В этом салате сельдерей и редис прекрасно сочетаются с нутом, помидорами и сочными кусочками рыбы.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Салаты», где вы найдете интересные заправки и сочетания продуктов. Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Готовить такой салат просто и быстро.
В большой миске соединить оливковое масло, лимонный сок, свежие травы (душицу), соль и черный перец.
Сельдерей и редис тонко порезать, помидоры порезать крупно.
Горох нут можно замочить заранее и отварить, но проще взять консервированный. Рыбу из банки очистить от костей, если нужно, немного измельчить. Все ингредиенты сложить в миску с заправкой и перемешать.
Дать настояться минут 15-20.
В это время подготовить салатные листья, порвать или порезать и уложить на большую тарелку (можно и целиком). Сверху разложить подготовленный салат.
Можно украсить зеленью. Все готово.
Понадобится:
- Оливковое масло – 4 ст. л;
- Лимонный сок – 2 ст. л;
- Измельченная зелень (душица) – 1 ст. л;
- Соль – ¼ ч. л;
- Нут - 1 банка;
- Тунец (скумбрия) – 1 банка;
- Сельдерей – 4 стебля;
- Редис – 100 г;
- Помидоры – 2 крупных;
- Салат – 1 пучок или салатная смесь.
Салат получается ярким, сочным, вкусным и сытным!
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!