Друзья, всем привет! В преддверии выходных предлагаю порадовать себя и своих близких, особенно детей и внуков, обалденными блинчиками на молоке и минеральной воде с газом - румяными и очень вкусными.
Кроме того, такие блинчики получаются и очень прочными - идеальными для фарширования разными начинками. А фаршировать блинчики можно с легкостью не только в две, но и в четыре руки, или даже подключить всю семью к этому увлекательному действу, так даже будет веселее. И устроить целый домашний блинный пир!
Если вы ещё не пробовали печь блинчики на минералке - сейчас самое время это сделать! Я и сама для себя открыла этот рецепт совсем недавно, буквально пару месяцев назад. И он мне очень понравился. Поэтому я его рекомендую вам от всей души!
Да, чуть не забыла самое главное: по ходу рецепта я раскрою совсем нехитрый, но очень действенный лайфхак, благодаря которому блинное тесто распределяется по сковороде идеально-равномерно и при этом совершенно не прилипает. А самое интересное, у вас никогда не будет блинов комом: ни первого, ни второго, ни пятого. Этот лайфхак позволит сделать их идеально-ровными и равномерно зарумянившимися.
🔥 А теперь к делу - поехали!
✔ Общее время приготовления: около 40 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
Ход приготовления:
Друзья, сегодняшний вариант вкуснющих тонких, но при этом прочных блинчиков мы готовим на молоке и минеральной газированной воде. С использованием пшеничной муки, яиц, сливочного масла и классических специй. Состав вполне предсказуемый, но при этом оригинальный. Всё готово - поехали!
Первым делом в средней миске подогреваем молоко со сливочным маслом, до полного растворения последнего. В микроволновке это можно сделать буквально за 2-3 минутки.
Вводим в кастрюлю со сливочно-молочной смесью минеральную воду и разбиваем куриные яйца, вводим соль и сахар.
Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика до однородной консистенции.
Теперь постепенно просеиваем в кастрюлю пшеничную муку и снова вымешиваем тесто до однородности, как на фото. Готовое блинное тесто должно получиться достаточно жидким.
И оставляем приготовленное тесто отдыхать минут на 15-20. Это важно, не пропускайте этот этап.
А вот и обещанный лайфхак. Перед жаркой блинов ставим блинницу как следует разогреться, потом вливаем немного растительного масла.
Чтобы блинное тесто равномерно растекалось по сковороде, я смазываю её маслом по всему днищу и чуть по бокам с помощью ватного диска. Вот такая масляная сковорода получилась!
Теперь все блинчики будут получаться один к одному, ровненькие и равномерно румяные. Следует помнить, что такой равномерный масляный слой нужно периодически обновлять, примерно через 2-3 приготовленных блина.
Да, кстати, что важно: переворачиваются такие блинчики без лишних хлопот и не рвутся, получаются при своей тонкости достаточно прочными.
И вводим на сковороду выверенное количество (именно для вашей блинницы) блинного теста. У меня сковорода 26 см в диаметре, и я использую на каждый блин около 70-80 мл теста, не больше. Обжариваем блинчики на одной сковороде до румяности, примерно 4-5 минут.
Затем переворачиваем блинчики на другую сторону и обжариваем также до золотистости, ещё 3-4 минутки.
Готовые румяные блинчики сворачиваем треугольником и аккуратно выкладываем на широкую тарелку. Подаем со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или любым другим топпингом на ваш вкус.
Это очень вкусно, друзья - угощайтесь! Ваши близкие непременно отметят этот рецепт и с удовольствием полакомятся такими чудесными тонкими блинчиками. Приятного аппетита и отличного настроения!
❣️ Друзья, а у вас есть свой проверенный рецепт вкусных домашних блинчиков? Делитесь!😘
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (Выход - 10 крупных блинов):
250 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
300 мл молока
3 куриных яйца
300 мл минеральной газированной воды
1/2 cт.л. сахара
Пару щепоток соли
Рекомендую почитать на канале: