Простые рецепты ужинов по кетогенной диете, которая достаточно близка к АИП, – важная часть похудения, оздоровления и успеха в конечном счете. Сборник кето-ужинов из 12 блюд поможет вам создать разнообразное и вкусное меню для правильного кетоза. Ужины с фото и подсчитанном БЖУ идеально подходят для начинающих и тех, кто ищет новые простые рецепты кето-блюд в домашних условиях на каждый день. Питайтесь правильно!
Также смотрите
Курица, запеченная с розмарином и лимоном
Ингредиенты:
- 500 г куриных бедер или грудок
- 1 лимон (нарезанный кольцами)
- 2–3 веточки свежего розмарина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите курицу в форму для запекания, добавьте лимон и розмарин.
- Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Запекайте 35–40 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячей.
- Белки 111 грамм
- Жиры 34 грамма
- Углеводы 11 грамм
- Калорийность 825 Ккал
Кето-пицца из миндальной муки с курицей и овощами
Ингредиенты для основы:
- 1 стакан миндальной муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки тертого пармезана
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- Соль по вкусу
Начинка:
- 150 г куриного филе (предварительно обжаренного и нарезанного)
- 100 г томатного соуса без сахара
- 100 г тертого сыра моцарелла
- Несколько ломтиков перца и оливки по вкусу
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты для основы, сформируйте тесто.
- Раскатайте тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки.
- Выпекайте основу 8–10 минут при 180°C до легкого подрумянивания.
- Выложите томатный соус, курицу, овощи и посыпьте сыром.
- Запекайте еще 8–10 минут до расплавления сыра.
- Нарежьте и подавайте.
- Белки 92 грамма
- Жиры 75 грамм
- Углеводы 19 грамм
- Калорийность 1242 Ккал
Запечённый лосось с соусом из авокадо
Ингредиенты:
- 200 г филе лосося
- 1 спелое авокадо
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Приправьте лосось солью и перцем, запекайте 12–15 минут.
- Для соуса: в блендере смешайте авокадо, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль и перец до однородной консистенции.
- Подавайте лосось с соусом из авокадо.
- Белки 43 грамма
- Жиры 68 грамм
- Углеводы 18 грамм
- Калорийность 769 Ккал
Тушеная говядина с брокколи и сливками
Ингредиенты:
- 300 г говядины (нарезанной кубиками)
- 200 г брокколи
- 150 мл жирных сливок
- 1 луковица (нарезанная)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец, тимьян
Приготовление:
- Обжарьте говядину до образования корочки.
- Добавьте лук и тушите до мягкости.
- Добавьте брокколи, тимьян, соль и перец.
- Влейте сливки, тушите на медленном огне 15–20 минут до готовности.
- Подавайте горячим.
- Белки 70 грамм
- Жиры 70 грамм
- Углеводы 38 грамм
- Калорийность 860 Ккал
👉Наш сайт https://dmpharmalab.ru/
👉Оригинал статьи (все кето-рецепты) https://dmpharmalab.ru/diets/recepty-keto-diety
Фрикадельки из индейки в томатном соусе с оливками
Ингредиенты для фрикаделек:
- 300 г фарша из индейки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки миндальной муки
- Соль, перец, чесночный порошок
Для соуса:
- 200 г томатного пюре без сахара
- 1 луковица (нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельчённых)
- 50 г оливок (без косточек)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец, базилик
Приготовление:
- Смешайте фарш, яйцо, миндальную муку, соль и перец, сформируйте небольшие фрикадельки.
- Обжарьте фрикадельки до легкой золотистой корочки.
- Для соуса обжарьте лук и чеснок, добавьте томатное пюре, оливки, соль, перец и базилик, тушите 5 минут.
- Выложите фрикадельки в соус и тушите ещё 10–15 минут.
- Подавайте горячими.
- Белки 73 грамма
- Жиры 47 грамм
- Углеводы 38 грамм
- Калорийность 721 Ккал
Запечённая утка с овощами
Ингредиенты:
- 500 г утиного филе
- 1 цукини (нарезанный кружочками)
- 1 болгарский перец (нарезанный полосками)
- 1 красный лук (кольцами)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец, тимьян
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите утку и овощи на противень, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте тимьян.
- Запекайте 30–35 минут до готовности.
- Подавайте горячим.
- Белки 55 грамм
- Жиры 71 грамм
- Углеводы 39 грамм
- Калорийность 885 Ккал
Кето-рагу из баранины с кабачками и баклажанами
Ингредиенты:
- 300 г баранины (кубиками)
- 1 кабачок (нарезанный)
- 1 баклажан (нарезанный)
- 1 луковица (нарезанная)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 200 мл бульона (овощного или мясного, без сахара)
- Соль, перец, орегано
Приготовление:
- Обжарьте баранину на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте кабачок, баклажан, соль, перец и орегано.
- Влейте бульон, тушите под крышкой 25–30 минут до мягкости мяса и овощей.
- Подавайте горячим.
- Белки 62 грамма
- Жиры 98 грамм
- Углеводы 30 грамм
- Калорийность 1194 Ккал
Креветки в чесночном соусе с цукини
Ингредиенты:
- 300 г креветок (очищенных)
- 2 цукини (нарезанных тонкими полосками)
- 3 зубчика чеснока (измельчённых)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Сок ½ лимона
- Соль, перец, петрушка
Приготовление:
- Обжарьте чеснок на оливковом масле до появления аромата.
- Добавьте креветки, жарьте 3–4 минуты до розового цвета.
- Вмешайте цукини, продолжайте обжаривать 2–3 минуты.
- Добавьте лимонный сок, соль, перец, посыпьте петрушкой и подавайте.
- Белки 59 грамм
- Жиры 35 грамм
- Углеводы 21 грамм
- Калорийность 621 Ккал
Печёная белая рыба с лимоном и оливковым маслом
Ингредиенты:
- 200 г филе белой рыбы (например, трески)
- 1 лимон (тонкими ломтиками)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока (измельчённый)
- Соль, перец, свежий укроп
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите рыбу в форму, посолите, поперчите, добавьте чеснок.
- Сверху разместите лимонные ломтики и полейте оливковым маслом.
- Запекайте 12–15 минут до готовности.
- Украсьте свежим укропом и подавайте.
- Белки 39 грамм
- Жиры 33 грамма
- Углеводы 8 грамм
- Калорийность 475 Ккал
Фаршированные авокадо с тунцом
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 1 банка тунца (слить жидкость)
- 1 ст. ложка майонеза (без сахара)
- 1 ч. ложка лимонного сока
- Соль, перец, свежая зелень
Приготовление:
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.
- В миске смешайте тунец, майонез, лимонный сок, соль, перец и зелень.
- Наполните половинки авокадо полученной смесью.
- Подавайте как холодную закуску.
- Белки 36 грамм
- Жиры 72 грамма
- Углеводы 17 грамм
- Калорийность 882 Ккал
Кето-запеканка из цветной капусты с сыром и беконом
Ингредиенты:
- 1 небольшая цветная капуста (разделенная на соцветия)
- 150 г твердого сыра (тертого)
- 100 г бекона (обжаренного и нарезанного)
- 2 яйца
- 100 мл жирных сливок
- Соль, перец
Приготовление:
- Отварите цветную капусту до мягкости, затем разомните вилкой.
- В миске смешайте капустное пюре, яйца, сливки, бекон и сыр.
- Посолите, поперчите, перемешайте.
- Вылейте смесь в форму для запекания и запекайте при 180°C 20–25 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячей.
- Белки 94 грамма
- Жиры 142 грамма
- Углеводы 26 грамм
- Калорийность 1701 Ккал
Стейк из говядины с чесночным маслом и спаржей
Ингредиенты:
- 200 г говяжьего стейка
- 200 г спаржи
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока (измельчённых)
- Соль, перец, свежий розмарин (по желанию)
Приготовление:
- Приправьте стейк солью и перцем, обжарьте на сковороде до желаемой степени прожарки.
- Отложите стейк, а в той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и розмарин, быстро обжарьте спаржу 3–4 минуты.
- Подавайте стейк, полив чесночным маслом и гарнируя спаржей.
- Белки 47 грамм
- Жиры 42 грамма
- Углеводы 9 грамм
- Калорийность 593 Ккал
👉Наш сайт https://dmpharmalab.ru/
👉Оригинал статьи (все кето-рецепты) https://dmpharmalab.ru/diets/recepty-keto-diety