Пришла весна и появились первые свежие овощи. Самое время готовить салаты и у меня есть японская редька, которая будет в обоих блюдах.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Салаты», где вы найдете интересные заправки и сочетания продуктов. Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Первый салат с молодой капустой.
Ее нарезаем соломкой и складываем в большую миску. Туда же добавляем нарезанный дайкон и сладкий перец. Рубим зелень и складываем к овощам.
Заправить можно сметаной, майонезом, или их смесью в соотношении 1:1, но я приготовила очень простую заправку:
- Растительное масло – 5 ст. л;
- Лимонный сок – 2 ст. л;
- Мед (сахар) – 1-2 ст. л;
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Смешать овощи с заправкой и подавать.
Второй салат с яблоком, свежим огурцом и морковью.
Дайкон, морковь, свежий огурец нарезаем соломкой и складываем все овощи в большую миску, так удобнее перемешать аккуратно.
Такой же соломкой режем яблоко, но отправляем его в другую миску, где перемешиваем с лимонным соком. Так яблоко не потемнеет в салате. Теперь отправляем его к другим овощам.
Заправка:
- Растительное масло – 3 ст. л;
- Сок лимона – 1 ст. л;
- Зерновая горчица – 1 ст. л;
- Мед – 1 ст. л;
- Соль по вкусу.
Я выложила этот салат на листья рукколы, она сюда хорошо подходит, так как имеет своеобразный горчичный вкус, но можно взять и салат.
Вот такие простые, сочные, полезные и вкусные салаты получились! Дайкон вполне можно заменить редисом.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!