Найти в Дзене
Беспечный Едок

Московский бизнес-ланч за 580₽ по-итальянски в Farro Pasta & Bar на Покровке

Вернее, два разных комплексных обеда в одном предприятии питания. Один едок хорошо, а два – ещё лучше, ибо выборка тогда становится вдвое разнообразнее. Огромное спасибо моему другу, гурману и кулинару Саше Гольдбурту за то, что составил компанию в этом гастрономическом приключении. Да что скрывать, именно он его и инициировал – даже не догадываясь, насколько для меня в этот момент было важно попробовать пасту в ресторане, специализирующемся на итальянской кухне. Сейчас объясню, почему. Недавно я пообедал примерно на 2.5 тысячи рублей в только что открывшемся на Новослободской улице кафе «Итальянская макаронная Amore». Концепцию несложно угадать – паста ручной работы (корректнее будет сказать: сделана с помощью паста-машинки) и другие блюда разных регионов Италии – в незатейливом интерьере. Возможно, вы видели этот ролик. Если нет, посмотрите: В видео я показал, что заказал и сколько каждая позиция стоит. В подобном формате сложно полноценно высказать свои впечатления. Это у меня, как
Оглавление

Вернее, два разных комплексных обеда в одном предприятии питания. Один едок хорошо, а два – ещё лучше, ибо выборка тогда становится вдвое разнообразнее.

Огромное спасибо моему другу, гурману и кулинару Саше Гольдбурту за то, что составил компанию в этом гастрономическом приключении. Да что скрывать, именно он его и инициировал – даже не догадываясь, насколько для меня в этот момент было важно попробовать пасту в ресторане, специализирующемся на итальянской кухне. Сейчас объясню, почему.

Предыстория

Недавно я пообедал примерно на 2.5 тысячи рублей в только что открывшемся на Новослободской улице кафе «Итальянская макаронная Amore». Концепцию несложно угадать – паста ручной работы (корректнее будет сказать: сделана с помощью паста-машинки) и другие блюда разных регионов Италии – в незатейливом интерьере.

Возможно, вы видели этот ролик. Если нет, посмотрите:

В видео я показал, что заказал и сколько каждая позиция стоит. В подобном формате сложно полноценно высказать свои впечатления. Это у меня, как вы прекрасно знаете, практикуется в текстовых заметках с фотографиями. И отчёт из «Аморе» обязательно выйдет. Только я решил немного притормозить.

Ролик я опубликовал на всех контент-платформах, где присутствует проект «Беспечный Едок». Для удобства пользователей мой блог помимо Дзена есть в Telegram, ВКонтакте, ОК (Одноклассники) и YouTube (ссылки на другие ресурсы есть в шапке профиля), так что можно следить за моими гастрономическими похождениями не покидая любимой площадки. Но здесь, в Дзене, у меня самые длинные тексты, самые подробные впечатления. Всё для вашего удовольствия.

Итак, короткое видео из макаронной на текущий момент посмотрело около пяти тысяч человек (в совокупности). Восприятие, в целом, благожелательное – лайки, комментарии о том, что еда выглядит аппетитно и привлекательно. Проскочило мнение о бумажной посуде и одноразовых приборах – хотелось бы в этом формате и за эту цену чего-то более основательного. И тут в комментариях появился представитель заведения с немедленным ответом:

«Покажите хоть одно заведение в Москве, где есть паста такого уровня по таким же ценам?!»

Я и до этого планировал заглянуть в какой-нибудь ресторан с итальянской кухней, чтобы сверить вкусы, чётче сформулировать свои впечатления по поводу заглавного блюда макаронной и систематизировать свои мысли. А после такого заявления я счёл это острой необходимостью.

Так что Саша очень угадал со своим предложением. Мы договорились пообедать в Farro. Никто из нас двоих там ещё не был

FARRO Pasta & Bar

У заведения два филиала – основной на Покровке и недавно открывшийся на Новослободской. Изначально мы планировали посетить новый ресторан, и даже встретились в том районе, но разговоры и московские дороги, как это обычно бывает, немного увели в сторону.

Сами не ведая, как это получилось, мы оказались на Покровке.

FARRO Pasta & Bar на Покровке
FARRO Pasta & Bar на Покровке

Точный адрес: улица Покровка, 1/13/6 стр. 2. Ближайшее метро Китай-город. Рейтинг на Яндекс картах 4.7 (на основании 1754 оценок).

Я бегло ознакомился с негативными отзывами. Недовольным не понравилось: запах в помещении, обслуживание, ассортимент вин, качество блюд, долгое ожидание заказа, допы за отдельную плату, ограниченное время визита по брони. Но положительных отзывов всё же значительно больше.

Farro Pasta & Bar интерьер
Farro Pasta & Bar интерьер

На момент нашего визита (вторник, примерно 13:30) посадка составляла процентов 20-25. В ресторане было тихо и спокойно, никаких посторонних запахов не наблюдалось.

Встретили нас как родных, позволили занять дальний столик во втором зале, который был почти пуст.

Farro Pasta & Bar интерьер
Farro Pasta & Bar интерьер

На месте выяснилось, что судьба не зря привела нас на Покровку. Оказывается, в новом филиале на Новослободской пока ещё не ввели ланчи (действует только дневная скидка на основное меню). Имейте, пожалуйста, это в виду.

По поводу обслуживания – всё прекрасно. Официантка Даша появлялась у нашего стола ровно тогда, когда это было нужно, с готовностью отвечала на все вопросы и вообще была очень доброжелательна к нам.

В зале играла негромкая хорошая музыка. Одна композиция настолько понравилась Саше, что он её зашазамил.

Наверно, в этот раз стоит добавить необязательную для заведений этого уровня ремарку о том, что посуда и приборы хорошего качества, стильные, гармонирующие с атмосферой ресторана.

А теперь, пожалуй, уже пора переходить к обеду.

Бизнес-ланч за 580 рублей

В меню ланчей, которые подаются по будням с 12 до 16 часов, есть три варианта делового обеда: от одного до трёх блюд на выбор плюс напиток.

Самый простой стоит 480 рублей, самый дорогой – 680.

Меню бизнес-ланчей
Меню бизнес-ланчей

Не сговариваясь, мы пришли к мнению, что оптимальным будет средний вариант за 580 рублей: два блюда и напиток.

По основному блюду мы единодушно решили, что это будет паста (было бы странно после моего вступления-объяснения заказывать, например, бефстроганов с пюре), а насчёт второго (на самом деле, первого) компонента мнения разделились – Саша заказал супчик, а я салат.

Из напитков взяли по чашке чая, чёрный и зелёный.

Приятная деталь – чай хоть и в заварном пакетике, но это не коммерческая упаковка какого-нибудь популярного бренда, как это зачастую бывает даже в приличных рестиках.

Чай зелёный
Чай зелёный

Первая перемена блюд появилась на нашем столе минут через 5-7 после заказа.

Напомню, что оперативность подачи для бизнес-ланча очень важна. Деловой обед по определению должен быть быстрым, сытным и вкусным. Быстрым не за счёт поедания, разумеется. Когда время ожидания заходит за 15-20 минут, можно предположить, что у заведения есть проблемы – либо с кухней, либо с персоналом.

И ещё один пунктик. Бывает, ланч приносят полным комплектом (чтобы два раза не вставать). Это тоже не очень хорошо. Пока посетитель расправляется, допустим, с салатом и супом, основное блюдо остывает. Если принесли одновременно – это сигнал о нездоровом отношении команды ресторана к гостям.

Я не устану повторять, что комплексный деловой обед – лакмусовая бумажка общепита. Поэтому и завёл рубрику Московский бизнес-ланч, куда собираю интересные и достойные обеды в столичном общепите.

Московский бизнес-ланч | Беспечный Едок | Дзен

В Farro еду нам приносили в идеальном тайминге. Только после того, как были съедены первые позиции, на столе появились основные блюда.

Итак, часть первая. Мой зелёный салат с рийетом из тунца.

Зелёный салат с рийетом из тунца
Зелёный салат с рийетом из тунца

Согласитесь, симпатичный салатик. И на вкус всё хорошо. Лично я отношусь к тунцу с нежностью, а в этом сочетании – с мягким яйцом «в мешочек», зелёнкой, помидорами черри и приятной кислинкой соуса – он особенно прекрасен. Без нареканий.

Саша выбрал грибной крем-суп. И тоже не пожалел.

Грибной крем-суп
Грибной крем-суп

Густой, вкусный, горячий. Я тоже попробовал ложечку. Соглашусь с Сашей – хорош.

К супу моему товарищу потребовался хлеб, его нет в составе ланча. Пришлось дополнительно заказать белый багет – несколько кусочков свежайшего хлеба за 50 рублей. Между нами говоря, Саша выскочил за отметку 580, его комплекс уже стоит 630.

Но мой всё так же 580 – поэтому в заголовке я оставляю эту цифру.

Первая половина обеда – однозначный зачёт. Пришло время узнать, как у них обстоит дело с основными блюдами.

Саша взял пенне с курицей с соусом из цветной капусты и сливок.

Пенне с курицей с соусом из цветной капусты и сливок
Пенне с курицей с соусом из цветной капусты и сливок

Может возникнуть обманчивое впечатление по поводу размера порции, но я могу сразу успокоить на этот счёт. На самом деле, порция большая. И выглядит эффектно в этой роскошной тарелке.

По вкусу. Степень приготовления пасты – итальянская классика. Чуть аль денте, буквально на грани, доходящее до полной готовности уже в процессе употребления за счёт густого соуса. Идеально. Мягкая курочка, безупречный сливочный соус. Очень хорошо.

По поводу сытости – около пяти часов вечера Саша мне написал, что он до сих пор сыт и доволен.

Моя паста – чёрные спагетти с кальмаром и соусом кальби.

Чёрные спагетти с кальмаром и соусом кальби
Чёрные спагетти с кальмаром и соусом кальби

И это тоже шикарно. Если предыдущий лот – абсолютная классика, то у меня в тарелке, так сказать, арт-хаус с немного азиатским уклоном. Или дорама, если хотите. Безупречное сочетание кальмара, спагетти, подкрашенных чернилами другого обитателя моря, и соуса с ненавязчивой остринкой.

Всё играет, всё создаёт настроение. Тоже сытно и невероятно вкусно. Такая паста мне по душе.

По поводу ответа на вопрос, можно ли найти в Москве приличную пасту недорого – кажется, я ответил. Мы с Сашей сошлись в мнении, что обед очень достойный. Единственное, о чём можно сожалеть – выбор блюд не очень богат. Это не на каждый день в течение недели, может со временем наскучить. Но однозначно рекомендуем хотя бы попробовать.

Если бывали в этом заведении, делитесь своими впечатлениями в комментариях – будет интересно сравнить.

UPD. Отчёт о еде в макаронной «Аморе» уже опубликован.

Приятного чтения!

Как вам, кстати, наши обеды в Farro? Какой больше понравился?

Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!