Если вы ищете простой способ приготовить вкусные беляши с минимальным количеством фарша, то этот рецепт — находка. Тонкое, как бумага, дрожжевое тесто и сочная начинка делают это блюдо идеальным для любой трапезы.
Итак, нам потребуется:
Ингредиенты для теста:
— Мука: 300 г или 2 стакана,
— Молоко: 237 мл или 1 стакан,
— Сухие дрожжи: 4 г или 1/2 столовой ложки без горки,
— Растительное масло: 15 мл или 1 столовая ложка,
— Сахар: 1/2 столовой ложки,
— Соль: 1/2 чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
— Фарш (говядина и свинина): 250 г,
— Лук: 1 шт. или 150 г,
— Вода: 50 мл или 3 столовые ложки,
— Соль, чеснок и черный перец по вкусу,
— Масло для фритюра.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и добавьте ледяную воду, чтобы начинка стала сочной, но не жидкой. Можно поджарить маленькую котлетку из фарша и попробовать, достаточно ли специй и прочих компонентов. Если нужно, добавьте специй и уберите начинку мариноваться в холодильник.
Просейте муку и добавьте дрожжи, соль, сахар, масло и теплое молоко. Замешайте тесто, добавляя немного муки по мере необходимости. Дайте тесту настояться в теплом месте около 1,5 часов. Можно приготовить тесто накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике.
Разделите тесто на 8 равных частей, сформируйте из них шарики и дайте постоять 10 минут. Руками раскатайте каждый шарик в лепешку, положите столовую ложку начинки и закройте тесто, оставляя небольшое отверстие.
Разогрейте масло в кастрюле или сковороде до 180 °C. Когда появится легкий дымок, начните жарить беляши швом вниз по 3 минуты с каждой стороны. Готовые беляши выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира.
Эти беляши с тонким тестом и начинкой останутся в вашей кулинарной книге надолго. Они готовятся быстро и подходят как для сытного завтрака, так и для ужина. Попробуйте это простое и быстрое решение для вкуснейшего домашнего блюда!
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Как испечь домашний хлеб без дрожжей?
Готовим на мангале аппетитную шаурму вместо шашлыка — экономим мясо и приглашаем гостей на пир
Как приготовить картофель а-ля франсе: секреты шеф-поваров из Парижа
Как приготовить минтай вкуснее лосося: секреты идеального блюда
Попробуйте необыкновенный люля-кебаб вместо привычных котлет
Как приготовить самый ароматный суп Кавказа — Чихиртму
Изменения в оплате отопления: что нужно знать собственникам жилья
Реформа ОСАГО: грядут серьезные изменения страховых выплат
Стипендии студентов приравняют к прожиточному минимуму
Экзамены по-новому: ОГЭ сокращают до двух обязательных предметов
Новые правила расчета пенсий - страховой стаж теперь будут считать иначе
Новая мусорная реформа: новая система оплаты и учета отходов
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))