Найти в Дзене

Приготовила мясной рулет из доступных продуктов. Вы тоже можете порадовать своих близких и друзей

Этот рецепт подойдет для приготовления по случаю, так как требует определенного времени, но результат порадует и вкусом, и внешним видом.

Фото автора
Фото автора

Продукты используются довольно доступные. Для приготовления этого мясного рулета понадобится:

· Кусок свинины без жира (у меня окорок 1,2 кг, можно взять и немного больше);

Жир я срезала
Жир я срезала

Кроме этого:

· Грецкие орехи – горсть рубленных;

· Сухофрукты – горсть (чернослив, курага, у меня кизил);

· Чеснок – 6-8 зубчиков;

· Пряные травы (по желанию, у меня базилик);

· Специи – черный перец или смесь, молотый кориандр и т.д.

· Соль – по вкусу;

· Растительное масло – 2-3 ст. л;

· Горчица – 1-2 ч. л;

Фото автора
Фото автора

Приготовление:

Мясо разрезать по типу книжки-раскладушки и развернуть. Получилась полоска мяса. Теперь его нужно хорошо отбить, чтобы толщина всего куска была примерно одинакова.

Мясо посолить и приправить специями, натереть измельченным чесноком, присыпать грецкими орехами, по желанию добавить пряных трав и выложить сухофрукты. Если они крупные, лучше порезать на 2-3 части.

Фото автора
Фото автора

Мясо плотно завернуть в рулет и туго обвязать шпагатом через 1,5-2 см.

Обвязать полностью
Обвязать полностью

Горчицу смешать с 1 ст. л. растительного масла и солью. Хорошенько натереть рулет снаружи и хорошо завернуть в пленку.

Фото автора
Фото автора

Заготовку убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Спустя указанное время хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и прижарить замаринованный рулет со всех сторон до румяной корочки.

За это время подготовить фольгу, в которую тщательно завернуть прижаренное мясо так, чтобы в процессе запекания соки не вытекали.

Фото автора
Фото автора

Выложить рулет на противень и отправить в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1-1,5 часа, зависит от размера, веса и самой духовки. У меня ушло час с четвертью.

Готовый рулет вынуть из духовки и не разворачивая остудить при комнатной температуре. При этом соки в мясе распределятся и рулет станет монолитным (не будет разваливаться при нарезании).

Спустя 3-4 часа развернуть мясо, освободить от шпагата и нарезать на порционные куски.

Фото автора
Фото автора

Все готово!

Для такого рулета я готовила начинку из смеси зелени с чесноком, грибами и жаренным луком и т. д., фантазируйте!

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!

#мясной рулет #мяснойрулетвдуховке #рулет из свинины #рулет из свинины в духовке #рецепт рулета из свинины #как готовить мясной рулет

Еда
6,93 млн интересуются