Найти в Дзене
Yumchief

Баклажан-осьминог во фритюре с пикантным соусом: просто и вкусно!

Идеальная закуска, которая украсит ваш стол. Баклажан, нарезанный в виде осьминога, в панировке и с ароматным соусом — это невероятно вкусно. Ломтики выходят очень нежными и сочными благодаря кукурузной муке. А соусу я готова петь оды, настолько он многогранный и освежающий. Обязательно попробуйте! Для баклажана: Для соуса: 1. Подготовьте баклажан. Очистите баклажан от кожицы, но не срезайте хвостик. Сделайте 3 надреза вдоль, немного отступив от основания. Переверните набок и сделайте ещё 2 надреза. 2. Уберите горечь. Налейте холодную воду в миску по размеру баклажана. Добавьте соль, перемешайте и замочите баклажан примерно на 10 минут. Это нужно, чтобы убрать характерную горечь. 3. Приготовьте соус. Порубите небольшой пучок петрушки. Мелко порубите 1/2 чили перца. Переложите всё в миску. Туда же прессуйте 2 зубчика чеснока, добавьте греческий йогурт, соевый соус, мёд и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте. 4. Подготовьте всё для панировки. В миске взбейте одно яйцо до однородности. От
Оглавление

Идеальная закуска, которая украсит ваш стол. Баклажан, нарезанный в виде осьминога, в панировке и с ароматным соусом — это невероятно вкусно. Ломтики выходят очень нежными и сочными благодаря кукурузной муке. А соусу я готова петь оды, настолько он многогранный и освежающий. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для баклажана:

  • 1 средний баклажан (около 300 г)
  • 1 яйцо
  • 30 г кукурузной муки
  • 20 г панировочных сухарей
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • около 300 мл растительного масла

Для соуса:

  • 30 г греческого йогурта
  • 1/2 чили перца
  • веточка петрушки
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. мёда
  • щепотка соли
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт

1. Подготовьте баклажан. Очистите баклажан от кожицы, но не срезайте хвостик. Сделайте 3 надреза вдоль, немного отступив от основания. Переверните набок и сделайте ещё 2 надреза.

-2

2. Уберите горечь. Налейте холодную воду в миску по размеру баклажана. Добавьте соль, перемешайте и замочите баклажан примерно на 10 минут. Это нужно, чтобы убрать характерную горечь.

-3

3. Приготовьте соус. Порубите небольшой пучок петрушки. Мелко порубите 1/2 чили перца. Переложите всё в миску. Туда же прессуйте 2 зубчика чеснока, добавьте греческий йогурт, соевый соус, мёд и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.

-4

4. Подготовьте всё для панировки. В миске взбейте одно яйцо до однородности. Отдельно смешайте панировочные сухари, кукурузную муку и паприку.

-5

5. Разогрейте масло. Достаньте баклажан из воды. Просушите бумажными полотенцами, особенно между кусочками.

-6

В это время поставьте нагреваться масло. Возьмите сковороду или кастрюлю по размеру, добавьте растительное масло и разогрейте его на среднем огне до 175°C.

-7

6. Запанируйте баклажан. Опустите баклажан в яичную смесь, хорошо промажьте внутри. Затем опустите его в панировку, также хорошо распределите её между ломтиками. Они могут слипаться, поэтому аккуратно разделяйте их.

-8

7. Обжарьте баклажан. Проверьте готовность масла. Опустите баклажан в масло и готовьте около 3 минут до золотистого цвета. Затем уберите излишки масла бумажным полотенцем.

-9

Подавайте тёплым. Приятного аппетита!

-10

Видео с наглядным процессом приготовления

Спасибо, что дочитали! Если вам понравилось, то рекомендую посмотреть другие мои рецепты в Дзене:

Приятного аппетита! Буду рада, если поделитесь своим комментарием и поставите лайк! Больше интересных рецептов ищите на канале или на моём сайте yumchief.com