Найти в Дзене

Необычный креветочный салат с кукурузой и авокадо – вариант популярных в средиземноморье холодных блюд с пастой

История салатов с пастой – это, скорее, история кулинарной адаптации и креативного подхода к ингредиентам, нежели четко задокументированное изобретение. Сложно указать конкретное имя или год, когда впервые появилась идея объединить пасту с овощами, мясом и заправкой в холодном блюде. Вероятно, концепция уходит корнями в средиземноморскую кухню, где паста является основным продуктом питания. В Италии, Греции и других странах региона издавна практиковалось приготовление холодных блюд с пастой, остатками мяса и свежими овощами. Эти блюда, часто приправленные оливковым маслом, уксусом и травами, служили легким и освежающим обедом в жаркие летние дни. Со временем, по мере распространения пасты по всему миру, различные культуры адаптировали эти блюда, добавляя местные ингредиенты и соусы. Так появились многочисленные вариации салатов с пастой, от простых сочетаний с помидорами и базиликом до более сложных комбинаций с морепродуктами, сырами и экзотическими приправами. Сегодня салаты с пастой
Оглавление

История салатов с пастой – это, скорее, история кулинарной адаптации и креативного подхода к ингредиентам, нежели четко задокументированное изобретение. Сложно указать конкретное имя или год, когда впервые появилась идея объединить пасту с овощами, мясом и заправкой в холодном блюде.

Вероятно, концепция уходит корнями в средиземноморскую кухню, где паста является основным продуктом питания. В Италии, Греции и других странах региона издавна практиковалось приготовление холодных блюд с пастой, остатками мяса и свежими овощами. Эти блюда, часто приправленные оливковым маслом, уксусом и травами, служили легким и освежающим обедом в жаркие летние дни.

Со временем, по мере распространения пасты по всему миру, различные культуры адаптировали эти блюда, добавляя местные ингредиенты и соусы. Так появились многочисленные вариации салатов с пастой, от простых сочетаний с помидорами и базиликом до более сложных комбинаций с морепродуктами, сырами и экзотическими приправами. Сегодня салаты с пастой – это универсальное и популярное блюдо, которое можно найти в ресторанах, на пикниках и в домашних кухнях по всему миру.

-2

Приготовление:

Как правило, для подобных блюд используют мелкую или среднюю пасту: орзо, фарфалле, фузили и т. д.

Нужно отварить пасту, как написано на упаковке. Итальянцы готовят слегка недоваренную – альденте. Для этого нужно не доварить пасту 1-2 минуты.

Затем слить воду, промыть макароны и дать полностью стечь жидкости.

Очистить и приготовить креветки, если они сырые. Редис порезать тонкими кружками, лук мелко порезать. Авокадо очистить и порезать кубиком.

Как всегда, понадобится заправка. Для этого в миске смешиваем уксус, соус чили, оливковое масло, и столовый хрен. Перемешать макароны с заправкой, добавить кукурузу, редис, авокадо креветки и зеленый лук.

Еще раз перемешать аккуратно и подавать на листьях салата.

-3

Понадобится 4 порции:

  • Небольшие макароны – 200 г;
  • Креветки (сырые или варено-мороженные) – 500 г;
  • Белый винный уксус – 2 ст. л (или яблочный);
  • Острый соус чили – 2-4 ст. л;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Хрен столовый или тертый – 1 ст. л;
  • Консервированная кукуруза – 250 г;
  • Редис – 60 г;
  • Зеленый лук – 2-3 перышка;
  • Авокадо – 1 большой;
  • Салат радичио или другой – 1 небольшой кочан.

-4

Такие салаты сытные за счет пасты и полезные за из-за овощей.

Еще больше вкусных блюд:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно! Делитесь своими выводами в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение.