Найти в Дзене

Купаты

351 топ-автор
6543 интересуются
18,6 тыс читали · 3 месяца назад
Сало: Что будет с организмом, если покупать и есть регулярно. Диетологи объяснили
В Беларуси мы покупали настолько вкусное сало, что лично я ел бы его каждый день! Останавливает мысль, что это может быть вредно для организма. А как на самом деле? Прежде чем проверять на себе (а вдруг зря), мы решили обратиться к пояснениям диетологов. Итак... В последние годы всё больше людей отказывается от продуктов животного происхождения. Тренд на веганство растёт, а его сторонники полностью исключают сало из рациона как абсолютно неприемлемый продукт. Некоторые даже предсказывают, что в будущем мир может перейти исключительно на растительную пищу, а животноводство уйдёт в прошлое...
35,5 тыс читали · 4 месяца назад
Россияне стали экономить на еде: что происходит с ценами и стоит ли закупаться впрок
Поход в супермаркет все чаще напоминает решение сложной задачи: как уместить в бюджет и привычные продукты, и хоть немного радостей? Согласно последним данным, россияне начали заметно экономить на еде, меняя свои потребительские привычки. Говядину все чаще заменяют курицей, от дорогой рыбы отказываются, а чашку кофе “на вынос” позволяют себе реже. Разбираемся, почему это происходит, стоит ли поддаваться панике и скупать гречку, и как на самом деле можно сэкономить без ущерба для здоровья. Аналитики и эксперты рынка отмечают четкий тренд: покупатели переходят в режим “рационального потребления”...
35,3 тыс читали · 7 месяцев назад
От кастрюли до гриля: как правильно варить купаты перед жаркой
Далеко не все знают, что такое купаты и чем они отличаются от тех же сосисок. Рецепт этого блюда пришел из Грузии — масса из измельченного мяса и зелени упаковывается в натуральную оболочку подобно сосискам. Сосиски когда-то делали аналогичным образом, но их современные версии далеко ушли от оригинала и по фаршу, и по оболочке. Купаты же больше напоминают колбаски, специально предназначенные для жарки на гриле или мангале. Иногда даже купаты путают с чевапчичами или кебабами — ведь все эти блюда готовят из рубленого мяса...
24 тыс читали · 2 года назад
Готовим купаты из Светофора: мангал, проба на собаке и семейные мнения, которые разделились (а стоит ли брать)
Купатами была забита вся морозильная камера в магазине. Вот и я соблазнился, вытянул вереницу пухлых мясных изделий и положил в пакет. Через неделю мы снова оказались в Светофоре и взяли ещё немного купат, чтобы уж на целую решётку-гриль хватило, а то несерьёзно как-то (планировали готовить на мангале). Гастрономический эксперимент проведён, выводы сделаны :)) Итак, можно ли это есть? Что за купаты Не скажу, что часто, но время от времени мы берём купаты для приготовления на мангале или на сковороде...
9560 читали · 3 месяца назад
Что означают цвета хлебных бирок: этот нюанс поможет всегда покупать свежий хлеб
Многие покупатели наверняка замечали разноцветные пластиковые зажимы или ленты, которыми запечатывают буханки хлеба в магазинах. Эти яркие метки выполняют не только декоративную роль, но и несут важную практическую функцию. Оказывается, цветовая маркировка позволяет определить свежесть изделия прямо на полке магазина. Рассказываем, как это сделать и делимся рецептом для черствого хлеба. Хотя единого стандарта для цветовой гаммы нет, большинство российских магазинов придерживаются следующего графика...
64,3 тыс читали · 2 года назад
Жарю на сковородке сухарики для супа, салата и просто "похрустеть": 10 мин - и покупать не нужно. Не оторватться: 3 и 3 хитрости
Хрустящие, легкие, невесомые, золотые - румяные, вкусные - невероятные маленькие вкусные сухарики удаются на сковородке: подруга научила так жарить. С чесночком и укропом, с сыром, с паприкой и пряностями - можно приготовить любые. Даже не думала, что можно их жарить просто на сковородке. Делюсь нехитрым рецептом и простыми хитростями: так сухарики жарить стоит. Жарим сухарики на сковородке: рецепт + ингредиенты. И хитрости 1) Хлеб белый, батон (или ржаной при желании) подготовить: срезать корочку - или чуть оставить...
3094 читали · 7 месяцев назад
Идеальные купаты: как пожарить и запечь в духовке
Казалось бы, купаты — те же сосиски: клади на сковороду или в форму и жарь или запекай. Если сделать все так просто, есть шанс получить нечто невразумительное и суховатое. Натуральная оболочка этих колбасок легко лопается при резком скачке температуры. Поэтому купаты следует предварительно отварить в течение 3–5 минут, наколов иголкой в нескольких местах. Благодаря такому приему оболочка станет эластичной, а мясная основа колбасок слегка уменьшится в объеме, и все соки останутся внутри. Предварительно отваривать следует и замороженные купаты, причем перед этим им вовсе не нужно оттаивать...
5278 читали · 1 год назад
Сосиски, купаты, чевапчичи: в чем разница и есть ли польза в колбасках для гриля
Когда выехал на природу, сразу начинает хотеться есть! И поскольку жарить шашлыки — это что-то сложное, требующее подготовки, то многие выбирают вариант попроще — на мангал или гриль ведь можно положить сосиски, колбаски, сардельки, купаты, чевапчичи... В чём между ними разница и что из этого полезнее? Вокруг колбасок недавно разгорелся скандал! В их оболочке нашли метронидазол — антибиотик, который иногда используют для лечения скота. Он может давать серьезные побочные эффекты — вплоть до галлюцинаций — и по нашим законам его совсем не должно быть в пище...
9225 читали · 3 месяца назад
Шаурму посчитали полезной для здоровья — вот как ее следует готовить и где покупать
Шаурма, которую многие привыкли считать вредным фастфудом, на самом деле может быть сбалансированным и даже полезным блюдом. Диетолог Кристина Плотникова и клинический нутрициолог Александра Лысенкова рассказали, как сделать любимый перекус вкусным и безопасным для здоровья. В классическом составе шаурмы — мясо, свежие овощи, капуста, зелень и лаваш. Такой набор дает организму белки, жиры и клетчатку, а по сбалансированности шаурма выигрывает у многих других видов уличной еды. "Если сравнивать шаурму с другими блюдами быстрого питания, она выглядит значительно полезнее", — уточнила Плотникова...
810 читали · 6 месяцев назад
Купати - рецепт изготовления, приготовления и поедания ))) Грузия
А вам нравятся купаты? Нет?! Значит вы готовить не умеете! Примерно так мог бы выглядеть диалог из фильма Мимино, если бы там разговор шел о купати, а не о толма. И сразу предупреждаю: рецепт производства, записан со слов двух человек из Западной Грузии. Лично я никогда не производил. Я только покупал и готовил. Как говорится - только кушать умею 😂😂😂! Купати (კუპატი), - это блюдо, которое объединяет традиции и новаторство. Их аромат, наполненный пряностями и гранатом, переносит на солнечные улицы...
2933 читали · 5 месяцев назад
КУПАТЫ – здоровая замена колбасам? Или просто вкусный фастфуд?
Колбаса – продукт, который десятилетиями был главным гостем на наших столах. Но в последнее время всё чаще говорят о её вреде: избыток соли, консервантов, сои и других добавок заставляют искать альтернативы. Один из популярных вариантов – купаты. Но что это такое? Настоящая здоровая замена колбасе или просто вкусный, но не менее вредный фастфуд? Давайте разберёмся. Купаты – это грузинские колбаски, которые готовят из рубленого мяса (обычно свинины, говядины или их смеси) с добавлением специй, лука и чеснока...