Найти в Дзене
ДМ Фармалаб РУС

Ужины кето-диеты - 12 рецептов

Простые рецепты ужинов по кетогенной диете, которая достаточно близка к АИП, – важная часть похудения, оздоровления и успеха в конечном счете. Сборник кето-ужинов из 12 блюд поможет вам создать разнообразное и вкусное меню для правильного кетоза. Ужины с фото и подсчитанном БЖУ идеально подходят для начинающих и тех, кто ищет новые простые рецепты кето-блюд в домашних условиях на каждый день. Питайтесь правильно! Также смотрите Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты для основы: Начинка: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: 👉Наш сайт https://dmpharmalab.ru/
👉Оригинал статьи (все кето-рецепты) https://dmpharmalab.ru/diets/recepty-keto-diety Ингредиенты для фрикаделек: Для соуса: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: 👉Наш сайт https://dmpharmalab.ru/
👉Оригинал статьи (все кето-ре
Оглавление

Простые рецепты ужинов по кетогенной диете, которая достаточно близка к АИП, – важная часть похудения, оздоровления и успеха в конечном счете. Сборник кето-ужинов из 12 блюд поможет вам создать разнообразное и вкусное меню для правильного кетоза. Ужины с фото и подсчитанном БЖУ идеально подходят для начинающих и тех, кто ищет новые простые рецепты кето-блюд в домашних условиях на каждый день. Питайтесь правильно!

Также смотрите

Курица, запеченная с розмарином и лимоном

Ингредиенты:

  • 500 г куриных бедер или грудок
  • 1 лимон (нарезанный кольцами)
  • 2–3 веточки свежего розмарина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Выложите курицу в форму для запекания, добавьте лимон и розмарин.
  3. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Запекайте 35–40 минут до золотистой корочки.
  5. Подавайте горячей.
  • Белки 111 грамм
  • Жиры 34 грамма
  • Углеводы 11 грамм
  • Калорийность 825 Ккал

Кето-пицца из миндальной муки с курицей и овощами

-2

Ингредиенты для основы:

  • 1 стакан миндальной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • 150 г куриного филе (предварительно обжаренного и нарезанного)
  • 100 г томатного соуса без сахара
  • 100 г тертого сыра моцарелла
  • Несколько ломтиков перца и оливки по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для основы, сформируйте тесто.
  2. Раскатайте тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  3. Выпекайте основу 8–10 минут при 180°C до легкого подрумянивания.
  4. Выложите томатный соус, курицу, овощи и посыпьте сыром.
  5. Запекайте еще 8–10 минут до расплавления сыра.
  6. Нарежьте и подавайте.
  • Белки 92 грамма
  • Жиры 75 грамм
  • Углеводы 19 грамм
  • Калорийность 1242 Ккал

Запечённый лосось с соусом из авокадо

-3

Ингредиенты:

  • 200 г филе лосося
  • 1 спелое авокадо
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Приправьте лосось солью и перцем, запекайте 12–15 минут.
  3. Для соуса: в блендере смешайте авокадо, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль и перец до однородной консистенции.
  4. Подавайте лосось с соусом из авокадо.
  • Белки 43 грамма
  • Жиры 68 грамм
  • Углеводы 18 грамм
  • Калорийность 769 Ккал

Тушеная говядина с брокколи и сливками

-4

Ингредиенты:

  • 300 г говядины (нарезанной кубиками)
  • 200 г брокколи
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец, тимьян

Приготовление:

  1. Обжарьте говядину до образования корочки.
  2. Добавьте лук и тушите до мягкости.
  3. Добавьте брокколи, тимьян, соль и перец.
  4. Влейте сливки, тушите на медленном огне 15–20 минут до готовности.
  5. Подавайте горячим.
  • Белки 70 грамм
  • Жиры 70 грамм
  • Углеводы 38 грамм
  • Калорийность 860 Ккал
👉Наш сайт https://dmpharmalab.ru/
👉Оригинал статьи (все кето-рецепты)
https://dmpharmalab.ru/diets/recepty-keto-diety

Фрикадельки из индейки в томатном соусе с оливками

-5

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 300 г фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки миндальной муки
  • Соль, перец, чесночный порошок

Для соуса:

  • 200 г томатного пюре без сахара
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельчённых)
  • 50 г оливок (без косточек)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец, базилик

Приготовление:

  1. Смешайте фарш, яйцо, миндальную муку, соль и перец, сформируйте небольшие фрикадельки.
  2. Обжарьте фрикадельки до легкой золотистой корочки.
  3. Для соуса обжарьте лук и чеснок, добавьте томатное пюре, оливки, соль, перец и базилик, тушите 5 минут.
  4. Выложите фрикадельки в соус и тушите ещё 10–15 минут.
  5. Подавайте горячими.
  • Белки 73 грамма
  • Жиры 47 грамм
  • Углеводы 38 грамм
  • Калорийность 721 Ккал

Запечённая утка с овощами

-6

Ингредиенты:

  • 500 г утиного филе
  • 1 цукини (нарезанный кружочками)
  • 1 болгарский перец (нарезанный полосками)
  • 1 красный лук (кольцами)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец, тимьян

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Выложите утку и овощи на противень, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте тимьян.
  3. Запекайте 30–35 минут до готовности.
  4. Подавайте горячим.
  • Белки 55 грамм
  • Жиры 71 грамм
  • Углеводы 39 грамм
  • Калорийность 885 Ккал

Кето-рагу из баранины с кабачками и баклажанами

-7

Ингредиенты:

  • 300 г баранины (кубиками)
  • 1 кабачок (нарезанный)
  • 1 баклажан (нарезанный)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 200 мл бульона (овощного или мясного, без сахара)
  • Соль, перец, орегано

Приготовление:

  1. Обжарьте баранину на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
  3. Добавьте кабачок, баклажан, соль, перец и орегано.
  4. Влейте бульон, тушите под крышкой 25–30 минут до мягкости мяса и овощей.
  5. Подавайте горячим.
  • Белки 62 грамма
  • Жиры 98 грамм
  • Углеводы 30 грамм
  • Калорийность 1194 Ккал

Креветки в чесночном соусе с цукини

-8

Ингредиенты:

  • 300 г креветок (очищенных)
  • 2 цукини (нарезанных тонкими полосками)
  • 3 зубчика чеснока (измельчённых)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Сок ½ лимона
  • Соль, перец, петрушка

Приготовление:

  1. Обжарьте чеснок на оливковом масле до появления аромата.
  2. Добавьте креветки, жарьте 3–4 минуты до розового цвета.
  3. Вмешайте цукини, продолжайте обжаривать 2–3 минуты.
  4. Добавьте лимонный сок, соль, перец, посыпьте петрушкой и подавайте.
  • Белки 59 грамм
  • Жиры 35 грамм
  • Углеводы 21 грамм
  • Калорийность 621 Ккал

Печёная белая рыба с лимоном и оливковым маслом

-9

Ингредиенты:

  • 200 г филе белой рыбы (например, трески)
  • 1 лимон (тонкими ломтиками)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (измельчённый)
  • Соль, перец, свежий укроп

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Выложите рыбу в форму, посолите, поперчите, добавьте чеснок.
  3. Сверху разместите лимонные ломтики и полейте оливковым маслом.
  4. Запекайте 12–15 минут до готовности.
  5. Украсьте свежим укропом и подавайте.
  • Белки 39 грамм
  • Жиры 33 грамма
  • Углеводы 8 грамм
  • Калорийность 475 Ккал

Фаршированные авокадо с тунцом

-10

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 1 банка тунца (слить жидкость)
  • 1 ст. ложка майонеза (без сахара)
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Соль, перец, свежая зелень

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.
  2. В миске смешайте тунец, майонез, лимонный сок, соль, перец и зелень.
  3. Наполните половинки авокадо полученной смесью.
  4. Подавайте как холодную закуску.
  • Белки 36 грамм
  • Жиры 72 грамма
  • Углеводы 17 грамм
  • Калорийность 882 Ккал

Кето-запеканка из цветной капусты с сыром и беконом

-11

Ингредиенты:

  • 1 небольшая цветная капуста (разделенная на соцветия)
  • 150 г твердого сыра (тертого)
  • 100 г бекона (обжаренного и нарезанного)
  • 2 яйца
  • 100 мл жирных сливок
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Отварите цветную капусту до мягкости, затем разомните вилкой.
  2. В миске смешайте капустное пюре, яйца, сливки, бекон и сыр.
  3. Посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Вылейте смесь в форму для запекания и запекайте при 180°C 20–25 минут до золотистой корочки.
  5. Подавайте горячей.
  • Белки 94 грамма
  • Жиры 142 грамма
  • Углеводы 26 грамм
  • Калорийность 1701 Ккал

Стейк из говядины с чесночным маслом и спаржей

-12

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего стейка
  • 200 г спаржи
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока (измельчённых)
  • Соль, перец, свежий розмарин (по желанию)

Приготовление:

  1. Приправьте стейк солью и перцем, обжарьте на сковороде до желаемой степени прожарки.
  2. Отложите стейк, а в той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и розмарин, быстро обжарьте спаржу 3–4 минуты.
  3. Подавайте стейк, полив чесночным маслом и гарнируя спаржей.
  • Белки 47 грамм
  • Жиры 42 грамма
  • Углеводы 9 грамм
  • Калорийность 593 Ккал
👉Наш сайт https://dmpharmalab.ru/
👉Оригинал статьи (все кето-рецепты)
https://dmpharmalab.ru/diets/recepty-keto-diety
-13