Найти тему

Витамины для вашего стола. Два простых салата с дайконом и свежими овощами

Пришла весна и появились первые свежие овощи. Самое время готовить салаты и у меня есть японская редька, которая будет в обоих блюдах.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Салаты», где вы найдете интересные заправки и сочетания продуктов. Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Первый салат с молодой капустой.

Фото автора
Фото автора

Ее нарезаем соломкой и складываем в большую миску. Туда же добавляем нарезанный дайкон и сладкий перец. Рубим зелень и складываем к овощам.

Заправить можно сметаной, майонезом, или их смесью в соотношении 1:1, но я приготовила очень простую заправку:

  • Растительное масло – 5 ст. л;
  • Лимонный сок – 2 ст. л;
  • Мед (сахар) – 1-2 ст. л;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
Фото автора
Фото автора

Смешать овощи с заправкой и подавать.

Фото автора
Фото автора

Второй салат с яблоком, свежим огурцом и морковью.

Фото автора
Фото автора

Дайкон, морковь, свежий огурец нарезаем соломкой и складываем все овощи в большую миску, так удобнее перемешать аккуратно.

Фото автора
Фото автора

Такой же соломкой режем яблоко, но отправляем его в другую миску, где перемешиваем с лимонным соком. Так яблоко не потемнеет в салате. Теперь отправляем его к другим овощам.

Заправка:

  • Растительное масло – 3 ст. л;
  • Сок лимона – 1 ст. л;
  • Зерновая горчица – 1 ст. л;
  • Мед – 1 ст. л;
  • Соль по вкусу.

Я выложила этот салат на листья рукколы, она сюда хорошо подходит, так как имеет своеобразный горчичный вкус, но можно взять и салат.

Вот такие простые, сочные, полезные и вкусные салаты получились! Дайкон вполне можно заменить редисом.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!