Найти в Дзене

Предлагаю приготовить фаршированные перцы с необычной, вкусной начинкой, которая изменит привычное блюдо

У меня сегодня болгарские перцы, фаршированные тунцом и кус-кусом. На первый взгляд необычно, но очень вкусно. Такое блюдо можно легко сделать постным, и оно будет не хуже. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Для начала подготавливаем болгарские перцы, красиво будет, если взять разных цветов. Разрезаем ровно на 2 части не убирая плодоножку. Очищаем от семян и перегородок. Внутри смазываем растительным маслом и подсаливаем. Кус-кус высыпаем в миску и заливаем кипятком в соотношении 1:2, через 5 минут он готов. Аккуратно разрыхляем его вилочкой. Тунец немного разминаем вилкой и вместе с соком отправляем к кус-кусу, туда же раздавленный чеснок, мелкопорезанный сельдерей и зелень петрушки. В начинку нужно добавить немного красной фасоли, у меня странным образом не нашлось, и я добавила консервированный нут. Решила поддержать тему Ближнего востока и кроме соли добавила молотый кориандр, зиру и смесь перцев. Осталось натереть немного сыра на мелкой терке и добавить майо

У меня сегодня болгарские перцы, фаршированные тунцом и кус-кусом. На первый взгляд необычно, но очень вкусно. Такое блюдо можно легко сделать постным, и оно будет не хуже.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для начала подготавливаем болгарские перцы, красиво будет, если взять разных цветов. Разрезаем ровно на 2 части не убирая плодоножку. Очищаем от семян и перегородок. Внутри смазываем растительным маслом и подсаливаем.

Фото автора
Фото автора

Кус-кус высыпаем в миску и заливаем кипятком в соотношении 1:2, через 5 минут он готов.

Фото автора
Фото автора

Аккуратно разрыхляем его вилочкой.

Фото автора
Фото автора

Тунец немного разминаем вилкой и вместе с соком отправляем к кус-кусу, туда же раздавленный чеснок, мелкопорезанный сельдерей и зелень петрушки.

В начинку нужно добавить немного красной фасоли, у меня странным образом не нашлось, и я добавила консервированный нут. Решила поддержать тему Ближнего востока и кроме соли добавила молотый кориандр, зиру и смесь перцев.

Осталось натереть немного сыра на мелкой терке и добавить майонез.

Фото автора
Фото автора

Все перемешать и попробовать на соль. Получается так вкусно, что на этом этапе захочется остановится и с перцем уже не заморачиваться)), берем себя в руки и продолжаем.

Фото автора
Фото автора

Заполняем половинки фаршем плотно. Ставим их в форму, которую, если нужно, смазать маслом.

Фото автора
Фото автора

Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. За это время натираем сыр на мелкой терке

Через указанное время достаем перцы, посыпаем сыром и отправляем запекаться снова еще на 10-15 минут до готовности. При подаче полить оливковым маслом, украсить зеленью и посыпать черным перцем.

Фото автора
Фото автора

Все готово! К сожалению, мне попался неудачный сыр, хотя выдержанный и совсем недешевый, но что делать, в наше время покупка сыра – лотерея…

Понадобилось:

  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Кус-кус – ½ стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Тунец консервированный – 2 банки;
  • Сельдерей – ½ стебля;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Фасоль консервированная (нут) – 3 ст. л;
  • Сыр твердый – 50-60 г;
  • Майонез – 2-3 ст. л;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Зелень петрушки;
  • Оливковое масло.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!

Фарш
9321 интересуется