думаете из этого не получится ничего вкусного? Давайте попробуем. Приготовление: Для начала замариную лук. У меня обычный репчатый, но, если есть красный – возьмите его. Режу лук на четверть кольца (можно полукольцами) и выкладываю в миску. Туда же 2 столовые ложки 9% уксуса (лучше белого винного), 1 ч. л. сахара и немного соли. Заливаю все горячей водой, чтобы покрыть лук и оставляю на 1-2 часа. Можно убрать в холодильник. Листайте. Беру 2 крупных помидора, я порезала их довольно брутально, ведь это крестьянский салат)). Листайте. Как и многие другие, это блюдо в разных регионах Италии готовят по-своему и некоторые добавляют огурцы, хотя они довольно редко используются в Европейской кухне. Кстати, с огурцов снимают шкурку. Листайте. Как вы поняли, понадобится хлеб. В Италии испо