Самое надёжное, что можно сделать с овощами, фруктами, ягодами, пряными травами, это их посушить. Сушка основана на том, что микроорганизмы не могут развиваться при отсутствии (или недостатке) влаги, а всё полезное в продуктах сохраняется. Места готовый продукт занимает немного, весит мало, особых условий хранения не требует. Лишь бы было темно и сухо. Стеклянные или жестяные банки, поставленные в кухонный шкафчик, идеально подойдут для хранения наших сокровищ. Или хлопковые мешочки, положенные в тот же кухонный шкафчик (мешочки, кстати, легко сшить самостоятельно, например, из новых кухонных полотенец). Высушенные продукты желательно хранить не более 12-18 месяцев. Я сушу двумя способами: в дегидраторе по инструкции и на чердаке бани безо всяких инструкций. Первый способ доступен круглый год, второй – летом, в жаркую погоду. На деревянный пол чердака стелем простыню и в один слой раскладываем мяту, мелиссу, лаванду, чабрец, ромашку аптечную, монарду, базилик, укроп, петрушку и т.д. Кр