Друзья, всем привет! Сегодня готовим с особым вдохновением. Ведь Масленица на дворе - самый широкий разгуляй, настроение праздничное и маленький шеф-поваренок - сын Арсений - с удовольствием помогает.
Да и конкурс от Дзена для авторов пришелся как нельзя кстати, именно он стал ещё одним приятным стимулом к созданию нашего тематического рецепта:
К фотосъемкам была подключена вся семья, от этого и рецепт получился более теплым, дружным, аппетитным.
Приглашаем вас присоединиться к нашей семейной кулинарной компании, ведь сегодня готовим тонкие, нежные и очень вкусные заварные блинчики на кефире. Быстро и легко, без лишних хлопот!
Скажу откровенно, по этому рецепту мы готовим уже давно, но всё никак не удавалось его запечатлеть: готовые блинчики исчезали сразу же после приготовления! Сегодня мы не совершили эту роковую ошибку: мы с Арсением замесили пузырчатое заварное тесто аж на 2 литра кефира! Чтобы всем хватило, даже в садик Арсению отнесли на масленичное мероприятие.
🔥 Итак, крутой замес с любимым шефом начинается. Жарим и кушаем блинцы с удовольствием. И со Смаком, конечно. Поехали!🚀
✔️ Общее время приготовления: около 1,5 часов
✔️ Кол-во порций: 14-16 (по 2 блинца на порцию!) Это максимальный размер удовольствия!
❣️ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2 литра кефира
1 литр кипятка
1 кг пшеничной муки
6 куриных яиц
5 ст.л. растительного масла
4 ст.л. сахарного песка
2 ч.л. соли
2 ч.л. пищевой соды
100 г сливочного масла - для сдабривания готовых блинов
И, конечно, ваше хорошее настроение!☺️
🌿 КАК ГОТОВИТЬ:
Друзья, на самом деле всё максимально просто! А с любимым шефом, да в Масленичную неделю ещё и весело, увлекательно!
Сперва готовим самые традиционные ингредиенты для создания заварных блинцов - это кефир, кипяток, пшеничная мука, куриные яйца и классические специи: сахар, соль и пищевую соду. Не забудем и про растительное масло - без него блины не получатся столь аппетитными. А сливочное масло нам понадобится для сдабривания готовых тонких блинчиков.
Друзья, присоединяйтесь: всё будет быстро, вкусно и интересно, без лишних хлопот. Начнем!
У нашего чудесного маленького поваренка прекрасное настроение, а это залог успеха в создании тонких и нежных блинчиков. Значит и замес будет активным и энергичным, всё как вы любите!
Первым делом разбиваем куриные яйца в большую кастрюлю - для нашего выхода потребуется емкость не менее 4-х литров.
Добавляем к яйцам сахар, соль и взбиваем смесь в крепкую пену. Венчиком или миксером - выбирайте девайс на ваш вкус!
Яичная смесь готова и это радует! Пришло время готовить кипяток для нашего заварного теста.
Пока мама аккуратно доводит кипяток до нужной метки в 1 литр, поваренок Арсений отдыхает! Ответственные съемки и крутой замес порядком утомляют!😉
При постоянном взбивании яичной смеси вводим тонкой струйкой кипяток.
Теперь просеиваем пшеничную муку через сито. Это обязательный шаг в приготовлении нежных и воздушных блинов, его никак нельзя пропускать.
И продолжаем наш крутой замес с любимым шеф-поваром!
Постепенно вводим сначала половину объема пшеничной муки, затем добавляем литр кефира, а потом выполняем второй этап замеса - вводим остатки пшеничной муки и второй литр кефира.
Кстати, хочу с удовольствием добавить, что кефир подогревать не нужно, достаточно, чтобы он был комнатной температуры.
Финальный замес выполняем венчиком, миксером или блендером до однородной консистенции. Все варианты вполне действенные!
Вот такое пузырчатое тесто средней густоты получилось.
Теперь можно разогревать любимую блинницу! У меня диаметр сковороды составляет 28 см. Предварительно равномерно слегка смазываем блинницу растительным маслом. Для равномерного смазывания поверхности сковороды я использую ватный диск.
Готовое заварное тесто по уже заранее выверенным порциям вливаем на разогретую сковороду и аккуратно распределяем его по всей площади сковороды. Красиво получается!
Обжариваем тонкие и нежные блинцы с одной стороны в течение 4-5 минут.
Потом блинчики переворачиваем и обжариваем до аппетитной румяности с другой стороны, в течение 3-4-х минут.
Готово! Наша блинная миссия выполнена. Поваренок Арсений доволен, тонкие и нежные заварные блинчики получились на загляденье, что ещё нужно для счастья? Нужно быстрее их испробовать с любимым топпингом: сгущенкой, вареньем, карамелью, джемом или сметаной.
Да и без топпинга такие заварные блинчики безмерно хороши! Кстати, они вполне могут стать прекрасной основой для сытных начинок.
🔥 Угощайтесь, друзья! Пусть ваши кулинарные шедевры всегда удаются, а вокруг будут люди, которые вас на них вдохновляют!😋
А вот и главные повара, которые заварили этот вкусный крутой замес. А за кадром наш папа Рома, который всегда поддержит интересное кулинарное начинание, чему мы несказанно рады!
🔥 Друзья, а какие блины вы предпочитаете? Делитесь вашими любимыми рецептами в комментариях!😘
Рекомендую почитать на канале: