Бывают блюда, где майонез является незаменимым ингредиентом. Давно предпочитаю готовить этот продукт сама, хоть и употребляю его довольно редко. Единственно, нужно быть уверенным в качестве яиц, хотя их можно заменить на молоко. Получится густой соус белого цвета, который можно использовать, как и обычный майонез. Но сегодня речь о классическом майонезе, который выгодно отличается от покупного отсутствием химических добавок. Предвижу восклицания о том, что кто только не написал, как делать майонез, и эта туда же… Но, подождите и дочитайте до конца. Понадобится: Растительное масло – 400 мл; Яйцо – 2 шт.; Горчица готовая – 1-2 ч. л; Соль – 1 ч. л. без горки; Сахар – 1 ч. л; Черный перец молотый или смесь перцев по вкусу. Уксус 9% - 2 ч. л; И понадобится погружной блендер, он ускорит процесс, хотя можно и венчиком, там чуть другая технология. Начинающим кулинарам советую взять по половине ингредиентов, попробовав для начала сделать немного соуса на одном яйце. Приготовление: В стакан блен
Такой разный майонез. Как сделать знакомый соус интереснее
14 сентября 202214 сен 2022
81
2 мин