«Мясной Олимп»: Комплексные решения для мясопереработки
19
подписчиков
Добро пожаловать в мир мясопеработчиков - где мы открываем секреты, делимся полезной информацией, освещаем важные события и мероприятия в мясной индустрии, общаемся, и все это в неформальной обстановке!
Мясной Олимп на Агропродмаш 2025: оборудование, технологии, партнёрство, проекты
Юбилейная выставка «Агропродмаш 2025» — это главное отраслевое событие года, которое задает вектор развития пищевой индустрии. Для нашей компании «Мясной Олимп» этот год также юбилейный, а значит, мы подготовили для вас по-настоящему много сюрпризов и новинок. На нашем стенде с 29 сентября по 2 октября №15C055 мы воссоздадим производственные линии, а вы сможете вживую оценить их мощь и эффективность. Ведь у нас будет и формовка котлет, и перевязка сарделек, и нарезка сыра, и упаковка колбас. Это...
📢 ВЕБИНАР 📢 «Успешные кейсы и громкие провалы в мясопереработке: как технологии, сырьё и маркетинг влияют на результат» 🔥
Уважаемые партнёры, В мясопереработке путь к успеху кажется очевидным: качественное сырьё, современное оборудование и грамотное продвижение. Но на практике даже незначительная ошибка в одном из этих звеньев может привести к полному провалу проекта, в который были вложены огромные ресурсы. Как не повторить чужие ошибки и сделать правильные шаги? Наш вебинар — это честный и детальный разбор реальных проектов: как отраслевые лидеры и начинающие производители допускали дорогостоящие просчёты в выборе...
Всё под контролем: 4 кита пищевой гигиены, которые должен знать каждый
Однако соблюдение строжайших гигиенических норм на пищевых производствах — это не просто формальность, а жизненно важная необходимость, определяющая качество и безопасность того, что мы едим. Современные реалии диктуют свои условия: ужесточение требований Технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013, ТР ТС 051/2021), санитарных правил и ветеринарно-санитарных норм — все это направлено на защиту потребителя от потенциальных опасностей. Но почему гигиена так важна? Ответ...
WOW-продукт: как выйти за грани привычных вкусов и форм на своем производстве
Мечтали об уникальном продукте, но вместо безумного успеха получили вагон проблем? Не удается добиться желаемой формы? Ваш продукт, несмотря на все старания, всё равно похож на сотни других и теряет свою уникальность? Есть проблемы с поставками специй? А если и удалось привезти их на производство, то они не раскрывают вкус, а только разочаровывают? Приходите 3 апреля в 11:00 МСК на бесплатный вебинар«WOW-продукт: как выйти за грани привычных вкусов и форм на своем производстве». На вебинаре будут:...
Технологический аудит: как с его помощью избавиться от «головной боли» руководителю пищевого предприятия?
Управление пищевым производством — это искусство балансирования между соблюдением норм, эффективностью и качеством продукции. Но как найти этот баланс, когда постоянно затягивает ежедневная рутина? В такие моменты нужен свежий взгляд со стороны, который поможет объективно оценить ситуацию, выявить скрытые проблемы и предложить эффективные решения. И наша компания «Мясной Олимп» внедрила новую услугу как раз для таких задач: Аудит является первой, но важной ступенькой, через которую нельзя перешагивать,...
Как приготовить купаты в промышленных условиях?
Продолжаем готовиться к шашлычному сезону! В первой статье мы выяснили, чего хотят потребители от идеального шашлыка, а во второй — разобрали технологическую линию его производства. Но помимо шашлыка в этот сезон пользуются большим спросом и купаты. Эти сочные колбаски тоже рвутся в бой за сердца и желудки любителей гриля. Так что сегодня мы переключаем внимание на купаты и делимся рецептурой купат «Дачные»! 1) Свинина полужирная - 50 2) Свинина жирная - 15 3) Лук репчатый - 12 4) Гидратированный...
Как спланировать работу предприятия в разгар шашлычного сезона?
В прошлой статье мы разобрали требования, которые предъявляет потребитель к шашлыку. Но помимо этого, существуют регламенты от государства к технологическому процессу производства шашлыка. Так, например, с 1 января 2023 года в силу вступил новый ГОСТ Р 70148-2022 «Шашлык мясной. Технические условия», который содержит в себе требования к полуфабрикатам для шашлыков, которые продают в магазинах и в предприятиях общественного питания. И если вы видите, что на упаковке (а по условиям ГОСТа она должна...
Как подготовиться к шашлычному сезону мясопереработчикам?
Пару месяцев остаётся до любимого, россиянами уж точно, сезона — поры шашлыков. И с каждым годом всё больше ужесточаются требования к этой продукции со стороны потребителей. Поэтому сегодня мы рассмотрим, каким тенденциям при производстве этого продукции нужно следовать и какое оборудование понадобится, чтобы выпустить шашлык высокого качества. Но для начала немного статистики. У маринованных кусковых полуфабрикатов наблюдается фактор сезонности, это обусловлено в основном погодными условиями,...
Мойка тары: раскладываем гигиену на этапы!
Какое оно - идеально чистое и безопасное производство? 1. На нём соблюдаются все принципы ХАССП, Технические регламенты и законы производства.
2. Не пересекаются потоки сырья, материалов, полуфабрикатов, чистого и загрязненного инвентаря, персонала и готовой продукции.
3. Есть всё необходимое оборудование для гигиены персонала: санпропускники, умывальники, мойки и сушилки для одежды, оборуддование для мойки инвентаря и инструментов.
4.На нем обеспечена необходимая гигиеническая чистота и влажность в производственных и вспомогательных помещениях
И ещё несколько десятков пунктов...
Секрет идеальной упаковки — в правильно подобранном оборудовании
Первая упаковка появилась ещё в древности. В основном использовались природные предметы хранения: от листьев и глины до шкур зверей. Но с тех пор всё изменилось. Перед производителем продукции открывается широкий простор в выборе типов упаковки: лотки, пакеты, тетрапаки, скин и т.д. Но какая упаковка нужна Вашему продукту? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберём три вида упаковочного оборудования и отличия в упаковке, которую они делают. Они упаковывают продукцию в полимерные пакеты под вакуумом,...
Как заработать в год Змеи? Тренды мясной отрасли на 2025 год, которые нельзя пропустить!
Знаете, мы могли бы просто пересказать вам избитые тренды, которые всем уже надоели. Но мы пошли другим путём! Мы копнули глубже, чтобы вы точно знали, какие продукты будут на пике популярности не только в следующем году, но и в ближайшие 5 лет. Мы изучили статистику, опросили партнёров, прислушались к мнению экспертов. Итак, встречайте — самую ценную выжимку знаний, которую вы найдёте сегодня! Главное, что нужно понимать: рынок развивается стремительно и непрерывно. И эта гонка не замедлится в ближайшие годы...
Анализ мяса на начальных этапах переработки. Риски использования некачественного сырья
При массовом производстве мясных продуктов питания у производителей возникает острая необходимость контролировать на ранних этапах и принимать соответствующие меры для стабилизации получаемой готовой продукции. Данная проблема обусловлена поступающим на переработку сырьем нестабильного качества. При этом качество входящего сырья и именно мясного может сильно колебаться как из-за биологических причин вида, породы, возраста животных, а также от условий содержания, кормления, сезонности, а также от...