Найти в Дзене
Готовить может каждый

Сочные беляши с тонким тестом и богатой начинкой

Оглавление

Если вы ищете простой способ приготовить вкусные беляши с минимальным количеством фарша, то этот рецепт — находка. Тонкое, как бумага, дрожжевое тесто и сочная начинка делают это блюдо идеальным для любой трапезы.

Сочные беляши с тонким тестом и богатой начинкой
Сочные беляши с тонким тестом и богатой начинкой

Итак, нам потребуется:

Ингредиенты для теста:

— Мука: 300 г или 2 стакана,

— Молоко: 237 мл или 1 стакан,

— Сухие дрожжи: 4 г или 1/2 столовой ложки без горки,

— Растительное масло: 15 мл или 1 столовая ложка,

— Сахар: 1/2 столовой ложки,

— Соль: 1/2 чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

— Фарш (говядина и свинина): 250 г,

— Лук: 1 шт. или 150 г,

— Вода: 50 мл или 3 столовые ложки,

— Соль, чеснок и черный перец по вкусу,

— Масло для фритюра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и добавьте ледяную воду, чтобы начинка стала сочной, но не жидкой. Можно поджарить маленькую котлетку из фарша и попробовать, достаточно ли специй и прочих компонентов. Если нужно, добавьте специй и уберите начинку мариноваться в холодильник.

Сочные беляши с тонким тестом и богатой начинкой
Сочные беляши с тонким тестом и богатой начинкой

Просейте муку и добавьте дрожжи, соль, сахар, масло и теплое молоко. Замешайте тесто, добавляя немного муки по мере необходимости. Дайте тесту настояться в теплом месте около 1,5 часов. Можно приготовить тесто накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике.

Сочные беляши с тонким тестом и богатой начинкой
Сочные беляши с тонким тестом и богатой начинкой

Разделите тесто на 8 равных частей, сформируйте из них шарики и дайте постоять 10 минут. Руками раскатайте каждый шарик в лепешку, положите столовую ложку начинки и закройте тесто, оставляя небольшое отверстие.

Сочные беляши с тонким тестом и богатой начинкой
Сочные беляши с тонким тестом и богатой начинкой

Разогрейте масло в кастрюле или сковороде до 180 °C. Когда появится легкий дымок, начните жарить беляши швом вниз по 3 минуты с каждой стороны. Готовые беляши выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира.

Сочные беляши с тонким тестом и богатой начинкой
Сочные беляши с тонким тестом и богатой начинкой

Эти беляши с тонким тестом и начинкой останутся в вашей кулинарной книге надолго. Они готовятся быстро и подходят как для сытного завтрака, так и для ужина. Попробуйте это простое и быстрое решение для вкуснейшего домашнего блюда!

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Как испечь домашний хлеб без дрожжей?

Готовим на мангале аппетитную шаурму вместо шашлыка — экономим мясо и приглашаем гостей на пир

Как приготовить картофель а-ля франсе: секреты шеф-поваров из Парижа

Как приготовить минтай вкуснее лосося: секреты идеального блюда

Попробуйте необыкновенный люля-кебаб вместо привычных котлет

Как приготовить самый ароматный суп Кавказа — Чихиртму

Изменения в оплате отопления: что нужно знать собственникам жилья

Реформа ОСАГО: грядут серьезные изменения страховых выплат

Стипендии студентов приравняют к прожиточному минимуму

Экзамены по-новому: ОГЭ сокращают до двух обязательных предметов

Новые правила расчета пенсий - страховой стаж теперь будут считать иначе

Новая мусорная реформа: новая система оплаты и учета отходов

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))