В вопросе о том, какая рыба является наиболее полезной для человека, важно учитывать не только содержание белка, но и целый ряд других важных питательных веществ. Содержание белка в рыбе действительно является значимым фактором. Наибольшее количество белка среди распространенных видов рыб имеют тунец, лосось, треска и камбала. В 100 граммах этих рыб содержится от 20 до 25 граммов белка. Однако помимо белка, рыба является ценным источником незаменимых жирных кислот Омега-3, витаминов и минералов. Например, лосось, сельдь и скумбрия отличаются высоким содержанием полезных Омега-3 кислот, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и работу мозга. Омега-3 жирные кислоты, такие как EPA и DHA, присутствующие в жирной рыбе, помогают снизить уровень воспаления в организме. Это может быть особенно полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, артрита и других хронических воспалительных состояний. Морская рыба является источником йода, а жирные сорта - витамина D,
Польза рыбы, чем полезна рыба? Как выбрать полезную и вкусную рыбу
12 марта12 мар
1
2 мин