Найти тему
Еда без границ

Как приготовить хрустящие баклажаны в тайском стиле

На прошедших выходных мы опубликовали подробный материал про блюда из сезонных баклажанов, которые можно попробовать в ресторанах или приготовить дома. В числе необычных видов пасленовых, появившихся в распоряжении шефов, мы упомянули так называемые тайские баклажаны. Эти овощи значительно меньше тех, что произрастают в наших краях, и обладают своим особым вкусом, который раскрывается после специальной обработки.

Одно из мест, где можно попробовать диковинный продукт – ресторан современной тайской кухни Black Thai, где шеф-повар Артем Мартиросов готовит с ними эффектный салат, дополненный пекинской капустой со шпинатом и с заправкой из сока кафрского лайма, а также добавляет их в том ямы и карри.

Желтый карри с тайским баклажаном, кукурузой и бок-чой в Black Thai
Желтый карри с тайским баклажаном, кукурузой и бок-чой в Black Thai

В меню тайского проекта также есть и примечательное угощение из хрустящих традиционных баклажанов cо сладкими личи, которое нам очень захотелось повторить, и мы уговорили шефа Мартиросова поделиться с нами своим авторским рецептом.

Хрустящие баклажаны со сладкими личи, Black Thai
Хрустящие баклажаны со сладкими личи, Black Thai

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

🍆🍆🍆Ингредиенты на 1 порцию:

  • Баклажан крупный – 1 шт
  • Томаты средние – 2 шт
  • Личи консервированные – 60 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Кинза – 15 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соус – 80 г

Для соуса вам понадобится:

  • Устричный соус – 100 мл
  • Sweet chili соус – 200 мл
  • Соевый соус Donggu – 70 мл
  • Соус Мирин – 50 мл
  • Рисовый уксус Мицукан – 30 мл
  • Соус Шрирача – 30 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Чили перец – половина стручка
  • Мята – 1 веточка
  • Кинза – 20 г

Процесс приготовления:

Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем крупно, хорошо промываем и просушиваем. Обваливаем в крахмале и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Томаты нарезаем мелким кубиком.

Переходим к приготовлению соуса. Для этого все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы.

Баклажаны, томаты, личи выкладываем на тарелку, поливаем соусом, хорошо перемешиваем, посыпаем рубленной кинзой. Готово!

А какую тайскую приправу вы используете чаще всего?

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются