Друзья, если вы ещё не нашли тот самый рецепт тонких, ажурных и восхитительно-нежных блинчиков, от которого точно закружится голова (в хорошем смысле слова!), то вы наконец-то на правильном пути. Перед вами именно он - простой и удивительно вкусный рецепт, который вы искали. Скорее повторяйте рецепт и вы точно не прогадаете!
Немного об истории этого рецепта: он уже почти 10 лет бережно хранится у меня в кулинарном блокнотике, в рецептах от мамы.
Конечно, я очень люблю экспериментировать. НО! Вы не поверите, что всегда после экспериментов, я непременно готовлю именно эти блинчики и они всегда оказываются лучше всех экспериментальных.
Вот и в этот раз было также. Много всего перепробовала и снова вернулась к ним.
💕 И, друзья! Как же они хороши. Истинные любители блинов меня поймут: для их поглощения не нужно никаких добавок и любимых начинок. Они просто сами по себе восхитительны. Просто кушаешь и радуешься. Разве не этого мы всегда ждем от блинов?
🌿 Поэтому сегодня я с особым удовольствием делюсь с вами именно этим тысячу раз проверенным рецептом. Уж он-то вас точно не подведет и выручит в любые дни: и в выходные, и в будни. Ведь радовать домашних просто так, без повода, в разы приятнее!😘
🔥 Ну а теперь, друзья, делюсь чудо-рецептом! 🔥
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Быстро и легко. Но элегантно!😉
Первым делом по традиции подготовим все ингредиенты - предельно простые и доступные: кефир, кипяток, пшеничная мука, куриные яйца и классические специи. Всё готово и можно начинать кулинарное действо. Поехали!
Сперва в средней емкости соединяем хорошо подогретый (но не горячий!) кефир, сахар, соль, разбиваем в общий состав куриные яйца.
Взбиваем ингредиенты вручную или погружным блендером (так тесто для блинов будет ещё воздушнее) до однородности.
Затем постепенно вводим пшеничную муку, предварительно просеянную через сито, и снова всё перемешиваем.
Теперь важный момент: в отдельной емкости соединяем кипяток с содой. И масса начинает пузыриться прямо на глазах. Сразу же добавляем её в общий состав и перемешиваем погружным блендером до получения гладкой и пузырчатой однородной массы.
🔹 Друзья, тесто для выпечки блинов уже почти готово. Осталось только дополнить его растительным маслом и финально всё перемешать.
И начинаем выпекать наши чудо-блинцы на слегка смазанной маслом и обязательно хорошо разогретой сковороде.
После того, как блинчик обжарился с одной стороны аккуратно переворачиваем его на другую сторону - он очень прочный! - и снова обжариваем до аппетитной золотистости. При необходимости добавляем на сковороду немного растительного масла.
💕 Это всё! Стопочка ажурных, воздушных и тонких блинчиков уже красуется на вашем столе. Наслаждайтесь, друзья. И радуйте своих домашних чаще, ведь для этого не обязательно иметь праздничный повод!
Хотя завтра День Матери и мамы от такого угощения точно не откажутся. Или можно собрать для самых близких блинный торт со сметанной или шоколадной начинкой. И это будет не просто десерт, а мечта гурмана!
Кстати, я готовила такие блинчики 2 раза подряд (в прошлую субботу и воскресенье), так как указанных пропорций оказалось мало. 8 таких воздушных блинцов, как вы понимаете, улетают в лёт!
В первый раз получились вот такие чудесные блиночки, а во второй раз не хуже, а только румянее...
А вот и блинцы из второго замеса во всей красе. И заметьте рецепт был один и тот же!
А какой у них вкус! Ни в сказке сказать, ни пером описать. Эти нежнейшие блинчики можно кушать с любыми начинками, а можно и без них - они просто тают во рту.
Не упускайте счастливый шанс, сохраняйте рецепт в закладках и готовьте-готовьте по нему снова и снова. Ваши домашние скажут вам за это спасибо!
❣️ А вас я с нетерпением жду в комментариях, чтобы услышать теплые отзывы об этих чудо-блинцах. Готовьте с удовольствием и до новых встреч!😘
❣️ Итак, ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 4-6 порций):
2 стакана кефира
2 куриных яйца
2 ст. л. сахарного песка
1/2 ч. л. соли
2 стакана пшеничной муки
1 стакан крутого кипятка
2/3 ч. л. соды
4 ст. л. растительного масла (для теста) + немного растительного масла (для обжарки блинов)
Рекомендую почитать на канале: