Идеальная закуска, которая украсит ваш стол. Баклажан, нарезанный в виде осьминога, в панировке и с ароматным соусом — это невероятно вкусно. Ломтики выходят очень нежными и сочными благодаря кукурузной муке. А соусу я готова петь оды, настолько он многогранный и освежающий. Обязательно попробуйте! Для баклажана: Для соуса: 1. Подготовьте баклажан. Очистите баклажан от кожицы, но не срезайте хвостик. Сделайте 3 надреза вдоль, немного отступив от основания. Переверните набок и сделайте ещё 2 надреза. 2. Уберите горечь. Налейте холодную воду в миску по размеру баклажана. Добавьте соль, перемешайте и замочите баклажан примерно на 10 минут. Это нужно, чтобы убрать характерную горечь. 3. Приготовьте соус. Порубите небольшой пучок петрушки. Мелко порубите 1/2 чили перца. Переложите всё в миску. Туда же прессуйте 2 зубчика чеснока, добавьте греческий йогурт, соевый соус, мёд и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте. 4. Подготовьте всё для панировки. В миске взбейте одно яйцо до однородности. От