Вкуснее поискать. Отлично! Не то слово. Рецепты всем на удивление!
- Закусочные сырные чипсы с тремя соусами.
- Закусочный мильфей с томатами черри и сыром бри.
- Хрустящие кокосовые креветки в медовой глазури.
- Салат «Оливье» по-новому с копченой рыбой.
- Закуска из запеченного батата и копченой курицы.
Подготовка - важная часть любого начинания. К застолью это имеет самое прямое отношение. Пока хозяйка накрывает на стол, гости могут перекусить чем-то необременительным и выпить по бокалу легкого алкогольного напитка. Приятное времяпровождения, непринужденная беседа и оригинальные аперитивы подготовят ваших гостей к более серьезному развороту событий.
Следом пойдут салаты и горячие закуски. Эти блюда демонстрируют не только кулинарное мастерство принимающей стороны, но так же оригинальность мышления и умение ориентироваться в модных тенденциях.
Всегда здорово, когда на столе рядом с проверенной классикой соседствуют интересные и вкусные новинки. Здесь очень важно не перемудрить и приготовить то, что по-настоящему доставит удовольствие. Я постаралась подобрать самое удачное из последних модных тенденций. Эти закуски довольно доступны и просты в приготовлении. Но самое главное - они очень вкусные!
Выбирайте, готовьте и радуйте отличной едой свои сильные половинки. Побалуйте защитников. Им это будет в радость!
Знаменитая закуска из баклажанов. Лучшее овощное ближневосточное трио.
Закусочные сырные чипсы с тремя соусами
Вкуснейшие сырно-чипсовые печенья. Особую нежность и соблазнительный хруст им придают хлопья.
Хотите понежнее - берите рисовые. Кукурузные придадут чудесный аромат и брутальную структуру. Полезные гречневые тоже хороши. Выбирайте и готовьте.
Это прекрасная закуска к пиву, легкому вину и коктейлям. Очень симпатично, просто и удивительно вкусно.
Для приготовления вам понадобится:
Сыр (лучше Чеддер, но можно и обычный Голландский) - 450 г, сливочное масло - 180 г, пшеничная мука - 270 г, хлопья (рисовые, кукурузные, гречневые) - 120 г, молотая паприка - 1 ч. ложка, кайенский перец - 1/3 ч. ложки, сушеный чеснок - 1/3 ч. ложки, сушеный укроп - 1/3 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Сливочное масло должно быть мягким. Почти текучим. Сыр натрите на мелкой терке. Переложите масло в миску и смешайте его с натертым сыром.
Муку смешайте с молотыми специями и солью. Просейте смесь через сито и добавьте к масляно-сырной массе. Туда же добавьте хлопья и все перемешайте до полной однородности.
Противень застелите пергаментом. С помощью ложки сформуйте из теста шарики и выложите их на противень. Между заготовками оставьте значительное расстояние. Так как они будут увеличиваться при выпечке в размерах. Выложенные шарики примните вилкой или лопаткой. Придайте печеньям форму шайбочек. Выпекайте чипсы в разогретой духовке до готовности. Они должны хорошо пропечься и подзолотиться. Готовые чипсы остудите на решетке. Храните их в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте.
Соус томатный.
Протертые томаты («Поми» и т. п.) - 200 г, чеснок - 1 зубчик, базилик зелень - небольшой пучок, смесь перцев - 1/3 ч. ложки, оливковое масло - 1 ст. ложка, винный уксус - 1 ч. ложка, сахар и соль - по вкусу.
Базилик, чеснок, оливковое масло и уксус сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Выложите приготовленную массу в миску и смешайте с протертыми томатами, перцем и солью. Добавьте по вкусу сахар. Дайте соусу пару часов настояться и подавайте к чипсам.
Соус йогуртовый.
Греческий йогурт - 150 г, чеснок 0 1 зубчик, укроп - небольшой пучок, маринованный огурец или зеленые оливки - 60 г, соль и перец - по вкусу.
Чеснок и укроп мелко порубите. Огурцы или оливки нарежьте очень мелко. Можно натереть на терке. Смешайте все подготовленные ингредиенты с йогуртом. Добавьте соль и перец и дайте настояться в холодильнике минут 30. Подавайте к чипсам.
Соус с авокадо.
Спелый авокадо - 1 средний плод, помидор - 1 шт. среднего размера, красный лук - 40 г, петрушка - небольшой пучок, сок лимона - 1 ст. ложка, свежий чили - по вкусу, соль - по вкусу.
Все ингредиенты сложите в блендер и пробейте до полной однородности. Этот соус нужно подавать сразу же после приготовления.
Французская трапеза из края тысячи замков - Перигора. Это нужно готовить! 🌟
Закусочный мильфей с томатами и сыром бри
Мильфей обычно готовят в десертном варианте. В этой пикантной версии мильфей превращается в роскошную закуску, состоящую из хрустящего теста, прослоенного нежным расплавленным сыром и сочными помидорами. Вариант подобного мильфея был впервые создан в начале нулевых в Нью-Йоркском ресторане «Клод».
Автором является шеф-повар ресторана Джошуа Пински. С тех самых пор подобные варианты закусок подают во многих ресторанах земного шара. Может, пришло время и вам попробовать этот натуральный шедевр кулинарного искусства.
Очень рекомендую! Вкуснота необычайная!
Для приготовления вам понадобится:
Слоеная основа.
Слоеное тесто - 400 г, куриное яйцо - 1 шт., молоко - 10 мл.
Начинка.
Мелкие помидоры черри - 400 г, сыр бри - 250 г, лук-шалот (можно обычный репчатый) - 60 г, чеснок - 3 зубчика, вино красное сухое - 50 мл, бальзамический уксус - 1 ч. ложка, тимьян свежий - 4 веточки, сушеный майоран - 1/2 ч. ложки, соль - по вкусу, оливковое масло - опционально.
Свежая петрушка для подачи.
Слоеная основа.
Разогрейте духовку до 220 ºС.
Застелите противень пергаментной бумагой. Вам нужно разрезать тесто на 6 прямоугольных коржей со стороной 6х9 см. Для этого раскатайте тесто до нужного формата и нарежьте его на требуемые прямоугольники. Выложите коржи на противень. Соблюдайте расстояние между коржами. Оно должно быть не менее 5 см.
Взбейте яйцо и молоко в небольшой емкости. Смажьте коржи яичной смесью. Уложите лист пергамента прямо на тесто. Сверху прямо на застеленные пергаментом коржи уложите противень. Вам нужно прижать коржи противнем или формой для выпечки. Нужно, чтобы тесто не деформировалось и не получилось слишком пушистым.
Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте коржи 12 минут. Затем снимите с коржей противень и лист пергамента. Допекайте коржи при той же температуре еще 6 минут. Коржи должны полностью пропечься и зарумяниться.
Теперь остудите коржи на решетке. Каждый корж нужно разделить на 2 слоя. Для этого используйте нож с зубчиками. Им удобнее разрезать подобное тесто. В итоге у вас должно получиться 12 готовых коржей.
Помидоры конфи.
Лук-шалот нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа.
Нагрейте сковороду с маслом на небольшом огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным. Добавьте вино и бальзамический уксус и томите соус пару минут, периодически помешивая, до выпаривания излишней влаги.
Теперь увеличьте огонь до среднего. Добавьте две трети целых черри, тимьян, майоран и соль. Томите помидоры на среднем огне, время от времени помешивая, около 8 минут. Добавьте оставшиеся помидоры и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Снимите конфи с огня. Удалите чеснок и тимьян. Дайте конфи немного остыть. Добавленные помидоры должны тоже стать мягкими. Тыльной стороной ложки аккуратно раздавите помидоры, стараясь сохранить их форму.
Сборка мильфея.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Верните 8 слоеных коржей на противень и уложите на них ломтики сыра. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте коржи с сыром до небольшого пузырения сыра. 4 коржа оставьте без сыра. Они будут верхушкой слоеной закуски.
На сервировочное блюдо выложите 4 коржа с сыром. Уложите на каждый корж помидоры конфи. Прикройте помидоры вторым коржом с расплавленным сыром и так же уложите на него помидоры конфи. Накройте мильфеи коржами без сыра. Поверх красиво уложите помидоры и посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните мильфеи оливковым маслом и теплыми подавайте к столу.
Сельдь на праздничный стол. Готовим по старинным рецептам.
Хрустящие кокосовые креветки в медовой глазури
Креветки в медово-кокосовой панировке - настоящий хит закусочного стола. Вариантом рецепта поделился шеф-повар Ричи Кандиф. Он отвечает за меню ресторана Rocky’s Hot Chicken Shack из Эшвилла, что в Северной Каролине.
Секрет успеха - в густой медовой глазури с добавлением черного перца и лимона. Именно она придает блюду яркий кисло-сладкий оттенок. Закуску можно приготовить заранее и заморозить заготовки в морозилке. Вам останется лишь обжарить креветки во фритюре и подать их страждущим. Креветки - хит ресторана. Попробуйте обязательно. Это очень вкусно!
Для приготовления вам понадобится:
Глазурь.
Мед - 100 г, сахарный песок - 50 г, сок лимона - 60 мл, черный молотый перец - 1/2 ч. ложки, цедра лимона - 1 ч. ложка.
Смешайте ингредиенты в сотейнике и доведите до кипения на среднем огне, не переставая постоянно помешивать массу. Дождитесь полного растворения сахара и снимите глазурь с огня.
Мучная обвалка.
Мука пшеничная - 2 стакана объемом 200 г, соль - 1/2 ч. ложки, молотый черный перец - 1/2 ч. ложки.
Кляр.
Мука пшеничная - 1 стакан объемом 200 г, вода питьевая - 200 мл, яйцо куриное СО - 2 шт., разрыхлитель - 2 ч. ложки.
Смешайте яйца с водой до однородной массы. Постепенно вливайте в муку приготовленную яичную смесь. Замесите гладкий кляр. Добавьте разрыхлитель.
Панировка.
Кокосовая стружка - 2 стакана объемом 200 мл, сухари панк - 2 стакана объемом 200 мл.
Смешайте сухари и кокосовую стружку в миске.
Обжарка креветок.
Креветки среднего размера - 500 г, масло для фритюра - опционально.
Креветки очистите от панциря, сохранив хвостик. Обязательно удалите кишечную венку. Обваляйте креветки в мучной смеси. Затем окуните в кляр и обваляйте в кокосовой панировке. Панировку слегка придавливайте к креветкам, чтобы она лучше приставала. Выложите запанированные креветки на блюдо и уберите на 30 минут в морозилку.
Разогрейте в сотейнике масло до 160 ºС. Обжарьте креветки во фритюре до получения золотистого колера. Переложите их на салфетку и обсушите от лишнего масла.
Выложите креветки на блюдо и полейте медовой глазурью. Подавайте с ломтиками лимона, соусом айоли или чили-манго.
Праздничные закуски из самого полезного субпродукта - печенки.
Салат «Оливье» по-новому с копченой рыбой
Рецепт салата принадлежит Анатолию Аношину, шефу ресторанов «Ян Примус». Пивная тематика заведений диктует свои предпочтения. По этой причине рецепт самого известного салата был подвержен переосмыслению и новой сборке. В итоге получился отличный вариант, превосходно сочетающийся не только с пенистым напитком, но и с более крепким алкоголем. При этом салат прекрасен и сам по себе. Рекомендую обязательно исполнить.
В качестве главного ингредиента шеф выбрал копченую треску. Как оказалось, не менее вкусно получается и с другими видами копченой рыбы. Выбирайте ту, что нравится, и производите гастрономические эксперименты. Это не только интересно, но и очень вкусно! Как правило. 😀
Для приготовления вам понадобится:
Копченая треска - 150 г, картофель - 300 г, морковь - 100 г, свежий огурец - 120 г, маринованный огурец - 80 г, зеленый горошек - 100 г, куриное яйцо - 5 шт., майонез - по вкусу, соль и перец - по вкусу.
Для украшения.
Перепелиное яйцо - 4 шт., зелень укропа - несколько веточек.
Картофель и морковь отварите в мундире до готовности. Овощи остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками размером с горох. Так же нарежьте огурцы и яйца. Все нарезанные ингредиенты сложите в миску. Добавьте зеленый горошек и разобранную на кусочки копченую треску.
Заправьте салат майонезом и уберите на 1 час в холодильник.
При подаче выложите салат в салатник и украсьте дольками сваренных перепелиных яиц и зеленью укропа.
Праздничные закуски с сырами😋👍
Закуска из запеченного батата и копченой курицы
Блюдо может взять на себя роль полноценного горячего. Но и в качестве необременительной и пикантной закуски справится отлично. Выбирайте не самые крупные клубни. Тогда вы точно никого не «перекормите».
Рецепт замечателен по всем показателям: полезности, внешней аппетитности и пикантности. Уверена, что гости оценят ваш выбор. Ведь получается не только вкусно, но и по-настоящему эффектно. Попробуйте обязательно!
Для приготовления вам понадобится:
Начинка.
Копченая курица филе - 300 г, моцарелла - 60 г, маринованные огурцы - 60 г, чеснок - 1 зубчик, зелень укропа и петрушки - несколько веточек, майонез - по вкусу.
Мясо курицы разделите на волокна или нарежьте короткой соломкой. Моцареллу и огурцы натрите на терке. Огурцы отожмите от лишней жидкости. Чеснок и зелень измельчите. Смешайте все ингредиенты и заправьте их майонезом. Посолите начинку и поперчите.
Запеченный батат.
Батат - 4 небольших клубня одинакового размера, оливковое масло - столовая ложка, соль перец и молотый кориандр - по вкусу.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Батат промойте и обсушите. Обмажьте каждый клубень оливковым маслом. Сделайте небольшой надрез сверху каждого клубня и заверните каждый клубень в фольгу.
Запеките батат в разогретой духовке до готовности. Готовность проверьте, аккуратно проткнув один из клубней ножом.
Готовый батат остужайте первые 15 минут в фольге. Затем разверните и увеличьте разрез. Посолите мякоть батата и добавьте специи по вкусу. Сбрызните клубни оливковым маслом.
Выложите в каждый клубень начинку и подавайте к столу.
Праздничная экзотика. Салат, закуски и жаркое с манго.
А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.
Праздничные закуски с кальмарами 😋 ✨ 🎉
Модные закуски из сливочного масла ✨ 👍
Закуски из сала. То, что доктор прописал!
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞