Постный стол — довольно интересная задача для шефов, позволяющая им продемонстрировать свое мастерство и фантазию в условиях ограничений. На первый план выходят овощи, грибы, бобы и корнеплоды, с которыми можно приготовить много всего вкусного и полезного. Наше внимание привлекло постное меню от Доменико Филиппоне, бренд шефа ресторанов-яхт «Ласточка» и «Чайка», пришвартованных к набережным Москвы-реки. Он предложил гостям как наиболее близкие ему средиземноморские блюда, так и разные хиты европейской, русской и даже кавказской кухонь. Среди них — овощной суп из рациона Софи Лорен, оливье с белой фасолью, двумя видами огурцов (свежими и маринованными), отварным картофелем и помидорами конкассе, шарлотка из баклажанов с соусом «кули» и салат «Аджапсандал» с обжаренными баклажанами, запеченным болгарским перцем с пикантной заправкой, на котором нам захотелось остановится подробней. Блюдо это, как часто случается у итальянских шефов, было навеяно семейными воспоминаниями. Родители Доменик
Учимся готовить сытный и вкусный салат «Аджапсандал» с баклажанами: рецепт на Великий пост
11 марта11 мар
413
2 мин