Найти тему
СмакБург

Блинчики на молоке и минералке - простые, вкусные, тонкие. Плюс лайфхак для приготовления идеально-ровных блинчиков.

Вкусные и аппетитные блинчики на молоке и газировке - на радость всем домашним!
Вкусные и аппетитные блинчики на молоке и газировке - на радость всем домашним!

Друзья, всем привет! В преддверии выходных предлагаю порадовать себя и своих близких, особенно детей и внуков, обалденными блинчиками на молоке и минеральной воде с газом - румяными и очень вкусными.

Кроме того, такие блинчики получаются и очень прочными - идеальными для фарширования разными начинками. А фаршировать блинчики можно с легкостью не только в две, но и в четыре руки, или даже подключить всю семью к этому увлекательному действу, так даже будет веселее. И устроить целый домашний блинный пир!

Если вы ещё не пробовали печь блинчики на минералке - сейчас самое время это сделать! Я и сама для себя открыла этот рецепт совсем недавно, буквально пару месяцев назад. И он мне очень понравился. Поэтому я его рекомендую вам от всей души!

Да, чуть не забыла самое главное: по ходу рецепта я раскрою совсем нехитрый, но очень действенный лайфхак, благодаря которому блинное тесто распределяется по сковороде идеально-равномерно и при этом совершенно не прилипает. А самое интересное, у вас никогда не будет блинов комом: ни первого, ни второго, ни пятого. Этот лайфхак позволит сделать их идеально-ровными и равномерно зарумянившимися.

🔥 А теперь к делу - поехали!

✔ Общее время приготовления: около 40 минут

✔ Кол-во порций: 6-8

Ход приготовления:

Друзья, сегодняшний вариант вкуснющих тонких, но при этом прочных блинчиков мы готовим на молоке и минеральной газированной воде. С использованием пшеничной муки, яиц, сливочного масла и классических специй. Состав вполне предсказуемый, но при этом оригинальный. Всё готово - поехали!

Простой и доступный набор продуктов для приготовления чудо-блинчиков
Простой и доступный набор продуктов для приготовления чудо-блинчиков

Первым делом в средней миске подогреваем молоко со сливочным маслом, до полного растворения последнего. В микроволновке это можно сделать буквально за 2-3 минутки.

Соединяем молоко со сливочным маслом и подогреваем все ингредиенты
Соединяем молоко со сливочным маслом и подогреваем все ингредиенты

Вводим в кастрюлю со сливочно-молочной смесью минеральную воду и разбиваем куриные яйца, вводим соль и сахар.

Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика до однородной консистенции.

Взбиваем ингредиенты венчиком до однородности
Взбиваем ингредиенты венчиком до однородности

Теперь постепенно просеиваем в кастрюлю пшеничную муку и снова вымешиваем тесто до однородности, как на фото. Готовое блинное тесто должно получиться достаточно жидким.

И оставляем приготовленное тесто отдыхать минут на 15-20. Это важно, не пропускайте этот этап.

Просеиваем муку в кастрюлю с основными ингредиентами
Просеиваем муку в кастрюлю с основными ингредиентами
Финально вымешиваем тесто до однородности
Финально вымешиваем тесто до однородности
А вот и обещанный лайфхак. Перед жаркой блинов ставим блинницу как следует разогреться, потом вливаем немного растительного масла.
Чтобы блинное тесто равномерно растекалось по сковороде, я смазываю её маслом по всему днищу и чуть по бокам с помощью ватного диска. Вот такая масляная сковорода получилась!

Теперь все блинчики будут получаться один к одному, ровненькие и равномерно румяные. Следует помнить, что такой равномерный масляный слой нужно периодически обновлять, примерно через 2-3 приготовленных блина.

Да, кстати, что важно: переворачиваются такие блинчики без лишних хлопот и не рвутся, получаются при своей тонкости достаточно прочными.
Подготовка сковороды к обжарке блинов
Подготовка сковороды к обжарке блинов

И вводим на сковороду выверенное количество (именно для вашей блинницы) блинного теста. У меня сковорода 26 см в диаметре, и я использую на каждый блин около 70-80 мл теста, не больше. Обжариваем блинчики на одной сковороде до румяности, примерно 4-5 минут.

Обжарка блинов на одной стороне до золотистости
Обжарка блинов на одной стороне до золотистости

Затем переворачиваем блинчики на другую сторону и обжариваем также до золотистости, ещё 3-4 минутки.

Обжарка блинов до приятной румяности на другой стороне
Обжарка блинов до приятной румяности на другой стороне

Готовые румяные блинчики сворачиваем треугольником и аккуратно выкладываем на широкую тарелку. Подаем со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или любым другим топпингом на ваш вкус.

Вариант сервировки румяных блинчиков со сгущенкой
Вариант сервировки румяных блинчиков со сгущенкой

Это очень вкусно, друзья - угощайтесь! Ваши близкие непременно отметят этот рецепт и с удовольствием полакомятся такими чудесными тонкими блинчиками. Приятного аппетита и отличного настроения!

❣️ Друзья, а у вас есть свой проверенный рецепт вкусных домашних блинчиков? Делитесь!😘

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (Выход - 10 крупных блинов):

250 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
300 мл молока
3 куриных яйца
300 мл минеральной газированной воды
1/2 cт.л. сахара
Пару щепоток соли

Рекомендую почитать на канале: