Найти тему

Интересный и неизбитый салат из сельдерея и свежих овощей с тунцом

В этом салате сельдерей и редис прекрасно сочетаются с нутом, помидорами и сочными кусочками рыбы.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Салаты», где вы найдете интересные заправки и сочетания продуктов. Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Готовить такой салат просто и быстро.

В большой миске соединить оливковое масло, лимонный сок, свежие травы (душицу), соль и черный перец.

Фото автора
Фото автора

Сельдерей и редис тонко порезать, помидоры порезать крупно.

Фото автора
Фото автора

Горох нут можно замочить заранее и отварить, но проще взять консервированный. Рыбу из банки очистить от костей, если нужно, немного измельчить. Все ингредиенты сложить в миску с заправкой и перемешать.

Фото автора
Фото автора

Дать настояться минут 15-20.

В это время подготовить салатные листья, порвать или порезать и уложить на большую тарелку (можно и целиком). Сверху разложить подготовленный салат.

Можно украсить зеленью. Все готово.

Понадобится:

  • Оливковое масло – 4 ст. л;
  • Лимонный сок – 2 ст. л;
  • Измельченная зелень (душица) – 1 ст. л;
  • Соль – ¼ ч. л;
  • Нут - 1 банка;
  • Тунец (скумбрия) – 1 банка;
  • Сельдерей – 4 стебля;
  • Редис – 100 г;
  • Помидоры – 2 крупных;
  • Салат – 1 пучок или салатная смесь.

Салат получается ярким, сочным, вкусным и сытным!

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!