Найти в Дзене

Как приготовить купаты в промышленных условиях?

Продолжаем готовиться к шашлычному сезону! В первой статье мы выяснили, чего хотят потребители от идеального шашлыка, а во второй — разобрали технологическую линию его производства. Но помимо шашлыка в этот сезон пользуются большим спросом и купаты. Эти сочные колбаски тоже рвутся в бой за сердца и желудки любителей гриля. Так что сегодня мы переключаем внимание на купаты и делимся рецептурой купат «Дачные»! 1) Свинина полужирная - 50 2) Свинина жирная - 15 3) Лук репчатый - 12 4) Гидратированный соевый текстурат - 12 5) Вода питьевая - 11 1) Соль поваренная - 1,1 2) Сахарный песок- 0,15 3) Пищевые фосфаты - 0,1 4 Сухое молоко - 1,5 5) Вкусоароматическая добавка - 0,8 6) Пищевой краситель - 0,04 Гидратируем заранее соевый текстурат в соотношении 1:4. Также рекомендуется добавить краситель. Свинину полужирную пропускаем через волчок с диаметром отверстий в решетке 8 мм. Свинину жирную, репчатый лук, гидратированный соевый текстурат пропускаем через волчок с диаметром отверстий в решетке
Оглавление

Продолжаем готовиться к шашлычному сезону! В первой статье мы выяснили, чего хотят потребители от идеального шашлыка, а во второй — разобрали технологическую линию его производства.

Но помимо шашлыка в этот сезон пользуются большим спросом и купаты. Эти сочные колбаски тоже рвутся в бой за сердца и желудки любителей гриля. Так что сегодня мы переключаем внимание на купаты и делимся рецептурой купат «Дачные»!

Рецептура:

Основное сырьё

1) Свинина полужирная - 50

2) Свинина жирная - 15

3) Лук репчатый - 12

4) Гидратированный соевый текстурат - 12

5) Вода питьевая - 11

Добавки и специи

1) Соль поваренная - 1,1

2) Сахарный песок- 0,15

3) Пищевые фосфаты - 0,1

4 Сухое молоко - 1,5

5) Вкусоароматическая добавка - 0,8

6) Пищевой краситель - 0,04

-2

Способ приготовления:

Подготовка соевого текстурата

Гидратируем заранее соевый текстурат в соотношении 1:4. Также рекомендуется добавить краситель.

Измельчение

Свинину полужирную пропускаем через волчок с диаметром отверстий в решетке 8 мм. Свинину жирную, репчатый лук, гидратированный соевый текстурат пропускаем через волчок с диаметром отверстий в решетке 5 мм. Часть полужирной свинины можно заменить на мясо механической обвалки до 10-15%.

-3

Смешивание

Загружаем все ингредиенты в фаршемешалку, часть воды рекомендуется заменить чешуйчатым льдом. Для получения льда рекомендуем использовать льдогенератор Funk. Равномерно добавляем посолочные и вкусоароматические добавки, перемешивание ведём до равномерного распределения ингредиентов в фарше. Время перемешивания 7-10 минут.

-4

Формовка

Формовку купат "Дачные" производим на роторном вакуумном колбасном шприце с перекрутчиком. Наполнение ведется в натуральную свиную череву калибром 28-30 мм. Длина купаты получится 12-15 см.

-5

Упаковка

После формовки купаты отправляем на фасовку и упаковку. Рекомендуем упаковывать купаты на автоматическом трейсилере Volvac E30 PRO. Упаковка будет происходить уже в готовый жёсткий лоток, а производительность может составлять от 360 до 1200 упаковок в час.

-6

Для заказа оборудования под процесс производства купат, обращайтесь по контактам ниже:

Номер телефона: +7(499)302-21-43

Почта: order17@meatolimp.ru

-7

Купаты
6543 интересуются