Найти в Дзене

День Победы! Печенье с брусничным соусом

Всем доброго дня! С праздником!

Поздравляю всех с 80-летней годовщиной Великой Победы!!! Счастья, здоровья, мирного неба над головой! И вечная память всем погибшим воинам...

Поскольку сегодня постный день, перед вами постное угощение. Но моим знакомым даже не верится, что это постное печенье! Тесто на пиве очень похоже на песочное. Раньше я делала подобное печенье с другими начинками, а с брусничным соусом оно стало просто волшебное! Угощайтесь!

Ингредиенты:

125 мл светлого пива
125 мл растительного масла
85 г сахара
щепотка соли
ванилин по вкусу
350-400 г муки
50 г брусничного соуса или любого джема
сахарная пудра для подачи

Приготовление:

В пиво насыпьте сахар с ванилином и солью, перемешайте почти до растворения кристаллов сахара, влейте растительное масло.

-2

Постепенно добавляя муку (350-375 г)...

-3

...

-4

Замесите эластичное тесто.

-5

Разделите на 2 части.

-6

Стол присыпьте мукой, одну часть теста раскатайте в круг, разрежьте на 8 треугольников, на каждый треугольник положите по 0,5 ч. л. соуса, заверните в рулет (к центру круга). Повторите со второй частью теста.

-7

Выложите заготовки на противень для выпечки, застеленный пекарской бумагой, выпекайте при 200*С около 25-30 минут до румяности.

-8

Печенье остудите, перед подачей по желанию посыпьте сахарной пудрой.

-9

Приятного аппетита!

-10

Вам также могут понравиться: