Найти в Дзене

Фаршированные перцы – блюдо, которое любят многие народы. Рецепт, который легко сделать и постным

Фаршированные овощи – блюдо, любимое во многих странах мира. Вариации бесконечны, отражая местные ингредиенты и кулинарные традиции. В Греции, например, популярны «гемиста» – помидоры, перцы и цуккини, начиненные рисом, травами и иногда мясным фаршем. На Балканах распространены фаршированные перцы, часто тушенные в томатном соусе. В Турции долма – общее название для фаршированных овощей и виноградных листьев, с начинкой из риса, специй и кедровых орехов. В Латинской Америке часто фаршируют перцы «чилес рельенос» сыром и обжаривают в кляре. В итальянской кухне баклажаны и цуккини фаршируют мясом и овощами, запекая с сыром. Ближневосточные страны славятся фаршированными баклажанами и кабачками, приготовленными с рисом, мясом и ароматными специями. Фаршированные овощи – это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое витаминами и клетчаткой. Простота приготовления и широкие возможности для экспериментов делают его популярным выбором для домашних кулинаров во всем мире. У меня на канал
Оглавление

Фаршированные овощи – блюдо, любимое во многих странах мира. Вариации бесконечны, отражая местные ингредиенты и кулинарные традиции.

В Греции, например, популярны «гемиста» – помидоры, перцы и цуккини, начиненные рисом, травами и иногда мясным фаршем. На Балканах распространены фаршированные перцы, часто тушенные в томатном соусе. В Турции долма – общее название для фаршированных овощей и виноградных листьев, с начинкой из риса, специй и кедровых орехов.

В Латинской Америке часто фаршируют перцы «чилес рельенос» сыром и обжаривают в кляре. В итальянской кухне баклажаны и цуккини фаршируют мясом и овощами, запекая с сыром. Ближневосточные страны славятся фаршированными баклажанами и кабачками, приготовленными с рисом, мясом и ароматными специями.

Фаршированные овощи – это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое витаминами и клетчаткой. Простота приготовления и широкие возможности для экспериментов делают его популярным выбором для домашних кулинаров во всем мире.

У меня на канале есть несколько рецептов оригинальных начинок, в том числе и постных (внизу будут ссылки). Этот рецепт тоже легко сделать вегетарианским, если заменить один ингредиент.

-2

Приготовление:

Для начала вскипятим бульон и зальем им кус-кус, перемешаем, накроем миску крышкой или фольгой и оставьте распариваться.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, подсолите.

Разрежьте перцы вдоль пополам и аккуратно удалите семена так, чтобы не повредить плодоножку. Есть еще один оригинальный рецепт подготовки перцев, ссылку оставлю в конце публикации.

Опустите половинки перца на 5 мин. в подсоленную воду, а после в миску с ледяной водой. Достаньте, просушите бумажными полотенцами.

Лук, морковь и кабачок (цукини) нарежьте соломкой. Если кожица у кабачка жесткая – удалите ее.

Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и готовьте до мягкости минут 5-7.

За это время очистите помидоры от шкурки и семян, нарежьте мелким кубиком. Отправьте их в сковороду к другим овощам, добавьте цедру лимона, тимьян и рубленную зелень петрушки. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.

Теперь смешайте кус-кус с овощной смесью, добавьте брынзу, порезанную или поломанную на небольшие кусочки.

Приправьте начинку солью и перцем. Теперь наполните половинки перца начинкой плотно.

Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите перцы, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. В последние 5 минут фольгу уберите, включите гриль и дайте начинке подрумянится.

-3

Понадобится на 4 порции:

  • Перцы – 4 шт.;
  • Молодой кабачок или цукини – 1 шт.;
  • Томаты свежие (или консервированные) – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Тимьян – 1 ст. л;
  • Брынза или фета – 200г, в пост можно заменить на соевый тофу или взять грибы.
  • Кус-кус – 150 г;
  • Бульон куриный или грибной – 1 стакан;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Цедра 1 лимона;
  • Паприка, соль, молотый черный перец по вкусу.
-4

Подавайте перцы с томатными или сметанными соусами, салатами и зеленью.

Еще больше рецептов перцев:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно! Делитесь своими выводами в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение.