Найти в Дзене

Снова 3 салата с фруктами. Оригинальными их сделают детали, а точнее – самые простые дополнения

Сегодня снова рецепты салатов с фруктами, ничего сложного, но дело, как всегда, в деталях. Добавив немного оригинальности можно получить очень интересный результат. Всегда говорю, что в кулинарии важна фантазия! Белое куриное филе обсушить салфетками или бумажным полотенцем. Приправить солью, черным перцем. В сковороде нагреваем растительное масло (пару столовых ложек) и обжариваем курятину до золотистой корочки – 6 минут с одной и 5 минут, с другой стороны. Проверьте, мясо должно приготовится. Переложите курятину на тарелку и дайте слегка остыть. Нарежьте филе поперек волокон на тонкие ломтики. Яблоко порезать на так же, убрав сердцевину. Чистить от кожуры или нет – решайте сами. Сбрызните дольки лимонным соком, чтобы не потемнели. Красную луковицу порезать тонкими колечками, а проще – поделить пополам и нарезать, с помощью овощечистки по всей длине половинки. Получаются тончайшие ленточки, для салата – самое то. Томаты черри порезать пополам, а обычные – на кусочки или дольки. Мелко
Оглавление

Сегодня снова рецепты салатов с фруктами, ничего сложного, но дело, как всегда, в деталях. Добавив немного оригинальности можно получить очень интересный результат. Всегда говорю, что в кулинарии важна фантазия!

Рецепт 1. Салат с курицей, яблоками и томатами.

Приготовление:

Белое куриное филе обсушить салфетками или бумажным полотенцем. Приправить солью, черным перцем. В сковороде нагреваем растительное масло (пару столовых ложек) и обжариваем курятину до золотистой корочки – 6 минут с одной и 5 минут, с другой стороны. Проверьте, мясо должно приготовится.

Переложите курятину на тарелку и дайте слегка остыть.

Нарежьте филе поперек волокон на тонкие ломтики. Яблоко порезать на так же, убрав сердцевину. Чистить от кожуры или нет – решайте сами. Сбрызните дольки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Красную луковицу порезать тонкими колечками, а проще – поделить пополам и нарезать, с помощью овощечистки по всей длине половинки. Получаются тончайшие ленточки, для салата – самое то.

Томаты черри порезать пополам, а обычные – на кусочки или дольки. Мелко порубить чеснок, поломать или порезать сыр.

В небольшой миске смешиваем остатки масла, мед, бальзамический уксус и чеснок, мешаем вилкой или венчиком. Такие заправки удобно смешивать в маленьких баночках, все сложить, закрыть крышкой и взболтать.

Нагреть сухую сковороду и подсушить семечки.

На тарелки разложить салатную зелень, сверху – курицу, яблоки, томаты и лук. Посыпать кусочками феты и семечками, полить заправкой.

-2

Понадобится на 4 порции:

  • Белое куриное филе – 1 целое (+-500 г);
  • Томаты – 400 г (лучше черри);
  • Яблоко - 2 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Салатный микс – 400 г;
  • Сыр фета – 200 г;
  • Растительное масло – 12 ст. л;
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л;
  • Мед – 2 ч. л;
  • Семена тыквы – 2 ст. л;
  • Семена подсолнечника – 2 ст. л;
  • Лимонный сок - 0,5-1 ст. л;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
-3

Рецепт 2. Салат из моркови и яблок с пряным домашним майонезом.

Майонез – один из французских соусов и ничего страшного в нем нет, если употреблять его умеренно, впрочем, как и много другое. Но, если это вас смущает – сделайте заправку на основе растительного масла, как раз сегодня днем выйдет очень интересный и вкусный вариант.

Приготовление:

В стакане блендера смешайте раздавленный чеснок, 100 мл растительного масла и порошок карри. Дайте настояться 30 минут.

По истечении этого времени добавьте туда целое яйцо и один желток. Влейте уксус, приправьте солью и сахаром. Погружным блендером взбейте смесь 30 секунд, добавьте остальное масло и взбивайте до получения густого соуса.

На канале есть подробный рецепт приготовления майонеза для начинающих кулинаров. Дополнительно оставлю ссылку внизу публикации.

Подготовьте морковь и яблоки (уберите сердцевину и почистите, если хотите).

Натрите их на крупной терке, но симпатичнее будет на корейской, но, это на мой взгляд.

В большой миске смешайте морковь, яблоки с 3-6 ст. л майонеза, остальной используйте для других блюд. Орехи порубить произвольно.

В салатник, или на большую тарелку выложите салат, присыпьте орехами и украсьте листочками базилика.

-4

Понадобится на 4-6 порций:

  • Морковь – 400 г;
  • Яблоки – 2 крупных;
  • Орехи грецкие – 30 г;
  • Фундук – 30 г;
  • Листики базилика для украшения.

Для майонеза:

  • Растительное масло без запаха - 250 - 300 мл;
  • Яйцо - 1 целое + 1 желток;
  • Чеснок - 2 дольки;
  • Уксус 6-9% или сок лимона - 1 ст. л;
  • Сахар - 1 ч. л;
  • Молотый карри - 1 ч. л;
  • Соль - 1 ч. л.
-5

Рецепт 3. Салат с хурмой и копченой курицей.

Возможно, кто-то такой уже готовил, но мне рецепт попался недавно.

Приготовление:

Нарезка зависит от способа подачи. Допустим, вы хотите порционную подачу через кулинарное кольцо – режьте некрупными кубиками, если в салатнике – кусочками, на плоской тарелке – ломтиками.

Копченую курицу, хурму, красный лук порезать, его нужно замариновать минут на 10-15 в теплой воде с солью, сахаром и уксусом, затем слить жидкость и собрать салат любым способом.

Приправляют салат сметаной солью и перцем.

-6

Понадобится примерно на 4 порции:

  • Курица – копченая или варено –копченая – 300-400 г;
  • Хурма – 4 шт. (проверила, еще есть в магазинах);
  • Лук красный, но, если не найдете – белый или даже обычный, он замаринуется и утратит резкий вкус.
  • Сметана для заправки.
  • Для маринада смешайте в миске теплую воду, соль, сахар и уксус по своему вкусу, когда готовите – пробуйте.
-7

Вот такие совершенно простые салаты, но с «изюминкой».

Пошаговый рецепт приготовления майонеза:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно! Делитесь своими выводами в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение.