У меня сегодня болгарские перцы, фаршированные тунцом и кус-кусом. На первый взгляд необычно, но очень вкусно. Такое блюдо можно легко сделать постным, и оно будет не хуже. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Для начала подготавливаем болгарские перцы, красиво будет, если взять разных цветов. Разрезаем ровно на 2 части не убирая плодоножку. Очищаем от семян и перегородок. Внутри смазываем растительным маслом и подсаливаем. Кус-кус высыпаем в миску и заливаем кипятком в соотношении 1:2, через 5 минут он готов. Аккуратно разрыхляем его вилочкой. Тунец немного разминаем вилкой и вместе с соком отправляем к кус-кусу, туда же раздавленный чеснок, мелкопорезанный сельдерей и зелень петрушки. В начинку нужно добавить немного красной фасоли, у меня странным образом не нашлось, и я добавила консервированный нут. Решила поддержать тему Ближнего востока и кроме соли добавила молотый кориандр, зиру и смесь перцев. Осталось натереть немного сыра на мелкой терке и добавить майо
Предлагаю приготовить фаршированные перцы с необычной, вкусной начинкой, которая изменит привычное блюдо
15 февраля 202315 фев 2023
72
1 мин