Найти в Дзене
Вирус садоводства

Уже не представляю, что едят люди, у которых нет дачи

Сейчас многие решают, что и в каких количествах будут сажать. Я, честно говоря, ещё окончательно не определилась и план на местности на расчерчивала. А надо бы, чтобы не ошибиться с количеством рассады, да и весной не изобретать велосипед, а просто сеять-высаживать по плану. Там уже думать некогда будет, по крайней мере таким как я, дачникам выходного дня. Сокращать посадки не планирую, хочу только более рационально распределить культуры и расширить ассортимент. Как показал мой шутливый тест, я всё-таки огородник, еда в приоритете. Это я всё к тому рассказываю, что уже не представляю, что бы мы ели, если бы не было дачи и старательно сделанных запасов на зиму. Есть Так сразу всего и не перечислишь. Использую всё это постоянно. Покажу на примере обычного дня. Ну вот как тут сокращать посадки, что есть-то тогда будем... Думаю, наш труд на земле более чем оправдан, нужно только облегчить его по мере возможности. А Вы что думаете по поводу припасов, оно того стоит? Если было интересно,

Сейчас многие решают, что и в каких количествах будут сажать. Я, честно говоря, ещё окончательно не определилась и план на местности на расчерчивала. А надо бы, чтобы не ошибиться с количеством рассады, да и весной не изобретать велосипед, а просто сеять-высаживать по плану. Там уже думать некогда будет, по крайней мере таким как я, дачникам выходного дня. Сокращать посадки не планирую, хочу только более рационально распределить культуры и расширить ассортимент. Как показал мой шутливый тест, я всё-таки огородник, еда в приоритете.

Это я всё к тому рассказываю, что уже не представляю, что бы мы ели, если бы не было дачи и старательно сделанных запасов на зиму.

Есть

  • заморозка (разные ягоды, укроп, спаржевая фасоль, горох, баклажаны, перец, стрелки чеснока и др.),
Малинка, например
Малинка, например
  • в погребе хранятся разнообразные соленья, заготовки, соусы, компоты, варенье,
Малая часть заготовок позируют перед отправкой в погреб🤣
Малая часть заготовок позируют перед отправкой в погреб🤣
  • картошка, свёкла, морковь, дайкон,
  • дома - лук и чеснок,
Чеснок
Чеснок
  • сушеные травы для чая и вторых блюд,
Монарда для чая, очень любим
Монарда для чая, очень любим
  • коренья для супа, сушеные яблоки и т.д.

Так сразу всего и не перечислишь. Использую всё это постоянно. Покажу на примере обычного дня.

  • На завтрак - овсянка с ягодным пюре (клубника или малина, морожу столько, чтобы хватало до нового урожая).
  • На обед в качестве первого блюда - суп с долькой чеснока и чёрным хлебом вприкуску. Варю бульон, добавляю борщевую заправку, коренья, картошку, капусту. Всё своё, кроме мяса. На второе - картофельное пюре с чем-то мясным или рыбным. И, конечно, салат, например, из тёртого дайкона с луком (или квашеная капуста, или отварная тёртая свекла с чесноком, или тёртая морковь и т.п.) А если совсем некогда или захотелось солёненького, просто открываем банки: огурцы, помидоры, перец, кабачковую икру и т.д., и т.п. Рецепты любимых заготовок здесь.
  • На ужин частенько делаю котлеты. А к ним - тушёные овощи из заморозки, обычно спаржевая фасоль с разными добавками. И, конечно, чай с травками и домашним вареньем.
Фасоль с горохом, перцем и чесноком.
Фасоль с горохом, перцем и чесноком.

Ну вот как тут сокращать посадки, что есть-то тогда будем... Думаю, наш труд на земле более чем оправдан, нужно только облегчить его по мере возможности.

А Вы что думаете по поводу припасов, оно того стоит?

Если было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Вирус садоводства". Всегда рада новым друзьям 💚

Про то, что и как я заготавливаю урожай на зиму, можно прочитать по ссылкам ниже. Все секреты там 💚