Найти в Дзене

Фаршированный картофель – блюдо известное. Подскажу новую подачу в виде закуски

Фаршированный запеченный картофель – это универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить с самыми разными начинками. Классическим вариантом является начинка из сыра, бекона и сметаны. Однако, возможности здесь практически безграничны! Для любителей мяса подойдут варианты с фаршем, курицей, колбасками или ветчиной. Овощные начинки также очень популярны: грибы, брокколи, шпинат, болгарский перец – все это прекрасно сочетается с картофелем. Интересным решением будет добавление морепродуктов, таких как креветки или лосось. Не стоит забывать и о бобовых, например, фасоль или чечевица, которые придают блюду сытность. Фаршированный картофель можно сделать острым, добавив перец чили или халапеньо. А для любителей сладкого можно поэкспериментировать с фруктами и ягодами, например, с яблоками и корицей, только для такого блюда лучше взять батат. Главное – не бояться экспериментировать и создавать свои собственные уникальные сочетания! Сегодня предлагаю простой вариант начиненных картофе
Оглавление

Фаршированный запеченный картофель – это универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить с самыми разными начинками. Классическим вариантом является начинка из сыра, бекона и сметаны. Однако, возможности здесь практически безграничны!

Для любителей мяса подойдут варианты с фаршем, курицей, колбасками или ветчиной. Овощные начинки также очень популярны: грибы, брокколи, шпинат, болгарский перец – все это прекрасно сочетается с картофелем.

Интересным решением будет добавление морепродуктов, таких как креветки или лосось. Не стоит забывать и о бобовых, например, фасоль или чечевица, которые придают блюду сытность.

Фаршированный картофель можно сделать острым, добавив перец чили или халапеньо. А для любителей сладкого можно поэкспериментировать с фруктами и ягодами, например, с яблоками и корицей, только для такого блюда лучше взять батат. Главное – не бояться экспериментировать и создавать свои собственные уникальные сочетания!

Сегодня предлагаю простой вариант начиненных картофельных долек с творожным сыром и лососем.

-2

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель нужно тщательно вымыть, так как запекать его будем в кожуре. Каждую картофелину нужно смазать растительным маслом и немного присолить.

Теперь есть 2 варианта:

1. Завернуть каждый клубень в фольгу и выложить на решетку. Запечь в таком виде.

2. Нанизать на металлические шпажки и выложить на противень. Шпажки нагреются и картофель приготовится быстрее.

Примерное время запекания – 1-1,15 часа. Проверяйте. Клубни должны полностью приготовится, до мягкости.

Готовый картофель слегка остудить, чтобы с ним можно было работать. Разрезать пополам, и каждую половинку – еще раз пополам, ложкой удалить мякоть, оставив слой в 1 см. Мякоть можно будет использовать в других блюдах – начинке пирогов, супов-пюре и т.д.

Получившиеся четвертинки выкладываем на противень, кожурой вниз.

Растопить сливочное масло, смешать его с 1 ст. л растительного, посолить, поперчить и хорошо смазать этой смесью дольки картофеля. Снова убрать в духовку на 12-15 минут, пока картофель не станет золотистого цвета.

В это время нарежьте копченый или слабосоленый лосось тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. В миске смешайте творожный сыр, каперсы, рубленный укроп. Добавьте лосось и все хорошо перемешайте.

Готовые дольки картофеля немного остудите, наполните начинкой и украсьте веточками укропа. Подать можно теплыми или остывшими, но не из холодильника.

-3

Понадобится:

  • Картофель – 8 шт. крупных (около 200 г);
  • Оливковое (растительное) масло – 2-3 ст. л;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Лосось копченый или слабосоленый – 130-150 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. л;
  • Творожный сыр – 170-200 г;
  • Каперсы – 1 ст. л;
  • Свежий укроп – 2-3 ст. л (порубить);
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Веточки укропа для украшения.
Мой помощник не смог нарисовать картофельные четвертинки, но, надеюсь, суть понятна.
Мой помощник не смог нарисовать картофельные четвертинки, но, надеюсь, суть понятна.

Каперсы придадут дополнительную соленость и кислинку. Блюдо станет оригинальной закуской к обеду или на праздничный застолье.

Еще больше вкусных закусок к вашему столу:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно! Делитесь своими выводами в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение.