Найти в Дзене
СмакБург

Тонкие и нежные блинчики на кефире и кипятке. Приятный рецепт для выходных и не только!

Друзья, если вы ещё не нашли тот самый рецепт тонких, ажурных и восхитительно-нежных блинчиков, от которого точно закружится голова (в хорошем смысле слова!), то вы наконец-то на правильном пути. Перед вами именно он - простой и удивительно вкусный рецепт, который вы искали. Скорее повторяйте рецепт и вы точно не прогадаете!

Немного об истории этого рецепта: он уже почти 10 лет бережно хранится у меня в кулинарном блокнотике, в рецептах от мамы.
Конечно, я очень люблю экспериментировать. НО! Вы не поверите, что всегда после экспериментов, я непременно готовлю именно эти блинчики и они всегда оказываются лучше всех экспериментальных.
Вот и в этот раз было также. Много всего перепробовала и снова вернулась к ним.

💕 И, друзья! Как же они хороши. Истинные любители блинов меня поймут: для их поглощения не нужно никаких добавок и любимых начинок. Они просто сами по себе восхитительны. Просто кушаешь и радуешься. Разве не этого мы всегда ждем от блинов?

🌿 Поэтому сегодня я с особым удовольствием делюсь с вами именно этим тысячу раз проверенным рецептом. Уж он-то вас точно не подведет и выручит в любые дни: и в выходные, и в будни. Ведь радовать домашних просто так, без повода, в разы приятнее!😘

🔥 Ну а теперь, друзья, делюсь чудо-рецептом! 🔥

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Быстро и легко. Но элегантно!😉

Первым делом по традиции подготовим все ингредиенты - предельно простые и доступные: кефир, кипяток, пшеничная мука, куриные яйца и классические специи. Всё готово и можно начинать кулинарное действо. Поехали!

Исходные ингредиенты для приготовления нежных домашних блинчиков
Исходные ингредиенты для приготовления нежных домашних блинчиков

Сперва в средней емкости соединяем хорошо подогретый (но не горячий!) кефир, сахар, соль, разбиваем в общий состав куриные яйца.

Взбиваем ингредиенты вручную или погружным блендером (так тесто для блинов будет ещё воздушнее) до однородности.

Начинаем вымешивать тесто на кефире
Начинаем вымешивать тесто на кефире

Затем постепенно вводим пшеничную муку, предварительно просеянную через сито, и снова всё перемешиваем.

Постепенно вводим пшеничную муку
Постепенно вводим пшеничную муку

Теперь важный момент: в отдельной емкости соединяем кипяток с содой. И масса начинает пузыриться прямо на глазах. Сразу же добавляем её в общий состав и перемешиваем погружным блендером до получения гладкой и пузырчатой однородной массы.

Вымешиваем тесто до гладкой однородной консистенции
Вымешиваем тесто до гладкой однородной консистенции

🔹 Друзья, тесто для выпечки блинов уже почти готово. Осталось только дополнить его растительным маслом и финально всё перемешать.

Готовое пузырчатое тесто для наших чудо-блинцов
Готовое пузырчатое тесто для наших чудо-блинцов

И начинаем выпекать наши чудо-блинцы на слегка смазанной маслом и обязательно хорошо разогретой сковороде.

Сковороду смазываем маслом и хорошо разогреваем
Сковороду смазываем маслом и хорошо разогреваем

После того, как блинчик обжарился с одной стороны аккуратно переворачиваем его на другую сторону - он очень прочный! - и снова обжариваем до аппетитной золотистости. При необходимости добавляем на сковороду немного растительного масла.

Обжариваем блинчики на одной стороне
Обжариваем блинчики на одной стороне
А потом обжариваем блины и на другой стороне
А потом обжариваем блины и на другой стороне

💕 Это всё! Стопочка ажурных, воздушных и тонких блинчиков уже красуется на вашем столе. Наслаждайтесь, друзья. И радуйте своих домашних чаще, ведь для этого не обязательно иметь праздничный повод!

Хотя завтра День Матери и мамы от такого угощения точно не откажутся. Или можно собрать для самых близких блинный торт со сметанной или шоколадной начинкой. И это будет не просто десерт, а мечта гурмана!

Кстати, я готовила такие блинчики 2 раза подряд (в прошлую субботу и воскресенье), так как указанных пропорций оказалось мало. 8 таких воздушных блинцов, как вы понимаете, улетают в лёт!

В первый раз получились вот такие чудесные блиночки, а во второй раз не хуже, а только румянее...

Первый замес тонких и нежных ажурных блинчиков
Первый замес тонких и нежных ажурных блинчиков

А вот и блинцы из второго замеса во всей красе. И заметьте рецепт был один и тот же!

Румяные тонкие блинчики из второго замеса во всей красе!
Румяные тонкие блинчики из второго замеса во всей красе!

А какой у них вкус! Ни в сказке сказать, ни пером описать. Эти нежнейшие блинчики можно кушать с любыми начинками, а можно и без них - они просто тают во рту.

Не упускайте счастливый шанс, сохраняйте рецепт в закладках и готовьте-готовьте по нему снова и снова. Ваши домашние скажут вам за это спасибо!

❣️ А вас я с нетерпением жду в комментариях, чтобы услышать теплые отзывы об этих чудо-блинцах. Готовьте с удовольствием и до новых встреч!😘

Вариант сервировки готового блюда с шоколадной сгущенкой. Мы ее просто обожаем!
Вариант сервировки готового блюда с шоколадной сгущенкой. Мы ее просто обожаем!

❣️ Итак, ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 4-6 порций):

2 стакана кефира
2 куриных яйца
2 ст. л. сахарного песка
1/2 ч. л. соли
2 стакана пшеничной муки
1 стакан крутого кипятка
2/3 ч. л. соды
4 ст. л. растительного масла (для теста) + немного растительного масла (для обжарки блинов)

Рекомендую почитать на канале: