Найти в Дзене
Стройнею не спеша

Как я чебуреки делаю.

Привет всем ! Как и обещала в утренней статье 👇 рассказываю , как я делаю чебуреки. Во первых, я люблю всякие кухонные гаджеты, они облегчают нам жизнь и ускоряют процесс. Нашла в интернете рецепт теста. Загрузила всё это дело в хлебопечку и включила режим Тесто , у меня это 23 минуты. Не понравилось ! Слишком мягкое. Добавила ещё 100 гр муки, включила, получилось неплохо, но пришлось отмывать хлебопечку от муки 😁😁 В общем, буду делать такую пропорцию в следующий раз 250 гр воды - 700 гр муки. Пока месилось тесто приготовила начинку. 400 гр капусты ( или 450 ) измельчила в комбайне. Фарш у меня уже был ( 800 гр ), накрутили, когда купили домашнее мясо, разложили порционно и в морозилку. Добавила адыгейскую соль, чёрный молотый перец и немного воды. Хорошо вымесила, воду добавляла понемножку, тут нужно чувствовать, чтобы не переборщить, иначе фарш будет слишком жидким. На соль тоже пробую. Оставила, чтобы фарш и тесто отдохнули, и все ингредиенты в них поженились. Ну а дальше дело т

Привет всем !

Как и обещала в утренней статье 👇

рассказываю , как я делаю чебуреки.

Во первых, я люблю всякие кухонные гаджеты, они облегчают нам жизнь и ускоряют процесс. Нашла в интернете рецепт теста.

Загрузила всё это дело в хлебопечку и включила режим Тесто , у меня это 23 минуты.

-2

Не понравилось ! Слишком мягкое. Добавила ещё 100 гр муки, включила, получилось неплохо, но пришлось отмывать хлебопечку от муки 😁😁 В общем, буду делать такую пропорцию в следующий раз 250 гр воды - 700 гр муки.

Пока месилось тесто приготовила начинку.

400 гр капусты ( или 450 ) измельчила в комбайне.

Частями.
Частями.

Лук мелко нарезала, большая луковица.
Лук мелко нарезала, большая луковица.

Фарш у меня уже был ( 800 гр ), накрутили, когда купили домашнее мясо, разложили порционно и в морозилку.

-5

Добавила адыгейскую соль, чёрный молотый перец и немного воды. Хорошо вымесила, воду добавляла понемножку, тут нужно чувствовать, чтобы не переборщить, иначе фарш будет слишком жидким.

Готово.
Готово.

На соль тоже пробую. Оставила, чтобы фарш и тесто отдохнули, и все ингредиенты в них поженились.

Ну а дальше дело техники. Раскатываю тоненькие сочни, кладу начинку, защипываю с помощью вилки, жарю на раскалённом масле , но не на самом сильном огне, чтобы начинка успела приготовится.

-7

Получаются очень вкусные и сочные с хрустящими бортиками. Не делаю помногу, только на приём пищи, по известным причинам. Тесто и фарш до 2 х дней прекрасно хранятся в холодильнике. За счёт добавления капусты чебуреки получаются менее калорийными, ну и экономия, однако. 😁😁

Есть ещё вот такой вариант 👇

Тут и КБЖУ подсчитано.

Так что , как я всегда говорю, стройнеть можно и нужно вкусно, приятного аппетита !

-8

Все мои вкусные рецепты здесь 👇

Мои рецепты для похудения и не только, с КБЖУ. | Стройнею не спеша | Дзен