Assassin's Creed невероятно популярен, но в то же время это успешная франшиза. С конца 2000-х годов Ubisoft пережила взлеты и падения своей флагманской серии, превратив ее из небольшого исторического приключенческого экшена в антологию RPG с открытым миром, которая имеет больше общего с Это далеко не то же самое, что "Принц Персии", его первоначальное вдохновение, и результаты были, мягко говоря, неоднозначными.
Assassin's Creed Valhalla, возможно, и имела колоссальный успех у серии, но бурная дискуссия вокруг грядущего Assassin's Creed Shadows доказывает, что статус IP-адреса далеко не безопасен. Вообще говоря, франшизе Assassin's Creed в последние годы не хватало привлекательности, особенно по мере того, как ее сложная история затягивается, а ее основная механика остается неизменной после стольких релизов. Сериал, возможно, все еще сможет добиться некоторого успеха при нынешней формуле и сюжете, но его отдача также может снизиться, если он не удвоит усилия по внедрению инноваций, и жесткий отдых может стать как раз тем способом добиться этого.
Почему жесткая перезагрузка может стать лучшим решением для Assassin's Creed ?
Assassin's Creed сбился с пути.
Сюжет сошел с рельсов и продвигается не очень хорошо. В отличие от других популярных франшиз, таких как Metal Gear Solid и Kingdom Hearts, у которых сложные сюжеты, очаровательные и хаотичные, Assassin's Creed, похоже, обрастает новыми сюжетными элементами без видимого конца. Каждая новая часть серии, кажется, только открывает следующую главу, вместо того чтобы привести историю к осмысленному завершению.
Современный аспект формулы Assassin's Creed был основой ее общего сюжета, но он стал слишком расплывчатым и преходящим, чтобы доставлять удовольствие игрокам. До появления Assassin's Creed 3 казалось, что франшиза близится к какому-то завершению, и каждая игра логическим образом развивает историю главного героя Десмонда Майлза. Многие люди даже ожидали, что франшиза завершится полнометражной современной частью, которая свяжет все предыдущие игры воедино. Однако в нынешнем виде франшиза, похоже, набирает обороты, выпуская новые, не связанные между собой игры, случайным образом меняя главных героев и вводя более сложные концепции, фактически не решая ни одну из них.
Это относится не только к повествованию, но и к игровому процессу Assassin's Creed. Ее можно охарактеризовать скорее как погоню за тенденциями, чем как новаторскую, поскольку она заимствована из таких игр, как The Witcher, Dark Souls и различных многопользовательских онлайн-игр (ММО), но не привносит особого смысла в какую-либо конкретную идею или механику. Из-за этого Assassin's Creed с годами во многом утратила свою оригинальность и стала скорее платформой для создания ролевых экшн-игр (ARPG), наполненных предсказуемым контентом, а не сплоченным художественным целым, ориентированным на инновации и рост.
Чтобы возродить франшизу, Assassin's Creed нуждается в новом, сильном творческом видении, которое вернет ей индивидуальность и выделит ее на фоне других ARPG.
Короче говоря, Assassin's Creed можно охарактеризовать как игру без руля. Хотя нет ничего плохого в том, что франшиза хочет длиться вечно, такой подход часто приводит к меньшему удовлетворению из-за отсутствия четкой концовки. Assassin's Creed ощущается как франшиза, которая не уверена в своей идентичности, постоянно корректирует свой курс и реагирует на успех или неудачу предыдущих игр, вместо того чтобы развивать свои сильные стороны.
Отход от современного сеттинга и возвращение к основной игре Assassin vs. Конфликт с тамплиерами может помочь Assassin's Creed вернуть себе утраченную идентичность. Кроме того, сосредоточение внимания на уникальной механике скрытности, устранение квазимагических способностей и использование более компактного и сфокусированного игрового процесса могут снизить усталость игрока. Наконец, было бы полезно также отказаться от микротранзакций.
Оригинальная стать: https://gamerant.com/assassins-creed-full-reboot-story-gameplay-reputation-argument-good/